Консультация психиатра /

Психиатрический диагноз — вопрос №571018

4573 просмотра

Здравствуйте. 10 лет назад от Военкомата лежал на обследование в психоневрологическом диспансере. В итоге поставили диагноз: F 06.68 органическое эмоционально лабильное расстройство и так далее. Я жаловался на головную боль, головокружения, плохое настроение, слабость. Но на тот момент я Маму потерял. Плюс занимался боксом и как только они об этом узнали, для них видимо все стало ясно. Шли годы, я пережил потерю, больше меня ничего не беспокоило последние 7 лет. Все это время, меня немного интересовал и волновал вопрос на счёт органики, потому что как-то раз прочитал, что это может развиваться и органика не лечится, мозг больше не восстановится, ибо это органическое поражение. Но я не чувствовал никаких патологий в организме. Недавно по этому поводу я обратился соответственно к Неврологу, а она отправила меня на МРТ головного мозга и на МРТ сосудов головного мозга, Результат: без патологий. Невролог сказала, что соответственно органики нет и это была ошибка. Недолго подумав, изучив данную болезнь, я понял, что раз мой диагноз якобы «ОРГАНИЧЕСКОЕ эмоционально лабильное астеническое расстройство», то без органики и быть не может Органики, что очевидно. А весь диагноз в моем случаи привязан именно к органике. Я вчера задавал такой же вопрос на другом форуме медицинском и там врачи Психиатры мне сказали «ну если у вас не органическое, значит на фоне чего-то другого оно возникло». P.S. Профессиональная этика в действии)) Действительно: Данное заболевание возникает на фоне разных причин, но у меня именно «органическое» в заключении. Есть ли у меня что-то ещё (возможно и так), это вопрос третий, или четвёртый и думаю, что раз мне поставили неверный диагноз, значит мне должны сперва снять этот неверный диагноз. Как следствие: я решил снять диагноз. Что логично: зачем мне диагноз, если у меня его нет? Я считаю, что на основании этого, Суд должен обязать ПНД снять мой диагноз «ОРГАНИЧЕСКОЕ эмоционально лабильное астеническое расстройство», а уже далее, если будет причина, то могут попробовать найти что-то ещё (эмоционально лабильное расстройство ввиду чего-то другого и так далее). Только я причин не даю искать у меня заболевания, живу спокойной, семейной жизнью: семья, дети, своё дело. Вопрос в следующем: интересно почитать объективные мнения Врачей Психиатров, как может сложиться данная ситуация. Я все таки при этом не забываю о том, с какой «правовой стороной» нам приходится жить. Резюмирую вопрос: у меня нет органического поражения мозга, судя по результатам МРТ. Считаю, что мне должны снять данный диагноз по решению суда, ввиду отсутствия якобы «причины» всего диагноза — органического поражение. Жду мнений.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психиатр
Здраствуйте.скорее всего на момент осмотра была какая то клиника.но органическую почву поставить только на основании занятий боксом ставить как то не совсем правильно..эмоциональное расстройство о
могло быть на фоне стресса.чтобы снять диагноз необходимо написать заявление в ПНД. Вас отправят на прохождение ВКК, которая может снять либо подтвердить диагноз.но скорее первое.
Принятый ответ
Клиент
Людмила, согласен с Вами, по поводу того, что клиника была на тот момент (депрессия, головные боли, усталость, сонливость). Мне было очень плохо, я об этом честно и говорил. Но вскоре все прошло. Органику они поставили, предполагаю, на основе того, что у меня были лёгкие сотрясения при занятиях боксом, они у меня спрашивали а я честно отвечал. Но МРТ мне не делали. Делали ЭЭГ, там было какое-то лёгкое нарушение, но все неврологи говорят, что это не говорит ни о каком органическом поражении, а лишь о стрессе и недосыпе. На счёт ВКК: в моем маленьком городке, очень так скажем суровые Врачи Психиатры, признают только стационарное обследование. При чем врач предположил мне лечь на обследование в самую настоящую Псих-больницу (там нет отделений экспертиз, или для призывников). Я ведь не совсем ещё «того», чтобы добровольно туда ложиться. Потому, считаю единственным выходом — просить снять диагноз через Суд. А в целом, да, согласен с вами — я бы с радостью прошёл ВКК, если бы меня на него направили, увы… Благодарю за ответ. Возможно что-то посоветуете?

Скидка 15% на анализы.

Нарколог, Невролог, Психиатр
Скд не снимет вам диагноз без заключения комиссии врачей психиатров,поэтому возьмите характеристику,направление от участкоаого психиатра и отправляйтесь в стационар для решения саоего аопроса,таких,как вы много,все это решается быстро в рамках дневного стационара
Принятый ответ
Клиент
Юлия, Я работаю на себя, ИП. Соответственно характеристики с места работы взять не могу. С характеристиками от соседей тоже сложно, т.к. я живу не в многоквартирном доме, а в частном доме и мой дом по сути угловой, по моей улице почти никто не живет рядом, а только напротив, сзади и так далее (названия улиц другие). И что представляет из себя подобная характеристика? Она ведь незаверенная (слабо верится, что в моем коттеджном посёлке, соседи буду тратить время на посещение нотариуса вместе со мной), да и закон не предусматривает определённой формы по которой поставляется данная справка «документ». Вообщем совет сам по себе ваш должен был быть полезным, да только лишь все очень туманно, обывателю непонятно: без характеристики не примут? Если я им копию трудовой книжки принесу (за то время когда я работал по найму), и справку о постановке на учёт (о том что я ИП) — этого мало будет? Не совсем понял, что для чего и без чего никак, а без чего можно обойтись. Спасибо за ответ.
Нарколог, Невролог, Психиатр
Характеристику может дать участковый или гоава поселения,где вы живете,а нмкак не получится снчть диагноз без стационара,скд тоже вынесет решение пройти обследование в стауионара
Клиент
Юлия, Здравствуйте. Благодарю за ответ. То что по МРТ нет органических поражений — это в счёт не идёт? Это ведь обследование инструментальное, лицензированной клиникой и как я ранее сказал: весь диагноз опирается на «Органическое поражение». По МРТ теперь выяснилось, что органического поражения нет. Значит и выставленного диагноза нет, следовательно его должны снять уже по этому МРТ или по МРТ которое назначит суд — простая логическая цепочка? Описание диагноза: «в связи с органическим поражением головного мозга, возникла эмоциональная лабильность и т.д. и т.п.». То есть конкретно указано, что психический диагноз возник после неврологического, а именно органического поражения мозга. А не наоборот. Выходит, что ошибку допустила комиссия в прошлый раз, а лежать теперь снова мне? Зачем лежать, чтобы исключить органику? Какой закон (федеральный, или может региональный) предписывает это в данном случаи? В стационар — имеется ввиду дневной? На сколько мне известно из ФЗ — в круглосуточный стационар приглашают тех, кто опасен для общества, или тяжелые случаи, сложные. Вообщем, я так и не могу понять, зачем я должен лежать в стационаре, чтобы исключить органическое поражение…

P.S. Для тех кто будет читать (случайные люди): именно поэтому, изначально в моем вопросе речь сразу про Суд, потому что иногда, достаточно часто, как вы видите, Врач не желает объяснять свои действия/требования опираясь на закон, или хотя бы на смысл в данном действии. Сразу стационар (на практике обычно на максимум — дней на 45). А Суд может назначить и стационар, хотя все индивидуально, но в любом случаи вы можете попросить любое заведение для проведения обследования (в том числе Институт им. Сербского, к примеру). На окончательное решение Суда безусловно. Но большинство Психиатров дали конечно очень ценные советы. Юлия Сафронова, я буду рад услышать конструктивную точку зрения. Объективную. Я ведь не в кабинете в ПНД, а задаю платный вопрос. Благодарю ещё раз, всего вам доброго ?
Психиатр, Терапевт
Ярослав, добрый вечер!
Вы должны просто обратиться к Вашему участковому психиатру, чтобы он дал Вам направление на ВК в областной диспансер.
От Вас нужны копия трудовой книжки и положительная характеристика с места работы или бытовая характеристика, результат МРТ головного мозга.
Это обычная практика амбулаторного снятия диагноза, стационарной обследование требуется в неясных, сложных случаях.
Если мирным путем не получается, Ваше право обратиться в суд по месту жительства, и ходатайствовать о проведении судебно-психиатрической экспертизы.
Принятый ответ
Клиент
Нелли, Здравствуйте. Участковый Врач Психиатр решает, госпитализация, или же дневной стационар (обследование), или же это решают уже в областной больнице? Как мне избежать госпитализации, чтобы был дневной стационар? Необходимо написать заявление уже по прибытию в областную больницу? Подскажите пожалуйста, на что ссылаться? Благодарю за внимание, буду рад любому совету.
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте. Обратитесь в ПНД с этим вопрос. Будет собрана врачебная комиссия и принято решение. Суд тут не нужен.
Принятый ответ
Педиатр
Вы очень здраво рассуждаете, смыслы ваших словах есть, надежда что вам снимут диагноз тоже есть . Нужно только делать это правильно, нужно посетить своего участкового психиатра, поставить эту задачу перед ним, скорее всего действительно придётся лечь в стационар для обследования, комиссия психиатров может снять ранее поставленный диагноз.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте! Снятие диагноза возможно. Пишете заявление на главного врача,обследуйтесь и консультируйтесь на кафедре.Если всё нормально,диагноз снимут.Если какие то препятствия или что то не устраивает,тогда обращайтесь в суд. Успехов!
Принятый ответ
Невролог, Нарколог
Добрый день!Ваш случай не единичен. Если вы хотите снять диагноз,нужно написать заявление на имя главного врача психоневрологического диспансера. Назначается клинико - экспертная комиссия из нескольких врачей психиатров. Комиссия изучает имеющая документацию , задаёт Вам вопросы. При необходимости может направить Вас на дообслеледование, в то. числе стационарное. Снятие диагноза возможно. При несогласии с решением комиссии можно обратиться в аыщестлящ организацию или в суд.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в ПНД, предоставить характеристику с места работы, социально-бытовую характеристику от участкового, документы об образовании, результаты обследований( МРТ, ЭЭГ, заключение невролога, терапевта, клинического психолога), если ничего серьезного не будет выявлено, то вам снимут диагноз, при спорном вопросе могут направить на стационарное обследование.
С уважением.
Психиатр
Здравствуйте! Диагноз пересмотрит комиссия врачей на основании осмотра врача, заключения психолога, данных МРТ и Вашей адаптации. Суд может назначить психиатрическую экспертизу.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2.1 Проголосовало 7 человек,
средняя оценка 2.1
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анжела Вильевна  Москвина
128 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Татьяна Евгеньевна Николаева
59 отзывов
Психиатр, Сексолог
2009-2015, СамГМУ, лечебн
Опыт работы: 9 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Психиатр, Невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Ирина Вячеславовна Одегова
34 отзыва
Психиатр, Психотерапевт
2003-2009гг Пензенский ме
Опыт работы: 16 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Ответил подробно , все ясно Не зря обратилась на этот сайт, что спросила ответили посоветовали...
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения