Консультация эндокринолога /

Симптомы гипотериоза

Татьяна
15 мая

Добрый день! Наблюдаюсь у эндокринологов с 2014 года. Диагноз АИТ. ТТГ, Т4 были в норме, завышены антитела. Изначально назначен был Эутирокс в дозе -половинка от 25. В 2015 году другой врач сказал, что такоц дозы не существует и назначил дозу 25. В 2017 г.результаты по УЗИ Тиреоидный объем 15,55 см3, кистозных и солидных образований не выявлено, в подчелюстной области несколько увеличенных лимфоузлов от 1,0 до 1,03 см с сохранением коркового и мозговых слоев. Эхографические признаки диффузно-структурных изменений ЩЖ. УЗИ 2017г- описание аналогичное, только Тиреоидный объем 16,15 см3. Результаты анализов 2017г: ТТГ 1,91, Т4-20,73, АТ ТПО 32,3. 2018Год ТТГ 0,418, Т4 22,25, АТ ТПО 37,70. За последние два года вес изменился в сторону увеличения с 58-65 кг, при росте 167 см. Сильно выпадают волосы, появились отеки, лицо как раздутое изнутри. Сухая кожа, замедлилось пищеварение. На приеме 11 мая 2018г. эндокринолог сказала, что налицо признаки гипотериоза и нужно назначить хорошую дозу эутирокса, однако по анализам она не может этого сделать. Сказала пересдать ТТГ- результат 0,217. Пожалуйста, подскажите что необходимо предпринять в данной ситуации, врач в недоумении.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Эндокринолог
Добрый день. Безусловно, для гипотиреоза характерны Ваши жалобы, но они же характерны и для других заболеваний. Начните с анализов крови - общий, развернутая биохимия. Частая причина отеков - нарушение функции почек, заболевания сердечно - сосудистой системы. Проконсультироваться у терапевта, кардиолога, если есть жалобы по гинекологии - у гинеколога.
Что касается анализов - имеет место передозировка препарата ( медикаментозный тиреотоксикоз). Целесообразно было бы отменить эутирокс с контролем ТТГ через 2-3 мес (обсудить с лечащим врачом). Делить эутирокс на половинки смысла не имеет, дозировка такая бессмысленна.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт, Эндокринолог
Москва
Терапевт, Диетолог
Москва
Эндокринолог
Одинцово
Эндокринолог
Ростов-на-Дону
Психолог
Хабаровск
Гинеколог
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Педиатр
Томск
Инфекционист
Новосибирск