— по всем вопросам

Консультация covid-19 /

Перевод с НИВЛ на ИВЛ

1045 просмотров

Здравствуйте! 24 августа мой отец поступил в больницу с сатурацией 70 и КТ-4. Возраст 71 год. Сахарный диабет. Находится в отделении реанимации. Под неинвазивной вентиляции легких находился до 30 августа. Последние два дня наблюдалось улучшение состояния. В норме температура, сахар, давление. Этим же днем был переведен на инвазивную вентиляцию легких. Со слов врача, перевод на ИВЛ связан с вниманием кислородной маски пациента и как следствие, с снижением кислорода. На данный момент обсуждается вопрос с хирургом о переводе на трахеостому. Можно ли было избежать перевода на ИВЛ? И каковы шансы на выживание ?

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Кардиолог, Терапевт
добрый день, если было значимое снижение сатурации, значит было необходимо перевести па ИВЛ, без показаний никто этого не делает.
Шансы выжить конечно есть
Принятый ответ
Клиент
Анна, в том то и дело, что снижения не было. Наоборот наблюдалась хоть небольшая , но положительная динамика
Терапевт
Здравствуйте! Видимо были показания для перевода. Просто так бы делать это точно не стали. Шансы есть всегда. Нужно надеяться на лучшее.
Принятый ответ
Клиент
Надежда, какие вопросы мне можно задать врачу, чтобы понять почему перевели на ИВЛ?
Терапевт
Можете уточнить про показатели сатурации на нивл. Я так понимаю она была все равно низкая, поэтому и сделали ивл. На фоне гипоксии может случиться много осложнений.
Клиент
Надежда, сатурация в последние 2 дня на НИВЛ была 95-96
Клиент
Надежда, при этом как мне объяснил врач, спрашивать про сатурацию, когда пациент на НИВЛ бессмысленно
Терапевт
Если проведение нивл не эффективно (сатурация не достигает целевых значений, ухудшается лабораторные показатели, показатели газов крови, появляется нарушение сознания и т д), то требуется ивл
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, есть чёткие показания к ИВЛ, поэтому если его перевели, значит так было необходимо. По поводу шансов на выздоровление,,то всё зависит от самого организма, степени поражения легких и сопутствующей патологии. Состояние конечно тяжёлое, но шансы есть всегда
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, нет если пошло падение сатурации ( кислорода) перевод на ИВЛ необходим по жизненным показанием. Прогноз неопределенный учитывая возраст и сопутствующую патологию шансы есть но их мало! Желаю здоровья!!!
Принятый ответ
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. Процент поражения очень большой, возраст и сопутствующий диабет - все это усложняет ситуацию. Но шансы есть всегда, даже с поражением в 90% и после ивл пациенты выздоравливают. Остаётся только надеяться и верить. Остальное сделают врачи б
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Если человека переводят на ИВЛ,это значит,что он не может самостоятельно дышать. Если этого не сделать - он умрет. Исходя из этого ответ - это жизненные показания,не по желанию врача такое происходит.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Анализы на ковид
4 октября 2020
Игорь
Вопрос закрыт
Частые позывы к мочеиспусканию и сухость во рту
10 сентября 2021
Елизавета, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Спасибо за разъяснения и что откликнулись
— Кристина
фотография пользователя
Врачу узде Ольга Лоза
Отличное , спасибо что посоветовали и все подробно расписали !! Успокоили меня и маму . Успехов...
— Ольга
фотография пользователя
Терапевту Анна Лукина
Ответила очень быстро,все очень понятно Все коротко и по делу Врача рекомендую
— Светлана