Консультация невролога /

Единичные очаги глиоза.Сосудистый генез или РС? — вопрос №620517

1667 просмотров

Беспокоили следующие симптомы-перепады давления(учащается безболезненное мочеиспускание),внутренняя дрожь,иногда боль в глазах,судорожные подергивания различных мышц всего тела,помутнения в глазах и будто сознания, иногда,головокружения,переодические подьемы пульса в состоянии покоя.слабость,резкие перепады настроения,не приятные колики в голове,боль в районе сердца.
Все анализы крови ,мочи в норме ,ЭКГ в норме
щитовидная железа - т3,т4 общий и свободный в норме,тгт 5,45 (норма 0,4-4,0)
Мрт прикреплю
Пол - Муж,31 год.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, прикрепите пожалуйста результаты МРТ, вы тревожный человек?
Клиент
Екатерина, прикрепил.Да,я тревожный человек.Забыл добавить по лечению у невролога ,которое прошел ,но результатов это не дало.
Капельницы Кавинтон 200мл 7 раз,мильгама 2 мл внутремышечно,мексидол 1 таб/14 дней, грандаксин 15 дней
Был на приеме у эндокринолога ,сказали поискать еще невролога,т.к результаты МРТ не самые хорошие

Скидка 15% на анализы.

Невролог, Терапевт
Пл МРТ больш ер похоже га очаги глиоза сосудистые,, это не страшно. Чтобы точно исключить РС стоит пройти МРТ с контрастом. Пока я больше склоняюсь к проявлению тревожного синдрома
Клиент
Екатерина,начитался что РС достаточно сложно поставить,на это может уйти 1-2 года,собирая кучу информации по патогенезу,думаете если еще раз пройду мрт с контрастом это прояснит картину?(делал около месяца назад)
Невролог, Терапевт
Так вы уже делали МРТ с контрастом?
Клиент
Екатерина, нет нет,только без.Про контраст мне невролог и слова не говорил.
Невролог, Терапевт
Вот сделайте с контрастом и там точно будет видно что это за очаги
Невролог
Здравствуйте.
По МРТ головного мозга без контрастирования нельзя отдифференцировать очаги демиелинизации от очагов сосудистого генеза.
По МРТ шейного отдела позвоночника начальные признаки остеохондроза, а также гемангиома тела позвонка - доброкачественное сосудистое образование, обычно клиники не даёт, лечения не требует. Нужно знать, что противопоказана физиотерапия, так как может провоцировать рост гемангиомы.
По МРТ сосудов врожденные особенности строения сосудистой системы.
По осмотру невролога какие-то отклонения были - нарушение чувствительности, рефлексов, мышечного тонуса?
Клиент
Алина, в том то и дело ,что врач никаких отклонений не заметил,сказал пропить курс и не нервничать.Но к сожалению результатов это не дало(
Невролог
По Вашему описанию больше похоже на проявления соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы с симпато-адреналовыми кризами.
В таких случаях хороший эффект оказывают антидепрессанты из группы СИОЗС (ципралекс, феварин, золофт). Противотревожные препараты действуют только пока их принимаете, после отмены симптомы могут вернуться. А антидепрессанты нормализуют баланс нейромедиаторов. Хорошо помогает когнитивно-поведенческая терапия с психотерапевтом.
Скорее всего очаги сосудистого генеза, но для исключения демиелинизурующего процесса лучше пройти МРТ головного мозга с контрастированием.
Клиент
Алина, спасибо.Видимой придется еще раз сделать с контрастом.Около 6 лет назад беспокоили постоянные головокружения,головные боли,мрт к сожалению не нашел.Диагноз ставили - вегето-сосудистая дисфункция с вестибулярными пароксизмами.
Невролог
Да, лучше пройти с контрастом.
Ваши жалобы похожи на симпато-адреналовые кризы (панические атаки), они не связаны с очагами на МРТ.
Невролог
Здравствуйте. Перепады давления сами по себе могут давать появление сосудистых очагов в мозге. Перепады давления сопровождающиеся обильным мочеиспусканием, дрожь, тахикардия , кардиалгии - признак симпато-адреналового криза ( сбой в вегетативной нервной регуляции).
Исходя из того что скачки давления бывают - то я полагаю что по МРт у Вас именно сосудистые очаги.
Результаты мрт не плохие у Вас.
А лечить нужно вегетативную дисфункцию ( вегетативная нервная систем а регулирует сосудистый тонус) . Она лечится совместно с психотерапевтом - , препараты которые нормализуют тонус вегетатики - я бы прописала Тералиджен по схеме. Он по рецепту идет.
Клиент
Яна, Спасибо.Меня все это безумие беспокоит уже около 1,5 месяца.Да,много схожего ,что Вы говорите действительно есть.Все началось с головокружения (накануне весь день загорал на солнце )думал из-за этого,в течении нескольких дней головокружение сменилось небольшим дискомфортом в районе сердца,не обращал внимания.НО потом случилось следующие ,после очередной тренировки в спорт зале ,придя домой у меня поднялось давление до 170/95,я никогда такого ужаса не чувствовал ,мне казалось я вот вот потеряю сознание,рядом был человек,который дал таблетку от выс.давления,они не помогали,вызвал скорую,ехали около 3 часов,я не знал куда себя деть(первый раз столкнулся с высоким давлением)давление колебалось 145-165,приехали врачи сказали что это обычная симтоматика высокого давления ,нужно искать причину.После посещения невролога стало не много лучше на дней 5,потом такое произошло снова,во время сна!у меня опять случился легкий шок,выпил несколько таблеток под язык (капотен),спустя несколько часов все прошло.Но сейчас я постоянно чувсвую внутреннюю дрожь (снаружи этого не скажешь),легкое помутнение сознания,что-ли и ужасные мелкие судороги мышц,давление стало беспокоить реже.6 лет назад я уже обращался к неврологу,но беспокоили в основном головные боли,головокружения.Мрт к сожалению не нашел,а вот диагноз ставили - вегето-сосудистая дисфункция с вестибулярными параксизмами.
Невролог
Да то что описываете у Вас была паническая атака , она так и сопровождается такой симптоматикой. Главное в этом деле исключить полностью сердечную патологию - ЭКГ, ЭХО сердца, общий анализ крови. сахар, липидограмму и свертывающую систему. Если все хорошо по обследованиям то лечить вегетативную дисфункцию. Там уже подбирать психотерапия + тералиджен или + антидепрессант.
Клиент
Яна, спасибо.Меня смотрели 2 кардиолога,делали ЭКГ,общались со мной.Сказали что со стороны сердца никаких проблем.Все анализы делал кроме коагулограммы.Все в норме,есть небольшое повышение холестерина - 5,5.Терапевт сказал что норма.Завтра иду на очный прием к другому неврологу.Т.е переодические боли в глазницах,будто бы сам глаз внутри это тоже может быть вегетативной проблемой?Ну и мелкие не прикращающиеся судороги по телу и ногам?можно их как то снизить или это только после комплексного лечения пройдет ?Занятия спортом как то могут это провоцировать?разумеется занятия ,после того как пролечусь.
Невролог
Да хорошо, значит по кардиологии достаточно обследованы.
нет боли в глазах не дает ВСД, это скорее сосудистое. Офтальмолог пусть Вас посмотрит, проверит внутриглазное давление, глазное дно.
А подергивания мышц - да - это на фоне невроза. Лечение должно и их убрать тоже. Спортом заниматься можно.
Клиент
Яна, спасибо.Ну и забыл по поводу эндокринолога и повышенного ттг (5,45),сегодня вот поставили диагноз гипотериоз Е06,3 ,может быть и это как то быть вовлечено в мое и без того "веселое" состояние?Приписали пока на месяц Эутирокс 75.И еще,могут быть проблемы с надпочечниками ,если кровь и моча в норме?
Невролог
Если повышен только ттг , а т4 , т3 в норме- то речь идёт о субклиническом гипотиреозе. То есть гормоны щитовидной в норме и клиники такое состояние на даёт и такой гипотиреоз не всегда лечат , чаще в начале наблюдают за гормонами. Нет я не считаю что есть связь с Вашими жалобами. К тому же - до 5 ттг норма. У Вас незначительное отклонение. Я считаю надо ещё эндокринологу показаться другому для альтернативного мнения.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте!По мрт головного мозга видно очаги вероятно всё таки сосудистого генеза ,для точного опреления диагноза рекомендовано мрт головного мозга с контрастированием. А также консультация окулиста -глазное дно посмотреть ,нет ли атрофии зрительного нерва ,и Отека диска зрительного нерва ,на мрт сосудов головного мозга Аномалия сосудистой системы головного мозга клиники никакой ни даст ,я склоняюсь а диагнозу нейроциркуляторная дистония с Вене-сосудистыми пароксизмами необходимо подсоединить атаракс 12,5 мг на ночь в течение двух дней далее 12,5 мг -2 раза в день 5 дней ,затем 12,5 утро и вечер и 25 мг на ночь итак 3 месяца лечения Здоровья Вам ,всё будет хорошо в лечение
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Головокружения
17 августа 2021
Ксения, Пермь
Вопрос закрыт
Гормоны щитовидной железы
28 декабря 2022
Анна
Вопрос закрыт
Низкий уровень железа
23 августа 2023
Галина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Анна Евгеньевна Шкенева
78 отзывов
Невролог
2009-2015, Оренбургский Г
Опыт работы: 10 лет
Алана Сергеевна Хацаева
80 отзывов
Невролог, Терапевт
2012-2018, ФГБОУ ВО СОГМА
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алена Понарина
Очень внимательная к проблеме, старается вникнуть в самую суть проблемы. На высшем уровне....
— Руслан
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород