Консультация гематолога /

Получение инвалидности

Наталья, Белоярский
13 апреля

Здравствуйте. Я бывший сотрудник правоохранительных органов. В октябре 2016 года, пройдя ВВК была уволена по состоянию здоровья. По заключению ВВК: комбинированная тромбофилия с носительством полиморфизма генов: гетерозиготные мутации - MTRR, ген XIII фактора; гомозиготные мутации - MTHFR: 1298, MTR, FGB, ITGA2, ITG3, ген ингибитора активатора фибриногена. Гиперхолестеринемия.
Дисциркуляторная энцефалопатия смешанного генеза, II стадия, фаза нестойкой субкомпенсации в бассейне ВСА с умеренным нарушением функций. Рецидивы транзиторных ишемических атак в бассейне ВСА с миграцией участков ишемии в анамнезе на фоне комбинированной тромбофилии с носительством полиморфизма генов. Транзиторная двусторонняя гемигипостезия. Нерезко выраженный синдром пирамидной недостаточности слева. Гипоплазия правой позвоночной артерии.
Остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника с незначительным нарушением функций. Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника: "S" - образный кифосколиоз грудного отдела позвоночника. Протрузия 7-8, 8-9 грудных межпозвонковых дисков. Синдром когнитивных нарушений в клинике основного заболевания.
В ноябре 2016 года я получила инвалидность 3 группу. Я проживаю в маленьком городе и в апреле 2017 года получила документ из главного бюро МСЭ г.Ханты-Мансийска. Мне было предложено приехать к ним на переосвидетельствование. У нас тяжелая транспортная схема: только авиация и зимой - по зимнику. Я отказалась и попросила о заочном переосвидетельствовании. Мне прислали пройти дополнительное дообследование. У нас в городе отсутствует гематолог, поэтому я прошла только психиатра, как того требовали. А в мае 2017 получила документ о том, что мне сняли инвалидность.
Сейчас в связи с новыми изменениями, могу я снова пройти обследование и подать документы на получение инвалидности? (Врачи нашего города рекомендуют мне сделать это).

Вопрос закрыт
300.00 р.
Тарас Ионов, 13 апреля
Психолог, Сексолог
Вам нужно это сделать и вы имеете на это полное право. Инвалидность нужно периодически подтверждать. Вы отказались - вам её сняли.
Принятый ответ
Наталья, 13 апреля
Клиент
Тарас, спасибо.
Денар Ягудин, 13 апреля
ЛОР
Вы можете снова пройти обследование и подать документы на получение инвалидности.
Принятый ответ
Наталья, 13 апреля
Клиент
Денар, спасибо.
Ортопед, Травматолог
Да, Вы можете это сделать, но обследования придется пройти заново.
Желательно, чтобы в сравнении с прошлым диагнозом, нынешний был утяжелен.
Принятый ответ
Наталья, 13 апреля
Клиент
Константин, спасибо, я поняла.
Терапевт, Невролог
Добрый день! Вы имеете право на получение инвалидности снова. Нужно пройти всех докторов по Вашим диагнозам (гематолог, невролог, терапевт, психиатр), пройти те же обследования, что и в 2016 году. И да, желательно, чтобы "Нерезко выраженный синдром пирамидной недостаточности слева" стал резко выраженным, к примеру. 4-5 ежегодных поездок на МСЭ и будет пожизненная третья группа.
Принятый ответ
Наталья, 13 апреля
Клиент
Виктория, спасибо.
Онколог, Гематолог
Можете. Но решение , какая будет группа принимает мсэ комиссия.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Да конечно вы можете вновь собрать окументы и подать заявление на инвалидность
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Хронический лейкоз
вчера, 14:16
Екатерина, Москва
Консультация
вчера, 13:30
300.00 р.
Геннадий, Саха Якутия
Нормобласты в крови у ребёнка 5 лет
вчера, 06:10
500.00 р.
Диляра, Казань
Гистология после ЗБ
23 апреля
Яна, Москва
Низкий уровень тромбоцитов крови
20 апреля
300.00 р.
Илья, Северодвинск
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Онколог, Гематолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Психолог, Невролог
Донецк
Хирург
Ижевск
Массажист
Новосибирск
Терапевт
Ташкент
ЛОР
с.Сарманово