Ревматолог /

Коксартроз 1ст.

Тимофей, Саранск
12 января

После рентгена тазобедренных суставов мне поставили такой диагноз: Диагноз М16 Коксартроз(артроз тазобедренного сустава ).Назначили лечение: Мелоксикам,диафлекс, румалон. Достаточно полное ли подобное лечение? И смущает меня препарат Румалон. Есть ведь другие хондопротекторы,напр. Артра,Терафлекс. По отзывам в интернете про Румалон ничего не нашел.хотя по цене он тоже не дешёвый.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Педиатр
Здравствуйте, лечение хорошее,румалон восстанавливает клетки хряща,препарат хороший.
Тимофей, 14 января
Клиент
Елена, большое Вам спасибо.Успехов Вам в Вашей благородной профессии.
Терапевт
Здравствуйте.
Что скажу по лечению:
1) Если есть избыточный вес, постарайтесь убрать его - это улучшит функцию пораженного сустава, а в некоторых случаях поспособствует снижению интенсивности болевого синдрома за счет уменьшения нагрузки на сустав.Будете продолжать носить лишние 20 кг-можете дальше не лечиться, ибо всё остальное -теряет смысл.
2) Хорошо помогает на первой стадии физиотерапия: фонофорез с гидрокортизоном 10 раз через день. При этом в месте воздействия ультразвука улучшится кровообращение, как следствие, к хрящу быстрее попадут питательные вещества, а гидрокортизон уменьшит боль.
3)Мелоксикам и диафлекс - хорошо. Их принимайте не вместе, а по очереди: мелоксикам - при обострении боли, диафлекс - в остальное время, он обладает помимо противовоспалительного хондропротективными свойствами. Любые нестероидные противовоспалительные препараты -вопрос финансов, предпочтений и состояния ЖКТ. Сама я использую старые проверенные бренды, ибо не вижу у "новых и раскрученных" никаких преимуществ перед ними.
4)Румалон - хондропротектор. С одинаковым успехом можно колоть или принимать внутрь любой хондропротектор (что артру, что румалон, что терафлекс). Про хондропротекторы всё на сто раз сказано-пересказано. В интернете постоянно появляются всё новые и новые препараты, сопровождаемые восторженными откликами тех, кому они вроде бы как то сильно помогли. Американская Ассоциация Ортопедов официально признала их применение неэффективым. По поводу хондропротекторов - новый хрящ все равно не образуется, но хондропротекторы обладают обезболивающими свойствами. Люди, которые кололи румалон по схеме, говорят, что после него было легче. Хотя это может только эффект плацебо.
5) Можно ферматрон, как протезирование синовиальной жидкости (смазка в суставе). Нужно три инъекции в сустав с недельным перерывом. Но очень дорого.
6) Положите пару матрасов на кровать, чтобы кровать стала повыше. Это чтобы снять нагрузку с суставов. Иголки, пиявки, пчёлы, грязи - ничего не имею против. В дополнение к крепким мышцам и нормальному ИМТ.
Спорт - важен. Ибо компенсировать в какой то мере полустёртые хрящи могут только крепкие мышцы и связки. В пять минут вы их не обретёте. Увы - это ежедневный труд на годы.
Принятый ответ
Тимофей, 12 января
Клиент
Марина, большое Вам спасибо за развернутый ответ на мой вопрос.Дай Вам здоровья.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Как можно снять острый приступ подагры
23 августа 2017
Александр, Обнинск
Вопрос закрыт
Вопрос ревматологу
17 августа 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Подагра
16 июня 2017
Нафис, Нефтекамск
Вопрос закрыт
Вопрос ревматологу
5 марта 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Как вылечить гонартроз
2 марта 2017
юрий
Вопрос закрыт
Вопрос ревматологу
3 февраля 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Подскажите что это может быть пожалуйста
27 ноября 2015
ольга
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Ревматолог
Волгоград
Ревматолог
Новосибирск
Терапевт, Диетолог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк
Гинеколог, Беременность
Москва
Ветеринар
Воронеж
Диетолог
Москва
Терапевт
Москва