Консультация гинеколога /

Болезнь шейки матки

Юлия, Хабаровск
3 декабря 2017
82

Добрый день! Мне сделали расширенную кольпоскопию и обнаружили ацето-белый участок, йод-негативный с четкими краями, он расположен рядом с эрозией, эрозия у меня уже очень давно с 19 лет, ранее прижигать не предлагали. Первые роды были в 2016 г, в 2001 году был аборт. Также давно и часто бывает молочница, когда лечила, когда нет. Сейчас тревожит зуд и один раз были кровянистые выделения после полового акта. Сдала мазок на флору, житкостную цитологию, мазок на ВПЧ. Муж тоже сдал УРО соскоб на ВПЧ ВКР (17 штаммов) те же, что и я - не обнаружено.
Жидкостная цитология (Liquid Based Cytology), окрашивание биоматериала из шейки матки по методу Папаниколау(Технология NovaPrep ®) Результат исследования: 1. Адекватность образца: Качество препарата адекватное. 2. Цитологическое описание. Клетки зоны трансформации присутствуют. В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и единичные клетки цилиндрического эпителия. Умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Цервицит. 3. Доброкачественные изменения. В полученном материале обнаружены единичные скопления чешуек плоского эпителия - гиперкератоз. Реактивно измененный эпителий. 4. Патологические изменения. Атипичные клетки плоского эпителия неясного значения (Atypical squamous cells undetermined significance ASC-US) - не обнаружены. Клетки плоского эпителия с атипией неясного значения, не исключающие HSIL (atypical squamous cells of undetermined significance cannot exclude HSIL (ASC-H)) - не обнаружены. Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение низкой степени (Low grade squamous intraepitelial lesion LSIL) - не обнаружено. Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение высокой степени (High grade squamous intraepitelial lesion HSIL) - не обнаружено. Карцинома in situ (Carcinoma in situ CIS) - не обнаружена. Атипичные железистые клетки неясного значения (Atypical glandular cells of undetermined significance AGUS) - не обнаружены. Эндоцервикальная аденокарцинома in situ (AIS) - не обнаружена. 5. Дополнительные уточнения. Флора полиморфно-палочковая.
Флора: Комментарий Микроскопическая картина: V Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 5 - 10 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. С Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 3 - 40 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. U Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты - 0 - 1 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Локализация: Отделяемое влагалища,шейки матки, уретры.
ВПЧ - 6,44,11,68,56,58,59,66,31,33,35,39,45,51,52,16,18 – не обнаружено
Мой врач планирует сделать еще биопсию и потом прижечь ацето-белый участок и эрозию по средством радиоволны. Посмотрите, пожалуйста, результаты анализов и подскажите:
1. Что в них? Что все это значит? Стоит ли переживать?
2. Если не пишут в жидкостной цитологии про атипичные клетки значит они не обнаружены? Значит рака нет?
3. Могут ли атипичные клетки быть обнаружены по результатам биопсии?
4. Может ли рак скрываться где-то во внутренних слоях эпителия?
5. Для чего же все-таки врач назначает биопсию?
6. Сейчас перед биопсией врач назначил Полижинакс №6, после 3 свечи на утро появились кровянистые выделения. Это норма? (через 2 дня должны начаться месячные)

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Елена Фурманова, 3 декабря 2017
Педиатр
Здравствуйте,в жидкостной цитологии все хорошо. Биопсию ,что бы что нибудь не пропустить. Кровянистые выделения нормально.
Елена Есаян, 4 декабря 2017
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте Юлия, результат жидкостной цитологии хороший. Биопсию надо проводить для уточнения диагноза. Санацию влагалища перед обследованием необходимо провести. Кровянистые выделения нормально.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Акушер
Ижевск
Гинеколог, Акушер
Минск
Гинеколог, Венеролог
Ростов на Дону
Гинеколог, Хирург
Москва
Вопросы по специальностям
Дерматолог, Косметолог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Томск
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Терапевт
Барнаул
Гинекологу Ирина Подлепецкая
Спасибо Ирине Вадимовне за оперативность с ответом!
Татьяна, г. Орск
Огромное спасибо за консультацию. Оперативный и исчерпывающий ответ по всем вопросам. Очень...
Евгения, г. Москва
Гинекологу Ольга Зорина
Большое спасибо Ольге за ее профессионализм. Врач не назначает лечение, не выяснив все...
Ирина, г. Медногорский