Консультация психотерапевта /

Дипрессия, — вопрос №589783

190 просмотров

Подскажите,как быть у подростка он манипулирует,уйду из дома,потому что его не понимают, может не прийти домой ,как быть и где можно пройти консультации.Мне стыдно что я живу в поселке,хочеться где то в крупном городе.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Если есть такие проблемы однозначно нужен психолог как минимум, желательно психотерапевт с опытом работы с девиантным поведением подростков. В первую очередь нужно обратиться к школьному психологу если такового нет ищите платно можно по скайпу. Это необязательно Депрессия, это может быть тревожное расстройство это может быть расстройство поведения.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, не посоветует какие можно успокаивающее попить ей 16лет?

Скидка 15% на анализы.

Педиатр
Глицин форте на ночь месяц, Нотта битнер при беспокойстве по 20 капель. Что-то более серьезное можно назначать только после осмотра.
Клиент
Наталья, спасибо ,теперь нужно найти хорошего врача.
Педиатр
Консультация по Skype на 30% менее эффективно консультации в живую, Но всё-таки это лучше чем ничего. И конечно, если всё-таки попадётся хороший психотерапевт предпочитаете его клиническому психологу
Клиент
Наталья, мы живём то Московской области,нужно я думаю по рекомендации только,а пока я наверно буду психологом.
Педиатр
Тогда клинический психолог. Ну посмотрите по отзывам, возможно найдете просто детского психолога с хорошими рекомендациями
Клиент
Наталья, вот Новопассит хвалят его можно пропить как успакаювающее?
Педиатр
Конечно, хороший но лучше в сиропе.
Психолог
Здравствуйте Наталья!
У вашей дочери наблюдаются все признаки переходного возраста. Помимо физиологической перестройки организма, происходят большие изменения в психоэмоциональной сфере. Подростки в это время начинают чувствовать себя взрослыми и отдаляются от родителей, по сути этот процесс чем-то похож на перерезание пуповины. У них появляются свои взгляды на какие-то вещи, становится более развитым мышление, логика. Может часто меняться настроение, отношение к самой себе, появляется желание выделиться из общей массы сверстников любой ценой. Девочки становятся грубыми, дерзкими, порой даже хамовитыми и агрессивными. Упрямство и максимализм также относятся к признакам переходного возраста. Часто, терзаясь от депрессивных настроений, девочка начинает отдаляться от родных, испытывать желание примкнуть к какой-нибудь странной компании, секте или субкультуре.
Вам необходимо учитывать все эти особенности развития подростков. Прежде всего следует запастись терпением и спокойствием. Чтобы не утратить с дочерью эмоциональной связи, которая в переходном возрасте становится слишком хрупкой, ни при каких обстоятельствах нельзя решать проблемы криком и скандалами. Любую проблему, какой бы неразрешимой она не казалась на первый взгляд, следует решать только диалогом с ребенком. В любом случае, не забывайте показывать взрослеющей дочери, что вы ее любите, понимаете ее переживания и всегда готовы подставить плечо.

