Консультация лора /

Почему сложно выговорить слова после инсульта?

Асхаб, Грозный
14 апреля

Вот уже почти год у меня проблемы со здоровьем.Началось с мого что над левым глазом выше брови почувствовал боль, как будто что-то оборвался или надорвался. После этого началось проблемы с глазом. Стал касится левый глаз. В результате стал видеть предметы в двух уровнях. Обратились к глазному врачу, он проблем с глазом не обнаружил. Посоветовали обратится невропотологу. А он велел анализы сделать крови и узи различных органов, и ОМРТ головы. Назначили лечение, провели лечение, не помогло. Обратились к нескольким невропотологам результат нулевой. Правда невропотолог сказал что у меня был микроинсульт. Назначили и провели лечение, мало изменений. Таким образом за год провели 5 курсов лечений. В данное время чуть опущено веко, косит левый глаз вижу вещи в двух уровнях. Прибаливает голова области лба. Проблема с речью. С трудом выговариваю отдельные слова и фразы. Собеседник не понимает что я бормочу. Видимо проблема с нёба и носовыми пазами. Или вроде как бы дыхание не хватает. Кроме того проблема с приёмом пищи. Аппетит есть разжовывать пищу не могу, сил нет. В начале приема пищи вроде нечего а потом челюсти сводят или немеют, сил не хватает. Еще трудно ходить, быстро устаю. Давление артд. 120/80 130/до. Сахар 6.0 7.0 в среднем. Теперь вся надежда на вас войдите в мое положение и помогите. В долгу не останемся.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Терапевт, Невролог
Добрый день, Асхаб! То, что Вы описываете очень похоже на миастению!!!! Вам нужно СРОЧНО провести пробы у врача-невролога, сдать кровь на антитела против ацетилхолиновых рецепторов постсинаптической мембраны, провести электронейромиографию мышц, рентген либо КТ зоны тимуса. Если есть возможность- сегодня же. Если нет- в понедельник. От микроинсульта (сейчас уже этот диагноз не используется) таких изменений не будет!
Асхаб, 15 апреля
Клиент
Виктория, Уважаемая Виктория Дружикина. Добрый день здравствуйте. Я Сайдуллаев. А. С. 1952 гр. Проживающий в Чеченской республике с.Мескеты. Чрезмерно благодарен вам за вашу доброту и за ваши рекомендации по лечению и за диагноз. На днях к нам в Гудермес приехали Астарханские врачи, и я вчера тоесть 14.04.18 был у невропатолога на приеме и он подтвердил миастению, а сегодня обнаружил ваш ответ тоже миастения. Договорились, что поедем на стациарное лечение. С уважением к вам Сайдуллаев.А.С. Всего вам хорошего и долгих лет в здравии.
Терапевт, Невролог
Добрый день! Я очень рада за Вас, а то уже начала волноваться, ведь миастения- это не шутки! От сердца отлегло, как говорится. Обязательно лечитесь!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Ринит. Корки в носу.
21 апреля
200.00 р.
Кристина, Москва
Гайморит
21 апреля
Алина, КИРОВ
Гайморит
27 марта 2015
юрий
Вопрос закрыт
Беспричинные тьревоги, страхи
21 марта 2015
владимир
Вопрос закрыт
Боль в горле
6 марта 2015
Павел
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
ЛОР
с.Сарманово
ЛОР
Усть-Лабинск
ЛОР, Детский ЛОР
Балашиха
ЛОР, Детский ЛОР
Тирасполь
Терапевт
Миасс
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог, Педиатр
Денау
Дерматолог, Косметолог
Москва
Эндокринолог
Ростов-на-Дону