Невролог /

Внезапно напрягаются ноги и я падаю

Ирина, Минусинск
11 января

Здравствуйте!У меня ощущение ,что мозг не контролирует мои движения,появляется страх ноги внезапно напрягаются и я падаю.Из- за этого почти перестала ходить.Мрт показало гидроэнцефалопатию и небольшую грыжу в поясничной зоне .Врач сказал это не может влиять,сахар в норме,щитовидка тоже.Больше никто ничего объяснить не смог.Не знаю ,что мне делать?Помогите!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Роман Лапин, 11 января
Хирург
А давно у вас так и какие именно страхи заставляют вас проявлять такие симптомы. ? Могу одно сказать, что такая реакция тела на стресс, выработана вашим мозгом. Это рефлекс защиты, так он проявляется у животных , когда слабое животное превращается мертвым или замеряет, чтобы хищник его не съел. Вот и вы себе отработали такую реакцию) это нормально. каждый по своему реагирует на стрессы или опасность) кто-то убегает ,а кто-то теряет силы и уходит в обморок или обездвиживание)
Ирина, 11 января
Клиент
Роман, здравствуйте!случилось это со мной уже давно,после сильного нервного стресса.Внезапно тело выпрямилось и я упала столбиком.И после нескольких падений развился страх упасть.
Илья Подъячев, 11 января
Невролог
Здравствуйте! Ирина, поясните, пожалуйста, напрягаются - ноги сводит судорогой, либо же резко возрастает тонус во всех отделах ноги сразу, за счет чего нога выпрямляется? И нет ли других симптомов: онемения ног, нарушения функции тазовых органов?
Ирина, 11 января
Клиент
Илья, здравствуйте!Скорее ,наверное,как при испуге,когда всё дёргается и напряжение идёт.Нейрохирург прописал карбамазепин,но он помог ненадолго.Онемения нет.Есть гипертония,при повышении давления напряжение усиливается и остеохондроз шейного отдела,но врачи утверждают, что причина не в этом,а в чём объяснить не могут и лечения нет.Ходить могу после сна и только с опорой .Как не пытаюсь,отделаться от страха не могу.
Илья Подъячев, 11 января
Невролог
Здравствуйте! А Вам не делали ЭЭГ? Просто есть вероятность, хоть и небольшая, что это одна из форм эпилепсии. Карбамазепин - это как раз препарат против эпилепсии. Как я понял, какой-то эффект, хотя и кратковременный, он принес. Про остеохондроз можете забыть, он здесь абсолютно ни при чем.
Ирина, 11 января
Клиент
Илья, нет не делали,только мрт головного мозга.И что же мне делать,пожалуйста, подскажите.
Роман Лапин, 11 января
Хирург
Надо проработать сьрахи. Все сидит в вашей голове) что будет потом если вы упадете?
Ирина, 12 января
Клиент
Роман, здравствуйте!после каждого падения страх усиливается ,стараюсь не вставать.
Илья Подъячев, 11 января
Невролог
Мне кажется, нужно обратиться к неврологу в поликлинику и получить направление на ЭЭГ. Еще есть смысл сделать ЭНМГ нервов нижних конечностей. Действительно, сложный случай. Но надо разбираться, в чем дело. У всего есть причина. Если найдем причину, будем знать, что и как лечить.
Ирина, 12 января
Клиент
Илья, здравствуйте!В нашем городе ничего этого нет.Невролог сразу предположил,что это рак,отправлял на мрт и даже это в другом городе.Мрт показало гидроэнцефалопатию.
Илья Подъячев, 13 января
Невролог
Ирина, если я правильно понял, то напрягаются не только ноги, но этот спазм охватывает все тело. И ситуация уже несколько раз повторялась. Очевидно, сознание Вы в этот момент не теряли, а повышение тонуса длилось не очень долго.
Все-таки, я бы не исключал эпилепсию. Для этого нужно ЭЭГ. Я посмотрел и нашел в Минусинске (Красноярский край, верно?) только одну клинику, где ее можно сделать. Это детский реабилитационный центр "Виктория". Там для взрослых тоже можно сделать ЭЭГ. Адрес: Ботанический переулок, 1. Телефон +7 (39132) 5‒66‒52.
Если есть возможность, сделайте ЭЭГ. Куда-то двигаться нужно, по имеющимся данным сказать очень сложно.
Ирина, 14 января
Клиент
