Консультация венеролога /

Уреаплазма парвум у пары

164 просмотра

Готовимся к беременности, сдавали все назначенные анализы, выявилась только уреаплазма парвум у меня и мужа, симптомов уреаплазмоза нет, у меня (женщина) бывают небольшие выделения, но они были всегда, чувствуем себя абсолютно хорошо, случайных связей не было. Хотелось бы услышать схему лечения для себя и мужа и пробиотики какие пропить потом, большое спасибо 🙏

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация венеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте! В каком титре выявлен возбудитель?
Он относится к условным патогенам, это не инфекция, передающаяся половым путём, поэтому без жалоб, даже при планировании не лечить не нужно. Особенно без жалоб - потому что антибиотики могут наоборот спровоцировать нарушение микрофлоры влагалища.
Можете добавить анализы?
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте! Уреаплазма парвум может присутствовать в норме в микрофлоре, жалоб нет, лечения никакого не требуется, на беременность никак не повлияет.
Уролог, Андролог
Здравствуйте! Ureaplasma parvum является условно-патогенным микроорганизмом. При выявлении бактерии в концентрации более 10*4 КОЕ/мл мужу нужно принимать: Юнидокс солютаб (доксициклин) 100 мг по 1 таб. * 2 раза в день в течение 10 дней. В начале и в конце курса антибактериальной терапии - флуконазол 150 мг - 1 капсулу однократно, а также для восстановления микрофлоры кишечника, если будет расстройство со стороны желудочно - кишечного тракта - капсулы Аципол - по 1капсуле * 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней или можно капсулы Бифиформ - по 2 капсулы в сутки на 10 дней.
На период лечения и до взятия контрольного анализа на излеченность - исключаются половые контакты или только в презервативе, но лучше исключить половые контакты, чтобы не было риска реинфицирования (повторного заражения)! После лечения обязателен контроль излеченности - контрольный анализ через 30 дней после окончания лечения.
А жене всё тоже самое + капсулы вагинальные Полижинакс №6 - по 1 капсуле вагинально 1 раз в день в течение 6 дней. В упаковке их будет как раз 6 штук. После них с 7 - ого дня – суппозитории вагинальные Ацилакт - по 1 свече на ночь в течение 10 дней для восстановления микрофлоры.
Клиент
А мне (женщине) какая схема лечения? Обязательно ли сдавать на количественный нам обоим?
Уролог, Андролог
Так как жалоб существенных нет, то рекомендую сдать обычные мазки на микрофлору и всё таки проверить количественно уреаплазму, учитывая что планируете беременность.
Клиент
Галина, спасибо большое, ваш ответ самый лучший, подскажите пожалуйста в какие дни цикла нужно сдавать количественный уреаплазма парвум и как называется этот анализ? И на микрофлору что за мазки и в какой день их нужно сдавать? Сдать анализ можно только мне или мужу тоже придётся?
Клиент
Галина, и можно ли юнидокс солютаб заменить на вильпрафен или доксициклина гидрохлорид ?
Уролог, Андролог
1. Анализы сдавать вне менструального цикла. Мазки на микрофлору - для Вас у гинеколога (важно количество лейкоцитов в анализе). Если у мужа есть выделения из уретры, то можно дополнительно сдать также мазок на микрофлору у уролога.
2. Ureaplasma parvum, ДНК количественно - ПЦР.
3. Да, заменить можно на Вильпрафен солютаб 500 мг * 3 раза в день 10 дней.
Принятый ответ
Гинеколог
Добрый день! Если нет жалоб то лечить не надо. Уреаплазма - условно патогенная микрофлора и бывает в норме у многих женщин и мужчин и после лечения возвращается в привычную среду обитания! В Европе и Америке на данный вид микроорганизмов не обследуют, нет смысла. Считается что вред для другой микрофлоры при назначение антибиотика больше, чем польза от лечения уреаплазмы. . Но есть ситуации когда лечение надо: если раньше были выкидыши, преждевременные роды или бесплодие, а так же при дисбактериозе! Учитывая, что бывают выделения стоит сдать мазок на фемофлор 16 из влагалища и если по нему есть дисбактериоз, то тогда надо пролечиться. Антибиотик выбора юнидокс по 0,1 принимать 2 раза в сутки 10 дней. Профилактика молочницы: флуканазол на 1 и4 день лечения однократно только Вам, мужу не надо. В плане пробиотиков, если лактобактерий норма, то можно не использовать. Если снижено, то можно вагилак по 1 капсуле принимать 2 раза в сутки 2 недели.
Дерматолог, Венеролог, Рентгенолог
Добрый день.

Уреаплазма Парвум может присутствовать в норме.
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте!
Уреаплазма Парвум это условно патогенный микроорганизм и лечения не требует, если нет жалоб и титр не превышает значения 10 в 4 степени.
Санация оправдана в случае если были ранее проблемы с зачатием, вынашиванием, нет зачатия в течение года, так как были данные, что уреаплазма может снижать подвижность сперматозоидов.
Если эти случаи вам подходят, то можно принимать Юнидокс Солютаб по таблетке 2 раза в день 10 дней.
Акушер, Гинеколог
Мила, добрый вечер! В каком титре уреаплазма?
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Планируете беременность7 Я сторонник санирования от греха подальше. Ведь и выкидыши не исключены.Вам все правильно назна чила доктор Корчагина (и мужу и Вам).
Дерматолог, Косметолог, Венеролог
Мила, добрый вечер. Прикрепите анализы, которые сдали. Про уреаплазму имеет смыл обсуждать, когда есть количественный анализ. Т.к. без симптоматики и лечить нечего
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте, это условно-патогенный микроорганизм. Лечение требуется в высоких его титрах и при наличие жалоб
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Станиславовна Лазарева
45 отзывов
Венеролог, Дерматолог
Тракийский университет Стара Загора, Бол
Опыт работы: 12 лет
Михаил Владимирович Матвеев
110 отзывов
Венеролог, Дерматолог
1991-1997 ИвГМА, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 22 года
Лариса Владимировна Владимировна Лукина
67 отзывов
Венеролог, Дерматолог
1997-2003, СПбГМУ им. акад. И. П. Павло
Опыт работы: 18 лет
Владимир Иванович Рыбакин
76 отзывов
Венеролог, Уролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
«Очень благодарна врачу Лариса Владимировна Лукина за то, что откликнулась. Всем рекомендую...
— Ирина
фотография пользователя
Спасибо что быстро и понятно ответили! Консультация была полезной Рекомендовать конечно буду
— Дина, г. Ульяновск
фотография пользователя
Очень грамотный и внимательный специалист! Спасибо за консультацию и дельные советы!
— Мария, г. Орск