— по всем вопросам
75 просмотров

Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Ребенку 1.9 лет. Первый раз так заболел. Дней 5 назад темп.37.2 ночью, не сбивали, прошло к утру. Начался понос раза 4 в день, давали смекту, креон. Через 3 дня после заболевания началась рвота ночью, понос не прошел, покраснело горлышко, редко но подкашливает, не понятно то ли от горла то ли от рвоты...сейчас темп 37.4. ...вчера ещё раз вызывали доктора, даём энтерофурил, баксет, смекту и эргоферон. Сдали анализ крови. Не нужны ли антибиотики дополнительно? Переживаю, малыш маленький....

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист
Здравствуйте, по анализу есть небольшое сгущение крови, нужно пить больше жидкости. По лечению пока достаточно, энтерофурил давно получает? регидрон можно добавить 1пакетик на 1 л. Воды.
Клиент
Ирина, да, Регидрон забыла добавить, вчера выпили примерно 300 мл. Больше не может, рвет если не по чуть чуть совсем давать.Хочет пить, но потом рвет его. По чайной ложке если, то норм. Энтерофурил 1.5 дня пьем (знаю что дней 5 дают его)
Инфекционист
После энтерофурила станет легче, он скоро начнет действовать.
Принятый ответ
Инфекционист
Здравствуйте!Добавьте к лечению детский Мотилиум в суспензии.По возможности больше поите.Есть сгущение крови.Похоже на бактериальную пищевую инфекцию.Энтерофурил должен подействовать
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте. Пока не требуется, нет признаков бактериальной инфекции. Лечение верное, должно через несколько дней всё закончиться.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Александр
Александр, 3 апреля 2021
Некоторые мамы даже не поверят, что ребенок до 1,9 не болел. Но, вообще, это нормально.

Здоровым детям, в смысле, со здоровым ЖКТ, креон не нужен. Да и не поможет он при таких инфекциях никак. Более того, если вы дали креон при отравлении/вирусной инфекции, ребенка потом вырвало, избыток фермента вызовет раздражение пищевода, попадание его в верхние дыхательные пути - уж совсем нежелательно. Я не знаю, отчего у вас кашель. Но от этого - тоже может быть.

Не нужно по любому поводу вагон лекарств, особенно для детей небезопасны антибиотики, куча побочек. Регидрон, конечно, не опасен, но смысла в нем, если пропоносило всего 4 раза в сутки, нет никакого. Нет явной потери электролитов.

При таких инфекциях нужно просто не кормить, но помногу поить, давать сорбенты - любые, хоть активированный уголь. И все очень быстро проходит, на через 1-2 дня. А от того, что вы дали ребенку сразу много лекарств, как видите, он не выздоровел.
Александр
Александр, 3 апреля 2021
Понимаете, если вы СОВСЕМ ничего делать не будете - то есть, даже сорбент не дадите, такое расстройство все равно пройдет. А лечить нужно то, что само не проходит или то, что опасно последствиями - дизентерию, сальмонеллез, бруцеллез и тому подобное - требует обязательного лечения лекарствами. Но такого-то у вас нет! Не нужно детей "залечивать", им это не на пользу.
Екатерина
Екатерина Ше, 3 апреля 2021
Благодарю за комментарий, учту...
Похожие вопросы по теме
Бешенство риск заражения
24 декабря 2021
200.00 р.
Ксения
Сальмонеллёз
25 декабря 2021
200.00 р.
Людмила
Помогите разобраться
28 декабря 2021
Виолетта, Набережные Челны
Скачет давление
28 декабря 2021
Наталья
Гептрал и АРВТ
28 декабря 2021
Марина
Пути передачи бешенства
28 декабря 2021
200.00 р.
Анита, Азов
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Павел Андреевич Александров
214 отзывов
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Нина  Владиславовна Извозчикова
145 отзывов
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,высшая квалификац
Опыт работы: 36 лет
Кирилл Александрович Шаповалов
16 отзывов
Инфекционист
АГМУ 2005-2017, педиатрический факультет
Опыт работы: 4 года
Руслан  Джукаев
41 отзыв
Инфекционист
Высшее медицинское
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Очень благодарна врачу за консультацию. Все четко, по делу, без лишней воды и в нужном...
— Наталья, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Профессиональный и опытный специалист, оперативно дал все необходимые рекомендации!!!
— Александр Геннадьевич
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Очень благодарны врачу за консультацию. Все четко, по делу, без лишней воды и в нужном...
— Эльвира, г. Санкт-Петербург