Консультация стоматолога /

Боль под коронкой

76 просмотров

Здравствуйте. Пятый день болит под коронкой. Вначале боль была терпимой, со вчерашнего вечера стала интенсивнее. Вчера посетила экстренно стоматолога, который сделал рентген и сказал, что в принципе болеть там нечему. Каналы депульпированны, кисты нет, соседние зубы тоже без нервов. Рекомендовал Метрогил Дента и обрабатывать десну ирригатором. Вот после ирригатора зуб разболелся так, что ночь сегодня была бессонной! Подскажите пожалуйста, что мне можно сделать на данный момент, так как попасть у нас к стоматологу для снятия коронки и лечения в день обращения просто нереально.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация стоматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Хирург
Здравс вуйте! Нсли доктор сказал " несему болеть:- это не истина в последней инстанции
Все живые люди, и все могут ошибаться
Пациентам с острой болью оказывается экстренная помощь круглосуточно
Где конкретно в Вашем городе Вы можете узнать по телефону горячей линии Вашей страховой ( есть на обороте полиса)- специалист страховой компании скажет- куда Вам конкретно обращаться
Запомните- ни праздники , ни вызолные не влияют на оксщание экстренной помощи при острой боли
Стоматолог
К сожалению ,не анализируя происходящего в полости рта на очном осмотре и не видя снимков рентгеновских этого зуба , понять ,что происходит и дать полноценные рекомендации очень трудно. Может болеть и соседний зуб и десна. Так не поймёшь, к сожалению. С острой болью Вас обязаны принять без всякой записи. Идите сразу к главврачу и если что прямо из его кабинета звоните на горячую линию Минздрава. Номер есть в сети. Очень действенное средство. А пока принимайте обезболивающее, другого способа нет.
Принятый ответ
Ортодонт, Стоматолог
Возможно так проявляет себя пародонтит, т.е. уже реагируют окружающие зуб рецепторы. Без снимка можно выдвигать только гипотезы, но ничего другого, кроме наличия патологических пародонтальных карманов не приходит на ум. Необходимо сделать КЛКТ и послойно изучить данную область, вторым этапом снять коронки и провести визуальную оценку. И это необходимо сделать в экстренном порядке, раз имеет место острая боль. Приём с острой болью проводится вне записи, без очереди. Лечится самостоятельно не имеет смысла.
Принятый ответ
Детский стоматолог, Стоматолог
Здравствуйте!При данных жалобах,скорее всего ваш врач ошибся с выводами.К сожалению без рентген-снимков сказать что то более или менее конкретное трудно.
Принятый ответ
Детский стоматолог, Стоматолог
Здравствуйте,Наталья
Из обезболивающих-найз или кетанов,но не более трёх дней,рецепт выдаёт врач
Без снимка и осмотра с Ваших слов вообще сложно что-то сказать
Может быть удастся прикрепить их сюда?
Принятый ответ
Стоматолог
Добрый день! Чтобы говорить о конкретных вещах, нужно видеть снимок, если имеется на руках, то постарайтесь его прикрепить на сайт.
Как болит зубик, какой характер боли?
Возможно, что на прицельном снимке не видны небольшие изменения, тут необходима КТ. Возможно, есть дополнительные корневые каналы или изменения у верхушечек, которые не видны в проекции, с которой делали снимок.
Если же, действительно, с каналы всё хорошо, это могут быть симптомы пародонтита. Необходимо осмотреть состояние тканей вокруг зуба.
В домашних условиях Вы можете только выпить обезболивающее (нимесил, кеторол и др.), но не факт, что без устранения источника боли они будут эффективны.
Принятый ответ
Клиент
Людмила, снимка на руках у меня нет к сожалению. Вчера была у другого доктора, после осмотра назначил Цефран СТ и обрабатывать десну мирамистином, сказав, что возможно под коронку попала пища, т.к. есть карманы. Боль до сих пор ужасная. Я склоняюсь, что скорее всего это болят ткани, боль похожа, как после удаления зуба, саднит, чешется, до зуба дотронуться вообще невозможно, начинается более интенсивная боль. Обезболивающие препараты чуть приглушают боль и то, на непродолжительное время. Сегодня записалась снова на приём, буду настаивать, чтобы коронку сняли и провели осмотр и назначили адекватное лечение. Пять дней непрекращающихся болей.
Стоматолог
Совершенно верно, коронку нужно снимать, однозначно, тем более если забивается пища из-за фоомирования кармана, то, как минимум, необходима замена коронки, если это позволяет ситуация)
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Вяжет во рту
18 апреля 2015
светлана
Вопрос закрыт
Отек
3 июня 2015
Дмитрий
Вопрос закрыт
Кариес
15 сентября 2015
Дарья
Вопрос закрыт
Стоматология
12 ноября 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Болезнь зубов
23 ноября 2015
Фахритдин
Вопрос закрыт
Височно-нижнечелюстной сустав
26 ноября 2015
мария
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Андрей  Левин
43 отзыва
Стоматолог
Калининский государственный медицинский
Опыт работы: 35 лет
Диана Ханифовна Галимова
35 отзывов
Стоматолог, Детский
2002-2007Казанский государственный медиц
Опыт работы: 11 лет
Анна Сергеевна Токина
6 отзывов
Стоматолог, Детский
2003-2008,КрасГМУ,факультет стоматологии
Опыт работы: 12 лет
Людмила Александровна Моторина
3 отзыва
Стоматолог
2013-2018, ОрГМУ, стоматологический, вра
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому стоматологу Диана Галимова
Очень хороший и участливый врач Все понятным языком объяснила,дала рекомендации грамотные и...
[email protected], г. Уфа
фотография пользователя
Стоматологу Андрей Левин
Понимает, слушает Послаетовал граммотное место для лечения Да, т.к. он сможет придти на помощь
— Иван
фотография пользователя
Детскому стоматологу Анна Токина
Спасибо большое Анне за консультацию, многое подробно объяснила, чего не делают другие врачи....
— Наталья