Консультация терапевта /

Помогите расшифровать анализы

Анонимный пользователь
16 апреля

Добрый день, периодически беспокоит температура 37-37.3 на протяжении 4 мес
ФАГОЦИТОЗ
Фагоцитоз (гранулоциты)
96 %
Фагоцитоз (моноциты)
89 %

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 43.0 % 35.0 - 45.0 %
Гемоглобин 14.7 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл
Эритроциты 5.05 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 85.1 фл 81.0 - 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.9 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.1 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 222 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.06 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 52.1 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 34.2 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 10.1 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 2.8 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.8 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.16 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.07 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.61 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.17 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Ig A 1.44 г/л 0.65 - 4.21 г/л
Ig M 1.70 г/л 0.33 - 2.93 г/л
Ig G 11.30 г/л 5.52 - 16.31 г/л
Ig E (total) 10 МЕ/мл < 100 Технология IMMULITE 2000, SIEMENS
АлАТ 10 Ед/л < 31
АсАТ 13 Ед/л < 31
Общий белок 72 г/л 64 - 83 г/л
Белковые фракции (электрофорез):
альбумин 44 г/л 37.5 - 50.1 г/л
альфа-1-глобулины 2.7 г/л 1.9 - 4.6 г/л
альфа-2-глобулины 6.5 г/л 4.8 - 10.5 г/л
бета-глобулины 7.4 г/л 4.8 - 11.0 г/л
гамма-глобулины 11.5 г/л 6.2 - 15.1 г/л
Железо 25.12 мкмоль/л 9.0 - 30.4 мкмоль/л
Трансферрин
2.16 г/л
2.50 - 3.80 г/л
% насыщения трансферрина 46.3 % 15 - 50 %
Ферритин 25 мкг/л 10 - 120 мкг/л

200.00 р.
Терапевт
Здравствуйте. По данному анализу придраться не к чему. Желательно вам сдать еще и другие анализы оам, биохимию более развернутую. А какие еще есть жалобы?
Мария Раева, 16 апреля
Терапевт
Здравствуйте! Анализы абсолютно нормальные. Такая температура может быть и в норме при некоторых условиях. Также на температуру может влиять гормональный фон. Она у вас постоянно повышена или только в определенное время дня?
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте!
А диаскин тест вы делали? Флюорлграфию?
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Ваш пол, вес, рост и возраст? Кроме субфебрильной температуры, какие жалобы беспокоят в настоящий момент? Слабость, сердцебиения, частые заболевания ОРВИ, повышенная утомляемость, раздражительность, пониженное АД, инсомния, депривация?
Анонимный пользователь, 19 апреля
Клиент
Светлана, приветствую! Пол женский, 36 лет, 172см. Кроме температуры и то не всегда ни чего не беспокоит. сама ее не чувствую, муж говорит что я горячая и тогда меряю. Все началось с простуды в сентябре 2017г с повышением температуры, перетекшей в отит правого уха(оно у меня периодически восполняется) хотя другой терапевт сказал что это может быть троичный нерв. по назначению пила сначала антибиотики потом капала другие в ухо. Симптомы прошли а температура 37-37.5 осталась в течении месяца потом иногда есть иногда нет. Единственное заметила недавно что пальцы на руках и ногах имеют желтоватый оттенок. (ела мес 3 много мандарин и маковки может из за этого). Вот еще посмотрите анализы.
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Цвет СМ.КОММ. СОЛОМЕННЫЙ
Прозрачность СМ.КОММ. ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1012 1003 - 1035
pH
8.5
5.0 - 8.0
Белок ОТРИЦАТ. г/л отрицательно
Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицательно
Кетоновые тела ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицательно
Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л отрицательно
Лейкоцитарная эстераза ОТРИЦАТ. отрицательно
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно
Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно
Эпителий плоский 1 в п/зр. < 5
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь НЕ ОБНАР отсут./незн.кол.
Бактерии СМ.КОММ отсутствуют В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют
Переживаю все ли со мной хорошо. Раньше не было так всегда была понижена температура 36,4-36,6
Терапевт, Невролог
Добрый день! Почему начали измерять температуру тела? Что беспокоило?
Гинеколог, Хирург, Онколог
Какие либо травмы , ушибы были? Лечение зубов? Смена климата?
Тарас Ионов, 16 апреля
Психолог, Сексолог
Такая температура входит в норму. Возможно что-то произошло, что спровоцировало изменению стандартной температуры тела.
Невролог, Педиатр, Детский невролог
Здравствуйте. В анализах все в порядке, с этим анализам можно спокойно жить. А какие у Вас жалобы?
Педиатр
Данные анализвы в норме.
Необходимо искать другую причину
Евген Зорий, 16 апреля
Терапевт, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.напишите все обследования ,какие делали и если есть-киньте снимки.
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Здравствуйте, Вы не указали Ваш вес. В Вашем организме идет гормональная дисфункция, снижен метаболизм, необходима обязательная коррекция. Поэтому нужно сделать анализы на ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО и УЗИ щитовидной железы. УЗИ обязательно полное описание. По результатам назначу адекватное комплексное лечение и постепенно все придет в норму, не волнуйтесь. Жду Ваши результаты.
Лариса Медведевa, вчера в 11:16
Терапевт
Добрый день! Ваши анализы действительно в норме. Для полноты осталось сдать гормоны и рентренографию легких. Если там тоже норма, то возможно это нарушение терморегуляции центрального происхождения, то есть расстройства неврологического спектра.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Детокс от тяж металлов после прививок
17 апреля
Анонимный пользователь
Не могут поставить диагноз
17 апреля
Кирилл, Нижневартовск
Обследование
17 апреля
Алина, Нижний
Помогите расшифровать анализы
16 апреля
200.00 р.
Анонимный пользователь
Пиелонефрит
15 апреля
200.00 р.
Катя, Новочеркасск
Расшифруйте пожалуйста анализы
13 апреля
200.00 р.
Кристина, Москва
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт
Москва
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Терапевт
Миасс
Ветеринар
Алатырь
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Хирург
Ижевск
Эндокринолог
Одинцово
Терапевт
Москва