Акушер /

Переболела пневмонией, сейчас беременна хочу в бассейн

Людмила, Сочи
12 января

Заболела 29 сентября-ОРЗ, лечилась флемоксин солютаб под наблюдением участкового терапевта-врача. Температура 5 дней свыше 39,5 на 3 день вызывали скорую-диагноз-трахеит, на четвертый-ангина, врач скорой сменили антибиотик. На пятый назначенный день прием у терапевта назначено: кровь, рентген, где и на следующий день выявили пневмонию и направили на госпитализацию в больницу где, кололи цефриаксон допивала кларитромицин, повторный рентген показал-левосторонняя нижнедолевая пневмония в ст. неполного разрешения, 07.10.17 г. КТ диагноз подтвердил-КТ картина левосторонней нижнедолевой пневмонии в фазе неполного разрешения.
16.10.17 г. КТ Инфильтративные изменения в S 8, S 9 левого легкого (левосторонняя нижнедолевая пневмония). Линейный пневмофиброз. Врач меня выписал и сказал ехать в краевую больницу на консультацию к пульмонологу. 17.10.17 г. я для начала обратилась к платному пульмонологу по месту жительства-сменил антибиотик назначил анализ и сказал езжай в краевую больницу. 24.10.17 г. В краевой больнице мой приезд важным не посчитали, диагноз внебольничная левосторонняя пневмония в ст. реконвалестенции, отменили антибиотики и назначили Эреспал на 2 месяца, сдала анализы.
Результаты анализа через 5 дней: Посев мокроты на микрофлору и чувст АБ-Клинически значимая микрофлора в диагностическом титре не выделена, ПЦР ТВС в биоматериале обнаружено, кровь в норме.
Пересдала ПЦР мокрота/кровь-все в норме ничего не обнаружено.
Через две недели Сделала КТ, где мне сказали хорошая положительная динамика, На повторном приеме пульмонолога по месту жительства получила рекомендации: продолжать пить Эреспал и обратиться к физиатру. Запретили спортзал, бассейн. В Тубдиспансере, сдала анализы, ПЦР итд. отрицательно. За время болезни набрала 10 кг очень тяжко.
10.01 задержка, тест положительный. Могу ли я в данный момент посещать бассейн и какие мне можно спортивные занятия в моем положении? С учетом перенесенной пневмонией и 2 шт. сделанных рентгенов и 3 шт. КТ стоит ли мне сохранить беременность, 37 лет, хочу ребенка?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Педиатр
Все ваши рентгены рентгены к-т были сделаны до беременности, так что на ребенке они никак не отразятся, если беременность желанная конечно, сохраняйте! По поводу бассейна: зима не лучшее время для начала посещения бассейна, тем более после вашей пневмонии, отложите хотя бы до весны, лучше поберечься. Посетите гинеколога по месту жительства, если никаких претензий к вам не возникнет (угроза и т.д), то Физические нагрузки вам не противопоказаны. Начните с общей гимнастики, просто ходите больше пешком, йога, тренажёрный зал, все это можно главное следить за своим самочувствие и не ставить рекордов.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Аллергия
16 ноября 2017
Маша, Хабаровск
Вопрос закрыт
17 ОН
22 октября 2017
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Рвота
28 июля 2017
Яна
Вопрос закрыт
Меры по оживлению
17 июня 2017
300.00 р.
Алена, Одинцово
Вопрос закрыт
Низко лежит плод
22 мая 2017
Наталья, Харьков
Вопрос закрыт
Подскажите пожалуйста...
20 апреля 2017
Светлана, Саки
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Гинеколог, Беременность
Москва
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Гинеколог, Беременность
Москва
Хирург
Москва
Гинеколог
Чебоксары
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Педиатр
Томск
Эндокринолог
Одинцово