— по всем вопросам

Консультация врача кдл /

Анализы на ковид

102 просмотра

Здравствуйте, все начало 3 недели назад, когда впервые поднялась температура и появилась слабость, я не обратила особого внимания пока не заболело горло, отлежалась дома как раз выходные наступили и вроде бы стало лучше, но 3 числа решила сдать кровь , чувствовала простывшей себя , и температура была 37.1, а вот начиная с 6 числа температура была уже 37.3 , 11 числа нас записали на вакцину от работы, пришлось идти , на осмотре врачу сказала, что беспокоит температура и першение в горле (насморка нет) кашля тоже , врач отправил на больничный и взял пцр тест (пцр пришёл отрицательный) но температура не падает , каждый день она со мной , состояние прям понимаю что не простуда , а напоминает ковид (болела ковидом в январе , но было пневмония 5%)
Вообщем на следующий день решила сделать анализ на антитела М и G, сегодня пришла на осмотр к врачу показала анализы, она сказала что это не мед отвод , извините, будете делать вакцину через 2 недели как отпустит с больничного, горло до сих пор красное , температура есть, давление 90 на 60 , ужасная слабость и головная боль, что теперь делать, очень боюсь что я переболела ковидом и после вакцины будет ещё хуже.... прикладываю анализы которые были на 3.11 и свежие 12.11

Хронические болезни: тонзилит , гипотериоз , АИТ
Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Наш сервис работает для Вас и позволяет получать онлайн консультации врача круглосуточно. Задайте свой вопрос, перейдя по ссылке, и получите ответ врача сразу же!

Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Здравствуйте.
В последнем, общем анализе крови, красные кровяные клетки на верхних границах нормы. Косвенный признак недостаточного потребления жидкости. В прошлом анализе, еще признаки вирусной инфекции. Имеются антитела, ранее вы болели коронавирусной инфекцией, но давность события установить по ним невозможно. Наличие антител не является основанием для оформления медотвода, по последним рекомендациям. Таковы правила.
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, по клиническому анализу крови признаки перенесенной вирусной инфекции
Признаки обезвоживания
Наличие антител не яаляется противопоказанием
При наличии симптомов орви вакцинироваться нельзя
Через 2 недели после выздоровления можно прививаться
Т.к есть антитела можно вакцинироваться спутник лайтом
Увеличьте количество потребляемой жидкости в сутки
Врач КДЛ
Дарья, чтобы подтвердить факт коронавирусной инфекции сейчас, нужно через неделю-две сдать повторно анализ на IgM, IgG в этой же лаборатории, если количество увеличится, то это подтвердит активный процесс.
Чтобы взять медотвод нужно иметь достаточно веские основания сейчас. Если бы у вас был высокий титр иммуноглобулинов класса G, то в этом случае можно поговорить с врачом о медотводе. Хотя сейчас идет установка, чтобы ставить вакцину независимо от уровня антител. У вас уровень IgM и IgG не высокий, обычно после перенесенного заболевания цифры выше. После полного выздоровления от текущей болезни можно прививаться Спутником Лайт.
В динамике анализов видны позитивные изменения: от 5.11 по картине крови видны признаки вирусной инфекции (увеличение лимфоцитов и моноцитов с пропорциональным снижением нейтрофилов, увеличение тромбоцитов), затем лейкоцитарная формула нормализовалась и тромбоциты пришли в норму (норма от 150 до 400 Г/л). Активного воспалительного процесса по анализам нет - СОЭ и С-реактивный белок в норме.
Поэтому вам сейчас показано симптоматическое лечение: полоскайте горло раствором фурацилина, либо обрабатывайте антисептическими спреями, больше употребляйте жидкости (чай, морс, компот, сок). Головная боль может быть также связана с заложенностью носа, если таковая имеется.
Состояние щитовидной железы сейчас у вас в норме.
Выздоравливайте!
Принятый ответ
Клиент
Ольга, здравствуйте, благодарю Вас, да с носом действительно проблемы, костной шип , лор рекомендует делать операцию, пока думаю
Врач КДЛ
Дарья, доброе утро! По результатам Ваших анализов получается так:

1) В блоке биохимических исследований от 3.11.21 все хорошо, суммарные иммуноглобулины в нормальных пределах, что говорит об отсутствии обострения аутоиммунного заболевания (в Вашем случае АИТ), и в целом гуморальный иммунитет функционирует нормально; также в норме показатели, характеризующие нормальную работу печени и почек. Т3, Т4 и ТТГ в этом анализе тоже в норме - компенсация гипотиреоза L-тироксином происходит нормально, дозировка подобрана правильно; по компенсации недостатка витамина Д доктора Вам уже пояснили, поэтому попринимать Аквадетрим стоит;

