Консультация дерматолога /

Боль в руке и вирус

Мария, Москва
16 апреля

Добрый день!
Месяц назад муж заболел опоясывающим лишаем с высапанием на спине. Спустя неделю у меня стала болеть кисть правой руки (боль тянущая, как выкручивает, также иногда как нервы чувствуются), также есть слабость в плавой руке. Особенно болит и иногда как нерв покалывает и дергает в районе мизинца, безымянного и среднего пальца. Неделю назад уведела небольшие прыщики на внутренней части этой руки. На высыпания мужа не похожи, они разбросаны по одному.
Вопрос: могут ли эти боли быть проявлением опоясыв.лишая? Как убедиться, что это не он? Раньше таких симптомов не было.
Переживаю, потому что других причин боли в руке не вижу.
Спасибо

Вопрос закрыт
200.00 р.
Роман Лапин, 16 апреля
Хирург
Здравствуйте. Может. Но в данной сттуаци это разрешенный конфликт неприятного контакта. Правая рука— это сторона партнера. А у мужа тоже чтотто разрешилось. Ну а у вас от страха неприятного контакта с герпесом на его теле) не переживайте. Все у вас хорошо.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Не думаю что боль в руке как то связана с высыпаниями. Вероятно боль у вас из-за остеохондроза. Сходите на прием к терапевту пусть вас осмотрят очно, так легче будет назначить вам лечение. Пока можно если совсем не дает спать принять на ночь обезболивающие.
Принятый ответ
Педиатр
Да, вполне возможно, что данная боль связана с опоясывающим лишаем. Пейте НПВС.
Принятый ответ
Мария, 16 апреля
Клиент
Евгений, а как можно подтвердить это? Анализы?
Лариса Лукина, 16 апреля
Дерматолог, Косметолог, Болезни волос
Добрый вечер. Ваши высыпания к ОЛ не имеют никакого отношения. Этим заболеванием заразиться нельзя, те происходит активация собственного вируса. По поводу болевого синдрома посетите невролога, вероятнее радикулопатия на фоне остеохондроза или грыжи.
Принятый ответ
Мария, 16 апреля
Клиент
Лариса, к врачу обратиться нет возможности т.к.нахожусь в командировке. Прочитала в интернете, что ОЛ может быть без высыпаний и лучше быстро начинать лечение. Спасибо за ответ!

