Консультация дерматолога /

После лазерной шлифовки не проходит покраснение

53 просмотра

Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом. Муж 2 месяца назад обратился в клинику для лазерной шлифовки шрама, после отпадения корочки вокруг шрама осталось сильное покраснение, и появился белый прыщик, которые вот уже 2 месяца не проходят. Муж опять обратился в эту клинику, врач посмотрел каким то прибором и сказал, что это расширились сосуды и такое у него в практике впервые, предложил мазать мазью, прописанной ранее (гидрокартизон)и придти через месяц повторно, через месяц ситуация не сильно изменилась (фото сделаны сейчас, это покраснение к спустя 2 месяца), эта область побледнела, но явное пятно и жировик на месте, врач предложил шлифовать другим лазером, который убирает сосуды, но муж не согласился пока. Скажите пожалуйста, с чем связано такое покраснение по Вашему мнению? Как его можно убрать? Стоит ли шлифовать снова или покраснение со временем сойдёт на нет? Может стоит использовать какие-то мази?

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация дерматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Дерматолог, Косметолог, Венеролог
Добрый вечер, Евгения. Покраснение после лазерной шлифовки может сохраняться до 6 месяцев, даже при корректном уходе, об этом вас врач должен предупредить перед процедурой в процессе подписания информированного согласия. Фото не передает все нюансы цветопередачи, но такое впечатление, что есть небольшая пигментация, применял ли супруг после процедуры фотозащиту? Как долго был постопроцедурный уход и какие средства назначались? "белый прыщик" - это обычная ретенционная киста сальной железы, ее удаляют механически. Сейчас абсолютно точно не нужно выполнять шлифовку, сезон таких процедур закончился в марте. Повторные процедуры можно будет делать с конца сентября.
Клиент
Лариса, благодарю за ответ! да, муж использовал солнцезащитный крем и заклеивал это место пластырем, действительно врач сказал при осмотре, что видит сосуды и ещё пигментацию, видимо солнце все же попало, хотя солнечных дней и не было особо. После процедуры 3 дня муж обрабатывал корочки раствором, который дал врач (по виду это марганцовка) и мазал кремом гидрокартизон 5 дней, потом после приёма врача мазал им же. А в случае с пигментацией, ее можно убрать только лазером или есть какие-то крема?
Дерматолог, Косметолог, Венеролог
Марганцовка после шлифовки? Вы перед тем, как записывались на процедуру, узнавали про квалификацию врача и его опыт работы на лазерах? В постпроцедурном периоде обычно применяется декспантенол, фотозащита, при выраженном отеке может применяться стероиды, если присоединение инфекции - то, антибактериальные средства.
Наружные средства есть, можно применять азелаиновую кислоту 20% (внимательно на процент), например, скинорен. наносить вечером в проекции пятен, курс до 3х месяцев. Утром обязательно фотозащита 50+, если супруг нахаодится весь день на солнце, то повторять нанесение фотозащиты каждые 2 часа.
Ретенционную кисту удалить в плановом порядке, это делается иглой и потом вылущивается.
По повторной шлифовке - про осень я уже писала, в лето ни в коем случае не шлифовать.
Дерматолог, Косметолог, Венеролог
Также желательно уточнить лазер, на каком проводилась процедура (эрбий, СО2), плотность энергии, длина импульса, количество проходов, режим и т.д., если вы будете делать процедуру повторную в другом месте.
Принятый ответ
Дерматолог, Хирург, Косметолог
Здравствуйте, после СО2 шлифовки всегда будет покраснение и оно сохраняется весь период шлифовки, на каком аппарате вам делали процедуру? Сосуды можно убрать Nd yag или широкополосным светом, но это надо делать в конце, пока рубец шлифуете смысла нет
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Странные болячки на спине
28 сентября 2014
Андрей
Вопрос закрыт
Прыщи на лице
23 февраля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Сыпь
25 февраля 2015
мира
Вопрос закрыт
Выподает бровь
2 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Зуд и трещины
3 марта 2015
Helen
Вопрос закрыт
Порядок использувание препаратов.
8 марта 2015
Влад
Вопрос закрыт
Лечение вируса паппиломы
13 марта 2015
Майя
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Михаил Владимирович Матвеев
109 отзывов
Дерматолог, Венеролог
1991-1997 ИвГМА, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 22 года
Дарья Вадимовна Хаймулдинова
21 отзыв
Дерматолог, Венеролог
2010-2017, Новосибирский государственный
Опыт работы: 3 года
Юлия Владимировна Новикова
13 отзывов
Дерматолог, Хирург
2003-2009, ИГМА, педиатрии, врач
Опыт работы: 10 лет
Бэлла  Джанчатова
3 отзыва
Дерматолог, Косметолог
КубГМУ , лечебное дело, ординатура по те
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Венерологу Михаил Матвеев
Замечательный врач, сразу и первым определил диагноз и назначил качественное лечение. Благодарю!...
— Татьяна, г. Москва
фотография пользователя
Дерматологу Лариса Лукина
Замечательный врач, все по полочкам разложила, спасибо!
— Артём
фотография пользователя
Дерматологу Лариса Лукина
Очень быстро и качественно предоставляют информацию. Супер, решение вопросам за короткий срок....
— Сергей