— по всем вопросам

Консультация невролога /

Сдавливает голову, отек

78 просмотров

Здравствуйте. Мне 40 лет. Меня мучает отечность, инсулинорезистентность. Но дело в другом. Альбумин в моче. Но в данный момент мне плохо с головой, заливает всю голову и в глазах резь, всё плывет и болят глаза. В голове боль. Периодически язык как распухает. В ушах будто давление и будто из за отека все сдавлено и боли в голове. По анализам ещё гиперпролактинемия, холестерин и инсулин повышены. И лицо горит и когда плохо от раздувания головы то боли в глазах и лицо красными пятнами покрывается и горит. Но горит и в мочеполовой системе и жажда. Помогите

Хронические болезни: Гипотиреоз, хирургическая менопауза, вегетативная дисфункция, черебро-венозная дисфункция, гиперпролактинемия
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, данные симптомы имеют вторичный характер, лечить нужно основную проблему
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, основную проблему я лечу. Принимаю згт,эстрожель. Ещё принимаю эутирокс. ТТГ на эутирокс 50 мг у меня 5,41. Повысили до 75 мг эутирокс. Ещё повышен пролактин. Может он даёт? Венозный застой замучил, голову прям раздувает.
Клиент
Екатерина, порекомендуете как быть? Жар пот одолевает но згт принимаю. Врачи говорят это сосудистое. И давление у меня низкое
Невролог, Терапевт
Пропейте фоеьрдию по 1 таб 2 раза в день месяц
Клиент
Екатерина, что вы написали Флебодиа по 1 таблетке 2 раза? А диакарб надо 1-2 раза в неделю?
Клиент
Екатерина, а эстрогены тоже усиливают венозный застой? А эутирокс как влияет на вены?
Невролог, Терапевт
Да, это флебодия, простите за опечатку
Клиент
Екатерина, похоже испортила я себе сосуды и сердце. Вообщем после движения и активности я вся распухаю и лицо надувается, голова. А что тогда для сердца? Сосуды для организма важны. Я вообще не могу физически работать меня раздувает, голову, тело. И умственно не могу, так как от залиьости головы ничего не соображаю и головка будто лопнет. Воды полно, а по ощущениям жажда, видимо в сосудах нет воды, а только в межклеточном пространстве.
Клиент
Екатерина, а эутирокс не может сосуды ухудшать?
Клиент
Екатерина, а Метформин мне пожизненно пить? Он тоже сосуды защищает?
Клиент
Екатерина, отек вне сосудов, а сосуды обезвожены и жажда. В голове так и одутловатость, будто лопнет. Особенно при движении отек усиливается. И уши закладывает при движении. Что порекомендуете для головы или сердца сосудистое?
Клиент
Екатерина, у меня венозная энцефалопатия плюс сердце плюс инсулинорезистентность. Что порекомендуете ещё? Принимаю Флебодиа и с утра лучше а при двигательной активности снова голову заливает
Клиент
Екатерина, а когда голову заливает у меня и уши закладывает
Клиент
Екатерина, а если венозный застой из за нарушения вегетативной регуляции сосудистого тонуса? Даже скорее всего регуляция нарушилась из за климакса. И что тогда предложите
? А то совсем не знаю как жить с тако головой
Клиент
Екатерина, а может ноотроп или антиоксидант? Но какой?
Невролог, Нарколог
Добрый день! Данные симптомы говорят о задержке жидкости в организме и венозном застое в полости черепа.Проблема имеет вторичный характер, основное лечение у эндокринолога.
Для облегчения можно 1-2 раза в неделю принимать мочегонное - диакарб или фуросемид с панангином.
Для уменьшение венозного застоя препарат Детралекс по таблетке в день 1 - 2 месяца, массаж головы и воротниковой зоны.
Принятый ответ
Клиент
Светлана, у эндокринолога была. Згт принимаю, эстрожель. Ещё ТТГ 5, 41 на эутирокс 50 мг. Мне повысили эутирокс 75 мг. И повышен пролактин. Может от него? Альдостерон повышен, альбумин в моче. Инсулинорезистентность, но диабета нет. Невозможно жить с таким венозным застоем, ничего не соображаю и опухшая. С инсулинорезистентностью дай миллион, но таких проблем у них нет. У меня ещё церебральный арахноидит. А сейчсс на фоне климакса видимо венозный застой стал, лицо крупное стало.
Клиент
Светлана, то заливало ноги, руки, а последний год грудь живот и голову, сама себя не узнаю.
Клиент
Светлана, у меня ещё Холка, вдовий горб и сильно ломает тело, ш, голову. С утра меньшеотек в основном, к вечеру сильнее.
Клиент
Светлана, у меня мама е9 лет и нет никакого раздувания лица. У меня лицо всегда мелкое было, а теперь я вся крупнее своей мамы, как шар надутый
Клиент
Светлана, всё при движении худеют в я пухну. И при движении совсем голову и шею раздувает
и голова шея в два раза больше. Я свое лицо и шею в нормальном виде давно не видела. Шея исчезла.
Клиент
Светлана, и в районе шеи горба зажим и совсем не соображаю и жажда
Клиент
