Консультация эндокринолога /

Симптомы гипотериоза

Татьяна
15 мая
58

Добрый день! Наблюдаюсь у эндокринологов с 2014 года. Диагноз АИТ. ТТГ, Т4 были в норме, завышены антитела. Изначально назначен был Эутирокс в дозе -половинка от 25. В 2015 году другой врач сказал, что такоц дозы не существует и назначил дозу 25. В 2017 г.результаты по УЗИ Тиреоидный объем 15,55 см3, кистозных и солидных образований не выявлено, в подчелюстной области несколько увеличенных лимфоузлов от 1,0 до 1,03 см с сохранением коркового и мозговых слоев. Эхографические признаки диффузно-структурных изменений ЩЖ. УЗИ 2017г- описание аналогичное, только Тиреоидный объем 16,15 см3. Результаты анализов 2017г: ТТГ 1,91, Т4-20,73, АТ ТПО 32,3. 2018Год ТТГ 0,418, Т4 22,25, АТ ТПО 37,70. За последние два года вес изменился в сторону увеличения с 58-65 кг, при росте 167 см. Сильно выпадают волосы, появились отеки, лицо как раздутое изнутри. Сухая кожа, замедлилось пищеварение. На приеме 11 мая 2018г. эндокринолог сказала, что налицо признаки гипотериоза и нужно назначить хорошую дозу эутирокса, однако по анализам она не может этого сделать. Сказала пересдать ТТГ- результат 0,217. Пожалуйста, подскажите что необходимо предпринять в данной ситуации, врач в недоумении.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Эндокринолог
Добрый день. Безусловно, для гипотиреоза характерны Ваши жалобы, но они же характерны и для других заболеваний. Начните с анализов крови - общий, развернутая биохимия. Частая причина отеков - нарушение функции почек, заболевания сердечно - сосудистой системы. Проконсультироваться у терапевта, кардиолога, если есть жалобы по гинекологии - у гинеколога.
Что касается анализов - имеет место передозировка препарата ( медикаментозный тиреотоксикоз). Целесообразно было бы отменить эутирокс с контролем ТТГ через 2-3 мес (обсудить с лечащим врачом). Делить эутирокс на половинки смысла не имеет, дозировка такая бессмысленна.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать?
9 декабря
Таня, Стерлитамак
ГлюкофажЛонг750
9 декабря
Людмила, Оренбург
Ат тг повышен
11 декабря
Алина, Астрахань
Т3
11 декабря
Александра, Ухта
Тиреотоксикоз
10 декабря
300.00 р.
Джаврият, Махачкала
Щитовидная железа.
вчера, 13:07
Людмила, Краснодарский край
Результаты анализов
сегодня, 02:34
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Эндокринолог, Терапевт
Москва
Эндокринолог, Терапевт
Москва
Эндокринолог
МОСКВА
Эндокринолог
Астрахань
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Дерматолог, Косметолог
Москва
Эндокринологу Ольга Мелехова
долго ждала ответ, но разъяснение получила, спасибо,
Виктория, г. Междуреченск
Эндокринологу Ольга Мелехова
отвратительно! написала и сутки нет ответа, смысл тогда говорить об онлаин консультации, если не...
Виктория, г. Междуреченск
Эндокринологу Светлана Кудряшова
Большое спасибо за быстрый отзыв. Подробное описание проблемы и назначенное лечение. Все очень...
Татьяна, г. Инта