Нейрохирург /

Пропала чувствительность наружного уха

Марина, Москва
11 января

Здравствуйте, месяц назад мне были сделаны смас и платизмопластика. Сразу после операции полностью пропала чувствительность одного уха - завиток и мочка не чувствуют абсолютно ничего. Это произошло по причине ишемии ушной ветви за 
счет действия лидокаина. Мой доктор говорит, что чувствительность полностью восстановится через 3-6 месяцев. Но месяц уже прошёл, а разницы нет никакой, к тому же на форумах жалуются некоторые пациентки, что чувствительность так и не восстановилась даже через год после операции.
Если причина в ишемии от лидокаина - какой прогноз: восстанавливается ли чувствительность полностью и через какое время? Стоит ли мне уже сейчас обратиться к неврологу для диагностики и принятия мер?
Спасибо.
С уважением.

Вопрос закрыт
200.00 р.
Педиатр
Здравствуйте,вам сказали 3-6месяцев,а прошел один. Все восстановиться. Можно начинать беспокоиться,если спустя три месяца не начнёте чувствовать,тогда и обратитесь к неврологу.
Дарья Пургина, 11 января
Стоматолог
К сожалению, это частое осложнение после анестезии. Как правило чувствительность восстанавливается, но нужно время для этого. У вас прошёл всего месяц, а это мало для восстановления. Для улучшения можете принимать нейромультивит или проставить препарат мильгамма, витамины группы Б очень хорошо влияют на восстановление чувствительности, они показаны при невритах и парезах.
Ортопед, Травматолог
восстанавливается ли чувствительность полностью и через какое время? - восстанавливается в срок до полугода, но не всегда. После 6 мес если не восстановилась, то уже ждать нечего.
Стоит ли мне уже сейчас обратиться к неврологу для диагностики и принятия мер? - стоит. Показаны сосудистые средства, нпвс, холиномиметики, ноотропы и др. Начинать стоит с местных средств и не стрелять по воробьям из пушки.
Илья Подъячев, 11 января
Невролог
Здравствуйте! Ситуация неоднозначная. С одной стороны, срок слишком мал, чтобы четко сказать, что чувствительность появится или нет. Да и ишемия - это не перерыв нерва, а временный недостаток питания нерва. Это дает основания полагать, что чувствительность должна восстановиться. С другой стороны, отсутствие хотя бы малейшей динамики заставляет заподозрить нарушение восстановления. Можно попытаться немного стимулировать восстановление нерва. Для этого можно принимать препараты для улучшения нейроциркуляции (Пентоксифиллин (Трентал) 100 мг (при хорошей переносимости можно увеличить до 200 мг) 2 раза в день в течение месяца; ингибиторы холинэстеразы - препараты ипидакрина (Нейромидин, ЭИигрикс, Аксамон) 20 мг 2-3 раза в день в течение месяца-двух. Также не лишним будет курс поливитаминных препаратов, липоевой кислоты (по 50 мг 3 раза в день в течение месяца).
Если ишемия нерва не была критической, чувствительность должна восстановиться. Но к неврологу на очный прием все-таки сходить стоит.
Принятый ответ
Марина, 11 января
Клиент
Илья, спасибо за ответ. Вы можете порекомендовать мне добросовестного и вдумчивого неврологами Москве, пожалуйста?
Уролог
Чувствительность восстановится. Прошло мало времени. Возможно даже пересечена нервная веточка и тогда восстановление может затянуться гораздо дольше чем 6 месяцев и восстановиться она сможет в таком случае не полностью. Но, в принципе, пока рано беспокоиться.
Терапевт
Здравствуйте. Не вижу смысла ждать неободимо сейчас обратиться к невропатологу, чувствительность конечно восстанавливается через 6 месяцев у некоторых, но не у всех. Поэтому лучше обратиться на прием и поддержать организм сосудистыми препаратами, чтобы помочь в восстановлении.
Педиатр
Если это действительно лидокаин и там ничего не порезали- то да, должно восстановиться. Удачи.
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Марина. Если причина ишемии от анестезии лидокаином - то восстановится и без применения медикаментозных средств. А вот если была травмирована веточка нерва инструментом, то восстановление может затянуться на год и более или же не восстановиться вообще. Я бы рекомендовала подождать до 3-ех месяцев, если динамики не будет, тогда очно обратиться к неврологу и начинать интенсивную медикаментозную терапию с применением нейромидина, мильгамы, мексидола - лучше инъекционно, а затем переходить на таблетированные формы, а также курс сосудистых препаратов - тоже лучше проколоть, а затем в таблетках для закрепления эффекта. Пока что прошел только месяц, делать какие-либо выводы рано, но если через 3 ничего не изменится - к неврологу и начинаем лечиться. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорйшего восстановления.
Гинеколог
Здравствуйте!
Во перах, рано вы начали паниковать. Успокойтесь. Доктор вам сказал от 3 до 6 месяцев, то есть все изменения должны происходить ближе к третьему месяцу, а не через один месяц... читать интернет не нужно, мысли материальны.конечно может быть все, но почему это все должно случиться с вами?!
Наберитесь терпения и если вам не назначены какие нибудь сосудистые препараты, то стоит сходить к неврологу за рецептом.

Будьте здоровы!
Комментарии к вопросу
Илья, 11 января
Извините, опечатка: ЭИгрикс - Ипигрикс.
Похожие вопросы
Нужна консультация
26 ноября 2017
Анатолий, Витебск
Вопрос закрыт
Почему шишка на голове не проходит
8 ноября 2017
Виктория, Чебоксары
Вопрос закрыт
Последствия чмт
18 октября 2017
Валентина, Энергодар
Вопрос закрыт
Грыжа
25 сентября 2017
Евгений, Поронайск
Вопрос закрыт
Консультация нейрохирурга
10 сентября 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Температура и головные боли у ребенка
30 марта 2017
500.00 р.
Наталья
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Нейрохирург
Волгоград
Нейрохирург
Москва
Нейрохирург
Москва
Нейрохирург
Прокопьевск
Педиатр
Томск
Невролог
Ярославль
Терапевт, Невролог
Киев
Гинеколог, Беременность
Томск
Диетолог
Москва