48 просмотров

Добрый день. Очень сильно болят ноги в местах где есть сеточки вен. Эти сеточки становятся всё больше и больше. Я живу в селе, у нас нет нефролога, ехать в область очень дорого, нет денег 😞Пожалуйста помогите. Ноги болят всегда в этих местах.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте, желательно, вам нужна консультация хирурга очно,если же у вас действительно варикоз и нет возможности куда-либо ехать,рекомендую детралекс 2 таб./сут (за 1 или 2 приема): утром, днем и/или вечером, во время приема пищи.
Терапевт
Доброго времени суток Наталья.По описываемым симптомам у Вас ретикулярный варикоз - это легкая форма варикозного расширения вен нижних конечностей. Характеризуется появлением сосудистых «звездочек», «сеточек» синеватого цвета в области нижних конечностей. Вам нужно сделать УЗИ вен нижних конечностей с последующей консультацией сосудистого хирурга. Основной причиной появления ретикулярного варикоза считают наследственную предрасположенность.Если говорить точнее, то наследуется именно само строение сосудов, слабость стенки которых и предрасполагает к варикозному расширению. К числу вторичных причин появления данного вида варикоза относят малоподвижный образ жизни, беременность, сахарный диабет, артериальную гипертензию, возникновение гормональных сбоев, а также болезней печени (цирроз, гепатит).
Из симптомов, которыми проявляется ретикулярный варикоз, выделяют следующие: боль, появление отеков и тяжести в ногах, зуд в области голени и стоп. Все эти признаки имеют свойство усиливаться к вечеру.
В настоящее время самым действенным методом лечения ретикулярного варикоза является склеротерапия. Этот метод состоит в устранении сосудистых «звездочек» и «сеток» с помощью уколов лекарственным веществом - склерозантом (чаще Этоксисклерол или Фибровейн). Укол приводит к повреждению и последующему рубцеванию венозной стенки пораженного варикозом сосуда, в дальнейшем он исчезает.
Склеротерапия удобна тем что пациентам не обязательно находиться в стационаре, процедура безболезненна, длительность процедуры всего 10-15 минут.Здоровья , удачи, успехов!
Клиент
Александр, сейчас нет финансовой возможности для этой процедуры. Посоветуйте что нужно сделать сейчас без уколов что бы помогло и не дорого. Спасибо!
Терапевт
Доброго дня Наталья. Те изменения на нижних конечностях в виде сеточки, что у Вас имеются их убрать уже нельзя без хирургического вмешательства.Вам нужен очный осмотр сосудистого хирурга. Сейчас нужно оставить дальнейший процесс нарушения происходящий в венах, в мелкой венозной сети. Можно принимать венотоники ( флебодиа, детралекс ) курсом до 1 месяца, тромбо-АСС 100 мг вечером, место но область сетчетой венозной сети наносить гепариновую мазь, троксевазин-гель, лиотон.
ношение компрессионного трикотажа (чулки). Здоровья , удачи, успехов!
Принятый ответ
Клиент
Александр, спасибо большое!!!
Терапевт
Здравствуйте, необходимо обратиться к хирургу, Детралекс 2 т 2 р д, наружно Детралекс гель2 р/д
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте!
По возможности все нужно выполнить узи сосудов нижних конечностей и обратиться к хирургу!
К лечению: детралекс 2 т*2 раза в день, местно- мазь траксевазин!
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Рекомендую мазь лиотон, наносить 1 раз в день на ноги.
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. Попробуйте ежедневно смазывать тонким слоем голени гелем лиотон 1000 или троксерутин(троксевазин). И принимать венотоники (флебодиа, детралекс)
Терапевт
Здравствуйте!
В идеале сдать общий анализ крови, кровь на сахар.
Сделать УЗИ сосудов нижних конечностей и наблюдаться у хирурга/флеболога.
При начальных признаках варикоза можно использовать местно мазь или гель с Троксевазином. Улучшает венозный отток и даёт местно анестезирующий эффект.
Курсами принимать флебодиа или Детралекс по 2 месяца.
Компрессионный трикотаж (чулки)
Ноги можно подержать в возвышенном положении по 30 минут в день.
Терапевт
Здравствуйте. Здесь нужен не нефролога, а хирург хотя бы. Попробуйте гепариновую мазь, или троксевазин. Но осмотр хирурга очный обязателен.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! Курс лечения при варикозе:троксевазин капсулы по 2т2 раза в день, 1 месяц, кардиомагнил 150 мг 1 раз в день с омепразолом20 мг после ужина. 1 месяц. От боли можно использовать мазь лиотон,втирать 2раза в день 10дней, снизу вверх.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Фурункулёз
3 марта 2015
Иван
Вопрос закрыт
Очень сильный кашель после гриппа
3 марта 2015
николай петрович
Вопрос закрыт
Приступы после еды
12 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Частый пульс
13 марта 2015
елена
Вопрос закрыт
Кордафлекс при ГВ
16 марта 2015
Елена
Вопрос закрыт
Сухой кашель, упадок сил!!!
17 марта 2015
Алла
Вопрос закрыт
Моча, пахнет ацетоном
21 марта 2015
ИРИНА
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
147 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
87 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Анна Владимировна Лукина
191 отзыв
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Анна  Рудик
36 отзывов
Терапевт
2010-2016 гг, ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И.Ве
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень быстро решила мой вопрос.Молодец. Да. Я довольна консультацией. Да. Я порекомендую её...
— Елена
фотография пользователя
Терапевту Юлия Нестерова
Спасибо Вам большое за такую оперативную консультацию и подробный ответ! Теперь стало предельно...
— Екатерина
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Очень внимательный и, главное, оперативный и профессиональный ответ. Благодарна доктору за...
— Владлен