Консультация психиатра /

Антидепрессанты и постановка на учёт

Анастасия, Москва
14 апреля

Здравствуйте. После приёма у психолога он отправил меня к студенческому психиатру, который должен будет подобрать и выписать мне антидепрессанты. Приём будет не на студенческой базе, а на рабочем месте врача-психиатра. Зная сложности выписки психотропных веществ в России, хочется узнать, возможна ли в таком случае постановка на учёт, а значит и ограничение моих гражданских прав (вождение, занятие некоторыми профессиями). Не хочется из-за депрессии получать такое вот клеймо на всю жизнь.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Тарас Ионов, 14 апреля
Психолог, Сексолог
Не хотите клеймо - справьтесь со своей дипрессией. Антидепрессанты прописывают людям, у которых слабая сила воли, которые самостоятельно не способны вытащить себя из сложной ситуации и решить проблемы. Что у вас такого случилось в жизни, что психолог не захотел с вами работать и направил к психиатру?
Анастасия, 14 апреля
Клиент
Здравствуйте, мне просто сказали, что у меня явно депрессивное состояние и необходимо сначала пропить антидепрессанты. Врач выявил это в ходе беседы, по каким признакам- не знаю.
Тарас Ионов, 14 апреля
Психолог, Сексолог
Дипрессии лечатся осознанием своих проблем, их принятием, решением и постановкой планов на будущее, а не пилюлями. Таблетки нужны, чтобы временно сдержать развивающуюся дипрессию, например послеродовую, после травм и тд, но проблему это не решает. Подумайте о своей жизни, осознайте проблемы, переосмыслите все что у вас происходит. Расставьте приоритеты, спланируйте цели и оптимистично смотрите в будущее. Если не можете сами справится, то сходите к психологу на сеансы, чтобы вам помогли распутать ваши мысли и решить проблемы.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Инсульт
вчера, 10:50
Татьяна, Иевск
Тревога
вчера, 07:43
Алексей, Комсомольск-га-Амуре
Расстройство личности
20 апреля
1000.00 р.
Татьяна, Иваново
Не понятное состояние...
19 апреля
Наталья, Екатеринбург
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психиатр
Хабаровск
Гинеколог, Беременность
Минск
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Невролог, Педиатр
Денау
Дерматолог, Косметолог
Москва
Эндокринолог
Ростов-на-Дону