Консультация онколога /

Посоветуйте что дальше делать

Маргарита, Кингисепп
11 февраля


Здравствуйте!Среди ближайших родственников был рак груди,скажите как можно обезопасить себя,мне 27 лет,есть ребенок,прохожу каждый год узи молочных желез,на последним узи,обнаружили мастопатию.Скажите пожалуйста,онкомаркеры помогут мне обнаружить предрасположенность к раку,посоветуйте что можно сделать в моей ситуации,я очень боюсь проглядеть развитие опухоли,мне еще ребенка на ноги ставить!живу в Ленинградской области,г Кингисепп,дают ли какое-нибудь направление в областную Санкт-Петербург на специальные анализы,подскажите пожалуйста!Скажите вот еще чего пожалуйста,постоянно тянет в подмышках,чередующие,ощупываю,уплотнений нет,может ли это связанно быть с грудью?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Гинеколог, Хирург, Онколог
Если просматривается семейная история рака молочной железы, то информативным будет проведение генетического исследования крови на мутации в генах BRCA1, BRCA2 (в литературе его еще описываю ,как ген Анжелины Джоли).На данное исследование даст направление ваш районный онколог или терапевт. Лишь один анализ, проведённый однажды в жизни (его не нужно повторять), поможет им определиться со своей наследственностью и понять, грозит ли им высокий риск рака груди. Речь о ДНК-тесте, позволяющем выявить опасные мутации. И здесь прежде всего нужно определиться с тем, кому нужно пройти такое тестирование, а кому — нет. Есть шесть ситуаций, когда оно жизненно необходимо, и сделать его лучше как можно раньше, вплоть до детского и юношеского возраста. Если у женщины есть родственники первой и второй степени родства, у которых был рак груди или яичников. Первая степень — это мать и родные сёстры, вторая — бабушки и тёти.
— Если у женщины выявлен рак груди до 45 лет (до менопаузы), то он с высокой вероятностью имеет генетическую предрасположенность, и ей стоит сделать такой тест. Это очень важно и для выбора лечения.
Удаление молочной железы. Как проходит операция и дальнейшее лечение? — Если есть рак обеих молочных желёз. Неважно, выявлены опухоли одновременно или развились в разное время, одна раньше, другая — позже.
— Если у женщины выявлен рак груди, а потом рак яичников (или наоборот).
— Когда у женщины выявлены опасные мутации генов BRCA1 и BRCA2, то всем её родственницам первой и второй степени родства стоит обратиться к врачу-генетику и пройти тест.
— Если у пациентки выявлен так называемый трижды негативный рак молочной железы, то ей нужно обязательно пройти такое тестирование. Вот так. Пишите.

Повторюсь, если во всех подобных случаях женщины будут консультироваться у генетика и проходить тест на опасные мутации генов BRCA, то это позволит им избежать трагического развития событий.

Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Диагноз РШМ 1ст
20 апреля
Татьяна, Усть-Илимск
Что делать дальше
19 апреля
Мария, Томск
Странные родимые пятна
19 апреля
300.00 р.
Владимир
Рак предстательной железы, брахетерапия
19 апреля
200.00 р.
Анастасия, Обнинск
Базалиома
18 апреля
Татьяна, Самара
Лимфоузлы шея
17 апреля
200.00 р.
Олеся, Пермь
Результаты анализов после химии
17 апреля
200.00 р.
Марина, Чита
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Онколог, Гематолог
Москва
Маммолог, Онколог
Нижний Новгород
Гинеколог, Хирург
Москва
Хирург, Онколог
Санкт-Петербург
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Уролог
Сочи
Гинеколог
Москва
Терапевт, Массажист
Симферополь
Гинеколог, Беременность
Кунгур