Консультация фтизиатра /

Реакция Манту

Ирина, Ижевск
13 апреля

Доброе, подскажите, в 2016 году делали диаскинтест, ребенок намочил руку, в результате показал сомнительную реакцию. В конце 2017 делали Манту, показал положительный результат (размеры не подскажу) - отправили к фтизиатру. Результаты крови, мочи и снимка грудной клетки ничего не выявили, сделанный повторно диаскинтест - показал отрицательную реакцию. Несмотря на результаты, фтизиатр хочет поставить на учет, обосновывая тем, что ребенок заражен, но не болен. Также, направляет на прохождение диаскинтеста через 3 месяца. Можно ли так части проходить данные тесты и заражен ли ребенок? Ребенку 8 лет.

Вопрос закрыт
200.00 р.
Тарас Ионов, 13 апреля
Психолог, Сексолог
Есть люди, которые больше подвержены заражению, у которых легче может развиться болезнь и те, у которых болезнь находится в спящем состоянии. Ничего страшного нет, в том, что вашего ребёнка поставят на учёт, просто он будет под наблюдением, будет уделяться больше внимания и чаше будут нужны проверки. Это в ваших же интересах, чтобы за здоровьем ребёнка активнее следили.
Принятый ответ
Фтизиатр
Всё правильно сделал фтизиатр. Сейчас главное, не пропустить, если после заражения разовьется Латентная туберкулезная инфекция( может и не разовьется) Заражение- это когда ребенок впервые встретился с бактериями туберкулеза( может вдохнуть где угодно, больные открытой формой туберкулеза не изолируются, а может даже и не знают, что у них туберкулез) и организм начинает с ними бороться- тесты положительные. Если он поборет бактерии, то бактерии будут всю жизнь жить в организме, но не вызывать заболевания( только 10%) всех инфицированых заболевают.
Принятый ответ
Ирина, 13 апреля
Клиент
Светлана, если ребенок заражен, как может быть, что диаскинтест и снимок показывают отрицательный результат? Чтобы поставить диагноз, что ребенок заразился, ка минимум отправить на МСКТ и посмотреть, какие результаты покажут. Разница между Манту и тестом 4 месяца, что за это время организм поборол бактерии? У меня больше волнует вопрос, можно ли так часто делать тесты? Получится, что за 7 месяцев мы пройдем 3 пробы манту??
Ортопед, Травматолог
1. Тесты делать можно так часто - да.
2. Ваш ребенок ничего не поборол, но его иммунитет не дал развиться болезни. Ребенок по прежнему инфицирован и останется инфицированным всю жизнь, как и 90% остальных жителей планеты Земля. При этом болеть туберкулезом он вовсе не обязан.
3. Его поставили на учет, чтобы наблюдать, поскольку момент инфицирования самый опасный в плане развития болезни.
4. Все делается правильно. Кормите ребенка витаминами и свозите к морю, чтобы укрепить иммунитет.
Принятый ответ
Терапевт, Невролог
Добрый день! Диаскин-тест можно делать так часто, а в Вашей ситуации даже нужно. Фтизиатр обязан поставить Вашего ребенка на учет, в этом нет ничего страшно, он не болен, просто имеет в организме микобактерии, с которыми борется его иммунитет. Контроль за состоянием должен быть, потому назначен повторно Диаскин-тест. Помогите справиться с микробом- побольше свежих овощей и фруктов, прогулок, физической активности.
Принятый ответ
Ирина, 13 апреля
Клиент
Виктория, получается, что диагноз ставиться на одной положительной манту, хотя ее результаты не однозначны, на положительную реакцию влияют очень много факторов. После нее мы сделали снимок, и повторный диаскинтест, который показал отрицательный результат. Если ребенок имеет в организме бактерии, то почему диаскинтест сейчас это не показал? Я против того, чтоб ребенку так часто вводили "химию" в организм. Поэтому хочу понять, насколько точно можно поставить, что ребенок заражен. И целесообразно ли поставить квантифироновый тест.
Фтизиатр
Ирина, чтобы вам более точно ответить на вопрос нужно знать результаты тестов, точно.Манту по годам, если в прошлом году было 7 лет), то почему сделали Диаскинтест, а не р. Манту?Прививка БЦЖ когда была сделана. Тесты делать можно и нужно, не в тестах таиться опасность.
Фтизиатр
Для МСКТ легких нет показаний. Я не могу вас понять, что вас пугает больше всего?
Терапевт
Здравствуйте. В этом ничего страшного нет. Вас просто поставят на учет и будут наблюдать. А диаскин тест всегда повторяют через 3-6 месяцев
Принятый ответ
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте!
Абсолютно непонятны действия врача-но в постановке на учёт нет ничего страшного! Да диаскин тест можно делать через три месяца. А перед марту в следующий раз дайте противоаллеогические препараты.
Принятый ответ
Евген Зорий, 16 апреля
Терапевт, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.напишите все обследования ,какие делали и если есть-киньте снимки.
Принятый ответ
Егор Смирнов, 17 апреля
Ортопед, Рентгенолог, Травматолог
диаскин тест не всегда 100%. Активное наблюдение фтизиатра вашему ребенку необходимо.
Принятый ответ
Ирина, 17 апреля
Клиент
Егор, манту тем более не показатель,,,, в том то и дело, что эти тесты не эффективны,, но все дружно говорите, что нужно стоять на учете в туберкулезном диспансере. Почему никто из вас не говорит, что сделайте дополнительные анализы, чтоб не пичкать химией каждые 3 месяца ребенка?! Я столько времени потратила, чтоб выйти на альтернативные варианты, я против введения туберкулина ребенку и согласно закона имею право на отказ. Мы сегодня сделали ИФА на туберкулез, именно исходя из этого исследования на выявление палочки Коха в организме и буду решать об "активном" наблюдении у фтизиатра.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Реакция на диаскин-тест-визикула
25 января 2017
200.00 р.
Наталья, Воронеж
Вопрос закрыт
Манту
14 января 2017
Инна, Красноармейск
Вопрос закрыт
КТ грудной полости
13 января 2017
Ирина, Киев
Вопрос закрыт
Что с моим ребенком?
6 января 2017
Евгения
Вопрос закрыт
Сделали БЦЖ при сомнительном манту
9 декабря 2016
270.00 р.
Светлана, Ливны
Вопрос закрыт
Можно ли делать Манту при простуде?
14 ноября 2016
Тамила, Днепродзержинск
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Фтизиатр
Киров
Рентгенолог, Фтизиатр
Пермь
Терапевт, Фтизиатр
Брянск
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Хирург
Чита
Гинеколог, Хирург
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Терапевт, Невролог
Киев Украина