Консультацию у психолога вам желательно пройти вместе с дочерью, или даже отдельно от неё, чтобы разобраться в тех сложных процессах, которые происходят сейчас у вашей дочери и адекватно реагировать на них. Не переживайте чересчур сильно. Переходный возраст тем и хорош, что он проходит, подростки взрослеют, набираются мудрости и у них вновь проявляется интерес к родителям, но уже на равной, равноправной основе, как взрослый относится к взрослыму.
Принятый ответ
Клиент
Иван, что вы сказали у нее все так и есть я стараюсь с ней общаться,и разговаривать очень спокойно,вот ее тянет в какие то компании,я то боюсь за нее и очень переживаю,может пропить какие то успокаивающее?
Клиент
Иван, хочет показать что она чересчур взросла,что ее не понимают начинает манипулировать что я буду жить отдельно.
Психолог
Наталья, добрый день. Это вполне нормальное поведение, свойственное подростковому периоду, главное что бы оно не перешло в отклоняющееся. Всплеск и перестройка гормональной системы, эмоциональная нестабильность, физические изменения во внешности и теле, учебная нагрузка, борьба за авторитет среди сверстников. Представте, какая затрата внутреннего ресурса.Формирование своих ценностей, взляда на действительность. Стремление как можно быстрее отделить себя от взрослого, родителя. Что чувствует подросток, когда его не понимают и не принимают? Поверте, это глубокое смешанное чувство, когда хочется быть наравне с взрослым, а тебя ещё до сих пор считают, тем маленьким малышом, которому говорят как нужно делать. Родитель воспринимает в штыки, сегодняшнюю моду, розовые волосы,тик токи, музыку и т.д. Родитель навязывает свою точку зрения, своё восприятие, своё решение, во что одеваться и т.д. Родителю будет казаться, что подросток общается с самыми плохими друзьями, которые обязательно приведут к последствиям. Будут пытаться навязать своё мнение, решение, говорить с кем общаться, а с кем нет и т.д. Но это ещё больше подорвет доверие, которого и так уже почти нет. Здесь нужно научиться выстраивать доверительные, поддерживающие отношения. Вот над чем нужно работать родителю, а не постоянно высказывать своё недовольство и притензии к подростку, тем самым отдаляя его ещё дальше. Не понимаете увлечения подростка и ладно, не понимайте дальше, но вот научиться принимать необходимо. Причем принимать не на словах, а внутри. Представьте, Вы словами сказали, что
принимаете, а внутри готовы ,,придушить,, это совсем не принятие и подросток это считает и ещё больше закроется. Манипуляция, это когда ребенок хочет разбить ваш авторитет родителя в дребезги, Вы же разбиваете об стену то, что так важно подростку в этот период. Можно дать разумную свободу, где будет собственный опыт, собственные ошибки, где он прикоснётся с углами в взрослом мире. Разговаривать, обсуждать, плавно уводить от опасности, помогать пониманию той крайности в которую подросток может уйти. Поддерживать увлечения и хобби.Уважение! тоже главный аспект, уважать его как личность, уважать интересы, уважать чувства, уважать самостоятельно принятые решения, уважать мнение и взгляды.Это всё приводит к снижению напряжения, ведёт к доверительным отношениям. Понимание того, что подросток отдельный человек, формирующаяся личность, со своим восприятием и набором качеств. Убрать все свои ожидания(каким он должен стать и кем). Понимание того, что он как раз таки в своём новом, быстро меняющимся мире.
Принятый ответ
Клиент
Марина, да очень сложно она резко изменилась,уйду и все мне здесь не нравится у меня друзья в другом городе ,я говорю опасно с чужими ходить.Нужна консультация мне наверно сначало.
Клиент
Марина, у нее плаксивость может пропить Новопассит?
Психолог
Наталья, да резкие изменения происходят именно в этот период.Конечно сильно изменилась, она уже не та маленькая девочка.Сейчас преобладает максимализм и смелость в действиях, но нет взрослости,которая несёт ответственность. Спрашивать у неё, что ей не нравиться там где она сейчас? Почему она хочет переехать в другой город? Как она видит своё будущее? Кем она хочет стать? Где хотела бы учиться? Опять же разговаривать, к чему могут привести такие действия,только в доброжелательном диалоге, по факту всё разложить,без лишней эмоциональной окраски и преувеличения.
Психолог
Наталья, плаксивость из за эмоционального перепада, подросток может сейчас смеяться, а через пять минут испытывать гнев. Моя специализация не позволяет назначать медикаменты.
Клиент
Марина, ей нравиться другой город,очень заметно стала себя чувствовать взрослой может кричать,и гневаться,а может и спокойно себя вести,ещё хорошо показать ее психотерапевту я думаю,или неврологу как думаете может что то пропишет?
Психолог
Наталья, как мама, Вы хотите самого лучшего для своего ребенка, увести от того места, где может быть опасно и больно, Вы же любите свою дочь. Везде и всегда Вы не сможете огородить, уберечь от ошибок. То что нравиться другой город, ведь это хорошо. в таком возрасте идет сепарация, отделение от взрослого. Она скорее всего на Вас кричит и проявляет гнев, из за не понимания. Вы либо гнете свою линию и ,,правду,, .
Клиент
Марина, а сколько стоит очная у вас консультация?
Психолог
Наталья, она просто хочет сейчас быть с Вами на равных позициях, чувствовать это. А родители часто показывают себя выше, и реакция будет выражаться в крике и гневе.
Психолог
Наталья,напишите пожалуйста в личные сообщения.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Воспаление яичника
18 декабря 2020
Диана
Вопрос закрыт
Рмж правой груди
10 октября 2022
ele.vas@mail.ru
Вопрос закрыт
Бронхолегочный лимфоузел 16 мм
30 октября 2022
ele.vas@mail.ru
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Елена Викторовна Набокина
16 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Мария Александровна Назарова
72 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебно
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Мария Александровна,отзывчивая,добрая, приятная в общении. Врач от Бога 🙏 Обратилась к Марии...
— Маргарита, г. Брянск
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Отзывчивый доктор Очень полезная и развёрнутая консультация, ответила на все дополнительные...
— Ольга
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия