— по всем вопросам
102 просмотра

Добрый день! У мамы было превышение уровня ТТГ почти в 500 раз, после этого была назначена терапия эутироксом 75 мг. Принимает несколько месяцев эту дозировку и теперь показатель ТТГ составил 0,475; но атТПО 51,49. Планирует снизить дозировку до 50. А что делать с атТПО?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гинеколог, Акушер
Здравствуйте. У вашей мамы аутоиммунный тиреоидит Хашимото. В её организме вырабатываются антитела, которые атакуют щитовидную железу, из за чего нарушается выработка в ней тиреоидных гормонов (тироксин, трийодтиронин), отсюда и такое резкое увеличение ТТГ. Антитела к ТПО - это лишь индикатор аутоиммунного заболевания, их никак не снизить, да и не нужно этого делать. Самое главное ваша мама уже делает - принимает заместительную гормональную терапию. Дозировку до 50 можно снизить, но обязательно нужно провести контроль ттг через 3 месяца. Если есть еще вопросы, буду рада ответить Вам
Эндокринолог, Сомнолог
Здравствуйте. Антитела - и есть причина заболевания. Они будут всегда повышены, поэтому смотреть их больше никогда не нужно. Главное - контроль ТТГ. Сейчас ТТг в норме, дозировка подходит и снижать ее не нужно. продолжайте 75 мкг и контроль ТТГ через 3 месяца.
Принятый ответ
Эндокринолог
Здравствуйте. Повышение антител к ТПО говорит о аутоиммунном тиреоидите, и он привёл к гипотиреозу, сейчас ттг в норме, дозу не меняйте,продолжайте принимать. Контролируйте ттг, антитела больше сдавать не нужно, они будут всегда повышены. Ещё не придумали лекарство для снижения антител и избавления от аутоиммунного тиреоидита, лечат последствие в виде гипотиреоза
Принятый ответ
Эндокринолог
Здравствуйте, у вас гипотиреоз в исходе аутоиммунного тиреоидита. Принимайте назначенную дозу, она в настоящее время подходит. Антитела смотрят 1 р в жизни. Они либо есть, либо их нет. Они уже не исчезнут, будут всегда и поэтому смотреть их в динамике нет смысла.
Принятый ответ
Эндокринолог
Продолжайте принимать тироксин в прежней дозе
Принятый ответ
Эндокринолог, Врач УЗД
Здравствуйте! Повышенные АТ к ТПО говорят о наличии аутоиммунного тиреоидита. Он и стал причиной гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы). АТ к ТПО будут повышены всегда, их не нужно контролировать и снижать. На работу организма они никак не влияют. Доза тироксина подобрана правильно, снижать её не нужно. Сдайте ТТГ через 3 месяца для контроля
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Проблема с волосянным покровом
22 марта 2015
костя
Вопрос закрыт
Щитовидная железа
30 апреля 2015
Елена
Вопрос закрыт
Волосы,выпадение
1 мая 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Тремор рук
19 мая 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Повышенная потливость
30 августа 2015
Maxim
Вопрос закрыт
Гиперандрогения
31 октября 2015
Полина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Сергеевна  Иванникова
8 отзывов
Эндокринолог, Педиатр
2003-2009,ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н. Н. Бурден
Опыт работы: 10 лет
Марина Сергеевна Шитикова
54 отзыва
Эндокринолог
2000-2006 Российский Государственный Мед
Опыт работы: 13 лет
Ксения Михайловна  Переходнова
36 отзывов
Эндокринолог
2006 - 2012г, Волгоградский государствен
Опыт работы: 9 лет
Татьяна Сергеевна Милюкова
31 отзыв
Эндокринолог
2007-2013г.г., ГБУЗ ВПО "Тверская г
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень грамотно и доступно сняла все мои сомнения по поводу болезни, подсказала решение проблем....
— Михаил , г. Екатеринбург
фотография пользователя
Спасибо вам за поддержку и консультацию. Внимательная, доброжелательная.
— Елена, г. Апшеронск
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Хорошее отношение врача Да , было полезно Да , посоветую
— Анастасия