Миша, Казань
16 мая
395

Здравствуйте. Мне 14 лет, моей девушке тоже 14 лет. Мы любим друг друга, можно ли нам заняться сексом?
Мы хотим, но не знаем, можно это делать или нет и какие могут быть последствия. У родителей стесняемся спрашивать.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог
Она забеременеет и родит ребенка и что Вы будете делать? Дождитесь 18 лет.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Ситуация не однозначная- с одной стороны развитие личности, эмоциональная привязанность, с другой стороны много НО, разберемся:
1) Первое и самое важное «но» заключается в уголовной ответственности. Под суд пойдёт тот, кто совратил 14- летнюю девушку, даже если вам пока нет 18 лет, наказание предусмотрено и вам.
2) Вторая, не менее важная проблема столь раннего вступления в половую жизнь, является контрацепция, вернее , как показывает практика, её отсутствие и, как следствие, беременность. Почему-то влюбленные редко думают о подобных последствиях. А стоит. А это ещё и событие, при котором, пара, вступившая в половую жизнь, не сможет скрыть свою тайну и обязательно встанет вопрос об уголовной ответственности.
Тем не менее, выбор контрацепции достаточно большой и многие из них даже не требуют дополнительной консультации с доктором. Виды контрацепции :
1. барьерный метод — презервативы
2. Свечи — Фарматекс, Патентекс овал , Бенатекс и другие ( за 5 минут до полового акта ставится, в течении 2 часов действует , за 2 часа до и 2 часа после коитуса мылом не подмываться
3. Гормональные средства — здесь желательна консультация гинеколога — это могут быть и таблетки, и пластыри, и кольцо Новоринг, например.
3) Самая не видимая проблема ранних отношений является женское здоровье. Как правило, организм какое-то время компенсирует все нарушения, то есть пытается справиться «сам» , но уже в первые несколько месяцев можно обнаружить небольшие изменения, которые в будущем могут обернутся хроническими воспалениями в мочеполовой сфере, бесплодием. Кроме того, если зачатие все же произойдёт, то придется решать , что делать с беременностью- роды или аборт. Ни к одному из событий организм молодой девушки не готов. Мало, где пишут, что имеется и психологическая проблема раннего секса. Это кажется, что молодые пересмотрели много фильмов , перечитали много литературы на тему «секса», но в практике все по-другому.
Берегите себя, нет ничего ценее обдуманных действий без спешки. Это здорово, когда все делается во время , не рано и не поздно, а В СВОЕ ВРЕМЯ! А пока просто любите друг друга - платонические чувства прекрасны по- своему.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Секс в 14 лет
8 мая
Ольга, Барнаул
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Акушер
Санкт-Петербург
Гинеколог, Акушер
Минск
Гинеколог
Москва
Гинеколог, Венеролог
Ростов на Дону
Вопросы по специальностям
Терапевт
Ташкент
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
ЛОР
с.Сарманово
Гинекологу Ольга Зорина
Очень хороший врач! Все подробно обьясняет!
Мария, г. Москва
Гинекологу Ольга Зорина
Спасибо за очень быстрые ответы
Кристина, г. Рязань
Гинекологу Мария Суханова
Спасибо за ответ
Жанна, г. Алматы