Терапевт /

Врачебная ошибка

Алла, Москва
6 декабря 2017

Доброго дня!
В жизни нашей семьи произошло несчастье.
19 ноября обратились в вет. клинику за медицинской помощью. Собака, сука, басенджи, 6 лет, беременность 44 дня. По данным узи, один из трех плодов недоразвит без признаков сердцебиения. Температура 39,9, коричневые выделения. Лабораторный анализ показал повышенное количество микотромбоцитов. СОЭ- 36. Лейкоциты, эритроциты, гемоглобин в норме.
19 ноября собаке оперативно провели операцию по кастрации матки. Сохранение беременности нам не предложили из-за риска для здоровья собаки.
20 ноября собака лежала на капельнице, ела. температура 36,5
21-22 состояние было стабильное - проводились иньекции антибиотиков, температура 37,5
23 ноября - рвота, отказ от еды, лабораторный анализ крови повышенное количество микотромбоцитов, гипохромия**, мишеневидные эритроциты*. Гемотокрит 19,6. Ставили капельницы.
24 ноября - рвота, отказ от еды. Ставили капельницы. Моча желтого цвета, температура 38.
25 ноября - отказ от еды. Лабораторный анализ крови - Гипохромия*** Гемотокрит 12,9. Ставили капельницы. Переливание крови до 24:00
26 ноября в 6:00- общее состояние резко ухудшилось. Спасзмы в животе, через шов вытекает обильная розовая жидкость. Кровь в моче.
Лабораторный анализ крови: гемолиз. В 21:00 ПРЕКРАТИЛА ОТХОДИТЬ МОЧА ИЗ КАТЕТОРА. В 22:00 ПРОВОДЯТ ПОВТОРНУЮ ОПЕРАЦИЮ. ОПЕРАЦИЯ 2 ЧАСА. Заключение врача – перитонит. Операция спровоцировала развитие генетическое заболевание крови(которое вызвало смерть плода), которое повлекло за собой развитие анемии и перитонита.
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КАПЕЛЬНИЦЫ. Начала отходить желтая моча.
27 ноября - в 8:00 переливание крови. В 12:00 моча вновь красного цвета. Из живота красная, затем коричневая, затем черная жидкость. Жуткие боли, которые снимаются только наркозом. Разговор о усыплении. В 15:00 Усыпление.
Мы находились в шоке. Убитые горем оплатили кремацию собаки т.к. сказали, что в г. Москва захоронение животных запрещено.
Прошла неделя, отхожу от шока и не могу понять какое генетическое заболевание? Можно без вскрытия на основе только лабораторных исследований и записей в журнале регистрации лечения вет . клиники определить является данное лечение врачебной ошибкой или нет. Каким образом сейчас можно подтвердить данный диагноз и правильность проведения лечения?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Ольга Логинова, 6 декабря 2017
Ветеринар
Здравствуйте, примите мои соболезнования!
По закону везде нельзя хоронить животных. Это предложение про генетическое заболевание. Плохая свёртываемость возможно, по сути гемофилию имеют веду врач. По анализами оак и узи, журнал регистрации ничего не докажете.
Нужно вскрытие.
Для суда и дальнейшего поиска правды у вас нету трупа собаки. Вы скорее всего подписали что даёте согласие на эвтаназию и кремацию. И оплатили. И е согласились.
И кстати, сохранить беременность можно. Корее всего мацерация плода. Была. По крайней мере можно было бы попытаться.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Отказывают ноги
21 июня 2017
Анастасия, Энгельс
Вопрос закрыт
Болит голова
11 апреля 2017
Слава, Дрогичин
Вопрос закрыт
Вопрос терапевту
25 января 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Вопрос терапевту
12 января 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Анализ крови
5 ноября 2015
Юрий
Вопрос закрыт
Почему врачи врут
25 октября 2015
100.00 р.
Хачик
Вопрос закрыт
Иза чого болить шия и плечи
22 апреля 2015
юлия
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Гинеколог
Москва
Терапевт, Массажист
Симферополь
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Терапевт
Рязань
Педиатр
Томск
Гинеколог
Чебоксары
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Инфекционист
Новосибирск
Хирург
Москва