Светлана, подскажите, какие ещё могут быть рекомендации? Ещё меня меня мучает жар и пот, хотя згт принимаю. Кстати эстрогены же вроде ухудшают венозный застой? Началось всё на приеме згт и на климаксе наверно.
Клиент
Светлана, жар пот сказали сосудистый. А давление низкое и понижен тонус сосудов, слабость. С головой никак не решится, отек
Клиент
Клиент
Светлана,
Клиент
Светлана, а может ноотроп или антиоксидант? Но какой?
Клиент
Светлана, причина скорее всего в ваготонии из за удаления яичников сбой в вегетативной нс. А от ваготонии вот и голову сдавливает, заливает, еле хожу, слабость, постоянно зеваю, в ушах будто голова лопнет и закладывает уши, низкое давление, часто сладкое хочу, отеки, голова ничего не соображает, по ощущениям в голове будто не хватает глюкозы. Ещё у меня инсулинорезистентность инсулин холестерин повышены. От всех сосудорасширяющих препаратов отеки сильнее и слабость. А ваготонию невролог лечит. Я принимаю детралекс, эутирокс 75 мг и згт эстрожель саду и больше ничего.
Невролог, Нарколог
Елена, причина в эндокринологии, есть специалисты гинекологи - эндокринологи. Свое, неврологическое лечение я Вам расписала выше.
Клиент
Светлана, я была у гинеколога-эндокринолога эндокринолога и ничего не нашли. Нет есть проблема с пролактин ли повышенным, но сказали это от стресса. Так что не помог мне эндокринолог и ничего не выписала. Згт принимаю и Метформин выписали от инсулинорезистентности. А у меня именно проблема с тонусом сосудов вследствии удаления. Жар, пот, низкое давление слабость и будто низкий сахар по ощущениям. Хотя глюкоза в норме. Это именно голова даёт симптоматику, тем более я в вечном стрессе из за изменений. Как мне тонус повысить? И с мочеиспусканием плохо тоже из за нарушения иннервации. Комбилипен помогает улучшить мочеиспускание. А может комбилипен, элеутерокок или типа ноотропа для вегетативной нервной системы?
Невролог, Нарколог
Можно Комбилипен и Фенибут по 250 мг три раза в день в течение ие двух месяцев.
Клиент
Светлана, а фенибут не даст вес и отек?
Клиент
Светлана, а комбилипен стимулирует или расслабляет?
Клиент
Светлана, у меня получается везде не надо расширение сосудов, а вот в мочевыделительнрй системе надо расширение для улучшения мочеиспускания. Вообщем нарушения в вегетативной регуляции сосудов, от этого много проблем в органах и спровоцировало это удаление яичников
Клиент
Светлана, а курантил периодически надо? Он улучшает мочеиспускание, как прочищает мочевой от мочи, но даёт слабость от сосудорасширяющего эффекта.
Клиент
Светлана, я билобил принимала и стала идти моча, запах тела прошел и на лице сыпь прошла. А на отмене всё вернулось, с мочеиспусканием плохо , застой мочи и запах и на лице сразу сыпь. Что бы порекомендовали, чтобы улучшилось? Или от всего этого поможет фенибут?
Клиент
Светлана, а фенибут с расширяющим сосуды эффектом? А то от расширяющего эффекта у меня бешеная слабость
Клиент
Светлана, видимо мембранопро ектор мне постоянно нужен для почек и мочевыделительнрй системы? А какой? Опять у меня моча не идёт и сразу запах тела, в мочевом как кислота и лицо горит и сыпью покрывается. Получается застой мочи, вот и симптоматика с запахом тела, там в мочевом как кислота и сыпь на лице резко.
Клиент
Светлана, я не понимаю, почему у меня теперь не только давление, но и пульс низкий стал. От этого плохо, жар, пот, головокружение сонливость, слабость, шум в ушах. Что попробовать?
Педиатр
Здравствуйте гормоны сдавали?
Принятый ответ
Клиент
Елена, гормоны какие именно? Я принии згт эстрожель. А венозный застой в черепе и задержка жидкости от чего модо 75 мгжет быть? ТТГ чуть повышен на эутирокс 50. Мне повысили дозировку. Повышен ещё альдостерон и пролактин, калий. У эндокринолога была, без толку
Клиент
Елена, здравствуйте. Скажите, а что мне пропить при венозном застое в черепе и лимфостазе рук, ног?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
361 отзыв
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
99 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
163 отзыва
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Гузель Рашидовна Уразгильдеева
15 отзывов
Невролог, Терапевт
2012-2018, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Замечательный врач! Ответила мне на два вопроса - очень четко и ясно. Для мня самое важное, что...
— Ксения
фотография пользователя
Врач очень компетентен, вежлив. Видно, что врач не отписывался, а дал реальную рекомендацию,...
— Фатих
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Оперативно ответили на вопрос. Все ясно и понятно! Консультация оказалась очень полезной. Врача...
— Александра