— по всем вопросам

Консультация ревматолога /

Псориатический артрит

81 просмотр

Здравствуйте! Вот и мне окончательно поставили диагноз, подскажите есть смысл начинать лечение с био препаратов ?
Псориатический полиартрит, дебют. Дактилит пальцев кистей рук. Сакроилеит справа, подострое течение. Индекс DAS28 = 5,16. ФНС–II (вторая степень).

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ревматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ревматолог, Терапевт
Добрый день!

Вы ранее задавали этот вопрос - пока никаких новых нюансов и исследований не появилось.
Целесообразно начать терапию БПВП (метотрексатом) и оценить эффект. А вот после этого уже решать вопрос о необходимости ГИБП. Так будет больше возможности для вариативности терапии в случае невозможности приема метотрексата (непереносимость или недостаточность эффекта).
Клиент
Наталья, это с точки зрения врача. Давайте на ситуацию посмотрим с точки зрения того, кому такой диагноз поставили. Если серьезно , то сколько у вас пациентов , которые принимают метатрексат и живут , как до диагноза ? Я уверен что очень маленький процент.
Хотел бы еще мнение ревматолога Екатерины прочитать. Почему в мире и в стране био , кому они не доступны выписывают только когда инвалидность наступает ? Потому что медицина это бизнес - есть финансы , болеть не будешь , если нет - жди инвалидности и тогда тебя лечить начнут и врачи в этом не виноваты , а виновата система в целом. Не подойдет один био препарат , начнешь принимать другой и так далее , пока финансы будут и один из них наверняка подействует.
Ревматолог, Терапевт
У меня, как и у всех практикующих ревматологов, огромная статистическая выборка пациентов, которые принимают метотрексат и живут поддерживая отличное качество жизни. Это пациенты начавшие терапию рано, быстро нарастившие терапевтическую дозу и тщательно соблюдающие рекомендации.

Взять один ГИБП, попробовать, взять другой, третий, пятый и какой-нибудь поможет - это прямой путь не только к неэффективности терапии, но и к развитию критичных побочных действий. ГИБП это не комплекс витаминов, это серьезнейшие препараты с огромным количеством серьёзных последствий и ограничений. Клинические рекомендации и стандарты оказания медицинской помощи по псориатическому артриту (в которых четко прописана последовательность терапии и ее объём) придуманы не мной и не любым другим врачом на сайте или в больнице - они основаны на доказательной медицине и на тысячах проведённых рандомизированных и достоверных исследований.

Здоровья.
Принятый ответ
Ревматолог, Терапевт
здравствуйте,Дмитрий. Наши пациенты с псориатическим артритом,начавшие раннюю терапию методжектом и стабильно ее получающие,имеют неплохие результаты. Значительно улучшается кожный синдром. регрессируют проявления артрита. Генная инжнерия все же более "тяжелая артиллерия", которая имеет не меньшее количество рисков. Следовательно, и начинаем терапию по линии наименьшего сопротивления.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Псориатический артрит
30 декабря 2019
Любовь
Вопрос закрыт
Прием Лефлуномида
4 августа
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Сергеевна Жаворонкина
22 отзыва
Ревматолог, Терапевт
2008-2014, ВолгГМУ, лечебный факультет,
Опыт работы: 6 лет
Екатерина  Даниленко
161 отзыв
Ревматолог
2006г, Витебский ГосударственныйМедицинс
Опыт работы: 15 лет
Марина Валерьевна Бомбина
46 отзывов
Ревматолог
2001-2007гг. СПбГМУим. акад. Павлова, ле
Опыт работы: 8 лет
Кристина Станиславовна Руцкая-Морошан
15 отзывов
Ревматолог, Терапевт
2010-2017, АО "МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИ
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Компетентный и внимательный доктор. Да,была полезна, ответила на все мои вопросы. Несомненно...
— Екатерина, г. Казань
фотография пользователя
Быстрый ответ. Грамотно проконсультировала и назначила анализы. Обязательно вернусь к Наталье...
[email protected], г. Сергиев Посад
фотография пользователя
Консультация Натальи прояснила некоторые вопросы. Спасибо ей большое за помощь и разъяснения.
— Анна, г. Москва