104 просмотра

Добрый день. Полтора года назад скоропостижно умер мой папа от инфаркта, с тех пор у меня все болит, сердце,спина,желудок...Болеть перестает после похода к врачу. Была у невролога,кардиолога,флеболога, гинеколога, сдавала 3 раза кровь, делала узи...пила финибут и снотворное. В голове такое,что жить страшно. Страшно вставать по утрам, боюсь за близких, фантазия рисует разные страшные картины. Как привести свою голову в порядок? Уже сил никаких, кажется,что я думаю об этом постоянно, постоянно в напряжении и стрессе. Мне всего 33, а чувствую себя как старая больная женщина с неврозом. В декабре переболела ковидом и стало совсем плохо, самочувствие на 0, энергии никакой.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Екатерина , прежде всего вам надо отпустить подобные мысли а для этого нужно впустить в свою жизнь новые эмоции , впечатления и максимально занять свою жизнь , расписать буквально по минутам. . И только тогда когда вы будете спешить по делам , думать о новом проекте , и стремиться достичь цели … вы будете на столько заняты, что посторонних мыслей в вашей голове не будет . Создавайте новый проект в мыслях и в реальности . Возраст действительно совсем молодой .
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Екатерина!
Сочувствую Вам в Вашей потере папы.
Вы пережили утрату, травму, поэтому испытываете тревогу и много других негативных мыслей. Все болит по причине Вашего эмоционального состояния. Стресс и переживания способствуют развитию психосоматических нарушений + снижение иммунитета, общая ослабленность, к тому же после перенесенного ковида.
Настройтесь на выздоровление - и физическое, и психологическое. Да, это процесс постепенный. Нужно время, чтобы организм полностью восстановился после ковида и после всего пережитого. И нужно время, чтобы пережить утрату, пережить эту боль. Но важно настроиться на то, чтобы пережить и восстановиться, стремиться к восстановлению. Постарайтесь не фиксировать внимание на разных неприятных ощущениях в теле - это выздоровлению не способствует, а обращает Ваше внимание на недомогание, из-за чего Вы сильнее это ощущаете и тревожитесь. Вы проходили обследования у врачей - все в порядке, ничего страшного не происходит. А это значит, что есть объективные основания не волноваться так за состояние здоровья. Скажите себе, что все в порядке, поверьте в это.
Конечно, смерть папы стала травмой, тем более это произошло неожиданно. Поэтому понятно, что теперь Вы ощущаете тревогу за близких. Однако опять-таки постарайтесь поверить в реальность - а реальность в том, что если плохое случилось с папой, это не означает, что с другими тоже произойдет что-то подобное. Поверьте, что Вы и Ваши близкие в безопасности.
Вам нужно работать над тем, чтобы отпустить ситуацию, принять потерю. Это очень больно, но так случилось, и нужно это принять. Как и осознать то, что Вы и другие Ваши близкие в порядке, и нужно жить дальше.
Старайтесь заботиться о себе. Не в форме повышенного беспокойства о здоровье, а в рамках рационального. Старайтесь вести здоровый образ жизни, отдыхать, гулять на свежем воздухе. Заниматься приятными занятиями, искать источники положительных эмоций, интересы. Читайте, занимайтесь интересной работой, общайтесь с друзьями и близкими. Вы можете поработать с психологом, чтобы специалист помог Вам пережить утрату до конца и разобраться с тревожными мыслями.
Вы пережили трудные времена, и сейчас переживаете неприятные ощущения и чувства. Но постепенно все наладится, все уже налаживается, поверьте. Постарайтесь не фиксироваться на плохом, а обращать больше внимания на хорошее. Все будет хорошо.
Будьте здоровы и благополучны.
С уважением, Анастасия
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте! какие результаты обследований?
Принятый ответ
Клиент
Илья, никаких отклонений не выявлено.
Психиатр
Тогда Вам нужно обратиться к психотерапевту и начать лечение. Скорее всего оно будет состоять из антидепрессантов группы СИОЗС и психотерапии.
Психолог
Здравствуйте, Екатерина.
Вы пишите, что полтора года назад умер ваш папа и с тех пор вы стали замечать, что у вас всё болит.
Скажите, пожалуйста, была ли у вас возможность горевать, плакать, переживать свою боль от утраты папы?
Потому что такие симптомы физической боли (когда все обследования и анализы в норме) могут появляться если есть
невыраженные эмоции, непрожитые чувства.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, с учетом того,что все произошло у меня на глазах, первое время была истерика, часто плакала, почти не спала. После курса успокоительных и снотворного я ушла в себя. Потом стала разбираться с наследственными делами, это все очень трудно, осталось очень много проблем в наследство. И мама...которой было еще хуже. Плакать я перестала, но пережить наверное не смогла. Теперь преследует постоянное чувство тревоги, которое пожирает и не дает расслабиться. Я просто не знаю как решить такую проблему. Стала бояться всего на свете, потому и бегаю по врачам при любом недомогании.
Психолог
Я очень вам сочувствую.
Это большая внутренняя травма и горе.
Плюс проблемы, о которых вы говорите, создают дополнительную нагрузку на вас и внутреннее напряжение.
Если самой справиться трудно, то можно попробовать обратиться к психотерапевту или психологу.
И обязательно вам нужна поддержка. Близкие, друзья, родственники, знакомые, коллеги. С кем вы сможете делиться переживаниями, рассказывать о своих чувствах. И чтобы вас обнимали.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Ваше состояние похоже на соматоформное болевое расстройство с ипохондрическим компонентом. В данном случае, мне кажется, вам подойдёт лечение: антидепрессант из группы СИОЗС+ мягкий нейролептик(например - эглонил или тералиджен). Лучше обратитесь очно к психотерапевту, можно онлайн.
С уважением.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Александр Викторович Звягин
34 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
1995-2001, Красноярский Государственный
Опыт работы: 20 лет
Артур  Ахкамов
28 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
46 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Михаил Николаевич Рычагов
0 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2002-2008 г.Ивановская Государственная М
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Очень отзывчивый, грамотный специалист. Консультации ,назначения отлично подобраны, по моим...
[email protected]
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Точный, корректный и быстрый ответ. Консультация полезна. Рекомендацией воспользовался...
— Леонид, г. Москва
фотография пользователя
Проигнорировал вопрос.)
— Татьяна, г. Сыктывкар