2) Касаемо блока "общий анализ крови":
- касаемо эритроцитарного ростка костного мозга: количество эритроцитов (RBC), гемоглобин (HGB), гематокрит (HCT) в анализе от 5.11.21 и повышение эритроцитов в свежем анализе скорее всего связано с курением (посмотрел, что Вы курите электронную сигарету). То что соблюдаете питьевой режим - это очень правильное решение! Таким образом и нужно корректировать данные параметры. Далее, в обоих ОАК эритроцитарные индексы (отражающие размер, форму эритроцитов, содержание и концентрацию в них гемоглобина - MCV, MCH, MCHC, ЦП) находятся в пределах нормы. Это говорит о том, что у Вас не выявлено наличия лабораторных признаков анемии. В целом эритроцитарный росток функционирует нормально!
- в ОАК от 5 ноября и в свежем анализе тромбоциты в норме (общепринятая норма 150-400), несмотря на то, что претерпели такие колебания. Такое могло спровоцировать текущее у Вас в настоящий момент инфекционное заболевание.
- в обоих ОАК уровень лейкоцитов, СОЭ в пределах нормы, а значит инфекционный процесс легко протекает, организм справляется;
- в лейкоцитарной формуле от 5.11.21 имеются незначительные отклонения, характерные для ОРВИ (повышены лимфоциты и моноциты, и пропорционально снижены нейтрофилы сегментоядерные); в свежем анализе лейкоцитарная формула отличная; также обратите внимание, что в обоих анализах незрелых гранулоцитов (например, таких как бласты, промиелоциты, миелоциты, метамиелоциты - несущих огромную клиническую значимость) у Вас тоже не обнаружено. Это хорошо!

3) С-реактивный белок в свежем анализе у Вас в норме. Это маркер тяжести течения воспалительного процесса. А так как он в норме, то инфекционный процесс у Вас легкий, ничего страшного.

4) Тромбиновое время в норме, поэтому можно предполагать, что проблем с коагуляционным звеном свертывающей системы крови нет. В идеале бы посмотреть всю коагулограмму и уровень Д-димера. И тогда уже точно можно сказать, требуются антикоагулянты или нет. Предварительно по тромбиновому времени можно сказать, что риска тромбоза нет. Но повторюсь, лучше бы подтвердить это, проверив уровень Д-димера;

5) Уровень антител говорит о том, что коронавирусной инфекцией Вы болели, либо недавно, либо сейчас (такое бывает, что вирус неидентифицирован методом ПЦР, но "корона" все равно протекает). Конечно в идеале посмотреть динамику, как в дальнейшем поведут себя антитела.
Касаемо медотвода: сейчас всех обязали пользоваться временными методическими рекомендациями по проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19. Там сказано, что наличие антител не является противопоказанием к вакцинации. Да, пока Вы на больничном листе, Вам противопоказано вакцинироваться. И потом еще придется ждать пару недель. Наличие у Вас патологии со стороны щитовидной железы на данный момент не является причиной медотвода от прививки, так как функция ЩЖ компенсирована принимаемым Вами препаратом (медотвод дают в стадии декомпенсации её функции, у Вас же стадия компенсации). Также в рекомендациях сказано, что при наличии аутоиммунной патологии применять вакцину необходимо "с осторожностью". То есть доктор, который будет Вас смотреть, должен обратить на это внимание и просчитать все риски и последствия. Возможно Вам предложат в последствии "Спутник Лайт".
___________________
С уважением, Евгений!

Принятый ответ
Клиент
Евгений, здравствуйте, благодарю Вас за развёрнутый ответ , обязательно в ближайшее время сдам коагулограмму и уровень Д-димера, так как при заборе крови имеются проблемы, кровь на второй пробирке останавливается , её выжимают можно сказать, уже не раз такое было
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Васильева
23 отзыва
Врач КДЛ
2000-2006, Сибирский государственный мед
Опыт работы: 15 лет
Евгений Геннадьевич Зайцев
46 отзывов
Врач КДЛ
2008-2014, Волгоградский государственный
Опыт работы: 6 лет
Юлия Михайловна Бородина
34 отзыва
Врач КДЛ
Федеральное государственное автономное о
Опыт работы: 4 года
Евгений Сергеевич Буравлев
27 отзывов
Врач КДЛ
2009-2015, ГБОУ ВПО "ВГМУ им. Н.Н.
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень качественно и чётко расписал расшифровку анализов. Очень полезная консультация Советуют ...
— Михаил
фотография пользователя
Огромное спасибо доктору за доброжелательность и внимание. Консультация профессиональная,...
— Лариса
фотография пользователя
Замечательный специалист, дает подробные и понятные консультации! Спасибо!
— N