Илья, здравствуйте!Спасибо Вам большое!Я постараюсь сделать ээг.Как с Вами связаться после этого?
Илья Подъячев, 14 января
Невролог
Здравствуйте! Ирина, если там будут реальные изменения, можно сразу обратиться к неврологу. Можно к участковому в поликлинике (если он есть в этой поликлинике) или в том же центре. А мне можно написать в личные сообщения на сайте или прямо в вопросе (если он не будет еще закрыт). Или на электронную почту podjachev.ilja@gmail.com.
Ирина, 15 января
Клиент
Илья, здравствуйте!Можно ещё один вопрос :в нашем городе и соседнем Абакане а аптеках говорят ,что карбамазепин снят с производства.Я пробовала другой препарат на его основе,но не почувствовала того эффекта ,что даёт карбамазепин.Может быть есть похожее лекарство желательно не очень дорогое.Врач со скорой рекомендовал корвалол,он действительно помогает,но разово,если пить постоянно эффект пропадает.Когда всё началось меня так вытягивало,что правая нога стала сохнуть и теперь меньше левой значительно.И ещё ,как избавиться от страха?Простите,что отнимаю столько времени,но врач на приёме ограничен во времени и не успеваешь всё спросить.
Илья Подъячев, 15 января
Невролог
Здравствуйте! В Ярославле до сих пор можно купить таблетки под названием "Карбамазепин". Возможно, в Сибирь их уже не поставляют, и это только остатки. Но Финлепсин и Зептол - это тот же карбамазепин. Можете попробовать 200 мг 2 раза в день.
По поводу корвалола. Там есть фенобарбитал. У него тоже есть противоэпилептическая активность. Возможно, улучшение связано с ним. Или дело в том, что корвалол снижает тревожность, поэтому уменьшается и страх упасть.
По поводу страха. У карбамазепина есть небольшой противотревожный эффект. Но можно попробовать и настоящие анксиолитики - афобазол или атаракс.
А правая нога только уменьшилась в объеме или стала слабее левой?
Ирина, 15 января
Клиент
Илья, здравствуйте!Правая нога слабее,когда встаю и начинаю движение и не чувствую уверенности я её подволакиваю.а если опора хорошая,как ,например,поручень,получается ровнее.Но страх не покидает,всё время в голове,что могу упасть,заставляю себя не думать,успокоится всё равно побеждает все мои усилия.Препараты ,что Вы советуете очень дорогие,а пенсия маленькая,но всё равно спасибо!
Илья Подъячев, 15 января
Невролог
А тонус в ногах в целом нормальный или повышенный? И нет ли недержания либо задержки?
Ирина, 16 января
Клиент
Илья, здравствуйте!Тонус повышенный,а второй вопрос я не поняла,извините.
Илья Подъячев, 16 января
Невролог
Здравствуйте, Ирина! Я имел в виду нарушение мочеиспускания и дефекации.
Еще несколько вопросов, если можно.
Нет ли у Вас ощущения, что затруднение ходьбы связано именно с тем, что трудно разогнуть ноги в коленном и голеностопном суставе, а не со страхом падения?
Не было ли у кого-нибудь из Ваших родственников похожих симптомов?
Ирина, 17 января
Клиент
Илья,
Илья Подъячев, 17 января
Невролог
Ирина, здравствуйте! Я не понял. Возможно, Вы хотели что-то загрузить, но не получилось.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Падает зрение
22 декабря 2017
Иван, Белорецк
Вопрос закрыт
Как отменить атаракс
1 декабря 2017
Анна, Ростов
Вопрос закрыт
Периодические скачки давления и головные боли
13 ноября 2017
Кристина, Красноярск
Вопрос закрыт
Боли в спине
4 мая 2017
Олег, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Ангеопатия
3 февраля 2017
200.00 р.
Татьяна, Ачинск
Вопрос закрыт
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
19 декабря 2016
Василий
Вопрос закрыт
Мигрень
24 октября 2015
300.00 р.
natalya
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Невролог
Ярославль
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Терапевт, Невролог
Киев
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Терапевт, Гинеколог
Москва
Инфекционист
Новосибирск
Гинеколог
Чебоксары
Уролог
Сочи