Педиатр
анализов чтоб подтвердить что болевой синдром из-за данного вируса - не существует.
Терапевт
Здравствуйте. Сходите на очный осмотр к вашему участковому. Не похоже ваше состояние на лишай. Может остеохондроз , может воспаление где. Надо смотреть.
Принятый ответ
Лариса Лукина, 16 апреля
Дерматолог, Косметолог, Болезни волос
Дело в том, что прием ацикловира и валцикловира имел смысл в начале заболевания, даже, если предположить, что у вас параллельно с супругом начался ОЛ. Сейчас можно только принять НПВС для облегчения болевого синдрома и витамины группы В, например, нейромультивит. По полису ОМС в острой ситуации можно посетить врача в любом уголке РФ, если, конечно, речь идет не о зарубежной командировке. Но во втором случае должна быть страховка.
Хирург
Здравствуйте Мария, с коллегами солидарен - вероятность ослабления иммунитета почти одновременно у Вас с мужем, которое повлекло за собой опоясывающий лишай, безумно мала. А вот Ваши жалобы на боли в правой кисти и онемение весьма настораживают. Самый благоприятный вариант из заболеваний способных вызвать подобные жалобы это шейный остеохондроз. Рекомендую пройди электронейромиографию (ЭНМГ) верхних конечностей для исключения более грубой и серьезной патологии. Желателен очный осмотр невролога.
Подводя итог, могу сказать Вы молодец Мария, что решили проконсультироваться по данным жалобам. Зачастую пациенты обращаются к специалисту, когда "слишком поздно".
Всего доброго. По возникающим вопросам можете обратиться в личку на сайте или на почту m.merzlyakov@rambler.ru
Принятый ответ
Хирург
По лечению можете обратиться в личку. Не будем "засорять" диалог под вопросом.
Евген Зорий, 16 апреля
Терапевт, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.напишите все обследования ,какие делали и если есть-киньте снимки.
Принятый ответ
Мария, 16 апреля
Клиент
Евген, Мрт шейного отдела - протрузии с-4,5,6, размер 1-2 мм, без сдавливания нервов и т.п. Мрт гол.мозга - без патологий. Другие анализы не делала.
Уролог
Ваши высыпания на Оп.Л. не похожи. Боли, конечно, могут быть невротического характера, но причина другая. Можно принять НПВС, но к неврологу сходить нужно. Скорее всего это из шейно- грудного отдела позвоночника. Возможно ребенка долго носили на руках, возможно грудь большого размера, возможно характер работы типа целый день сутулясь сидите за компьютером и т.д.
Принятый ответ
Терапевт, Невролог
Добрый день, Мария! Онемение пальцев кисти чаще всего связано с шейным остеохондрозом, но если Вы много пишете либо работаете на компьютере, то есть вероятность повреждения локтевого и лучевого нервов из-за отека в месте их вхождения в кисть. Там анатомически узкий канал, который легко сдавливается окружающими тканями у людей, кто напрягает предплечье и кисть. Опоясывающий лишай не заразен, это не связано с ним. Из обследований Вам необходимы: осмотр невролога, рентген/ МРТ шейного отдела позвоночника, электронейромиография. Лечение включает в себя противовоспалительные препараты (Мелоксикам, Аэртал и т.д.), витамины гр.В (Комбилипен, Мильгамма, Нейромультивит и т.д.), возможно добавление миорелаксантов (Сирдалуд, Мидокалм). По результатам ЭНМГ может быть добавлен, к примеру, Прозерин,а также физиопроцедуры и иглорефлексотерапия. Поправляйтесь!
Принятый ответ
Мария, 16 апреля
Клиент
Виктория, из обследований делала Мрт шеи и головы. В связи с небольшими головокружениями. Головного мозга - без патологий, а в шее - протрузит 1-1,5 мм, без сдавливания нервов и т.п. Ночью и утром рука меньше болит, либо не болит. А если что-то поднять, то сильнее и под вечер.
Также много печатаю текста в телефоне как раз правой рукой и держу телефон.
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте! Согласна с коллегамт- наврядли это лишай. Вам надо сдать. Хотя бы элементарный анализ крови и обследоваться рстелхрндррз.
Принятый ответ
Терапевт, Невролог
Нет, нет, сдавливается нерв на запястье. Это как раз подтверждает связь с физ. нагрузкой в определенном положении и Ваше утверждение про то, что после отдыха боли стихают.
Гинеколог, Хирург, Онколог
Для данного вида лишая не характерная локализация. Описанные вами проявления указывают на остеохондроз шейного отдела позвоночника. Начните с осмотра с невролога , рентгенологического исследования шейного отдела позвоночника или МРТ шеи .
Невролог, Педиатр, Детский невролог
Добрый день, Мария. У Вас классическая невропатия nervus Ulnaris. Болевые ощущения тоже совпадает с зоной иннервацией данного нерва(как в книге).
Причины:
1. За счет шейного остеохондроза(при сдавливание соответствующих корешков)
2. Плексопатия плечевого отдела
3. Туннельная невропатия n.Ulnaris в области локтя.
Здесь без неврологического осмотра трудно поставить клинический диагноз.

Могу рекомендовать
1. Хондропротекторы: хондрогард или хондролон, ДОНА
2. Нейротропные витамины: Мильгамма, нейротон
3. Сосудистые препараты: трентал
4. Миорелаксанты: Мидокалм, сирдалуд
5. НВПС: мовалис, дексальгин
6. Ингибиторы холенэстеразы: нивалин, нейромидин

Желаю здоровья!
Тарас Ионов, 18 апреля
Психолог, Сексолог
Симптомы не связаны. Высыпания лишая практически всегда выглядят одинаково. Боль в руке возможно связана с ростяжении или застойным процессом, малоподвижностью.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Грибок ногтя
21 апреля
250.00 р.
Светлана, Тверь
Зуд и трещины
3 марта 2015
Helen
Вопрос закрыт
Выподает бровь
2 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Сыпь
25 февраля 2015
мира
Вопрос закрыт
Прыщи на лице
23 февраля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Странные болячки на спине
28 сентября 2014
Андрей
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Дерматолог, Косметолог
Москва
Дерматолог
Москва
Дерматолог, Венеролог
Грозный
Терапевт, Дерматолог
Москва
Гинеколог, Беременность
Минск
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Невролог, Педиатр
Денау
Дерматолог, Косметолог
Москва
Эндокринолог
Ростов-на-Дону