Лиля, Москва
16 мая
48

Здравствуйте, у моего отца,69 лет, калькулезный холецистит. Месяц назад он почувствовал боль в боку, его положили в больницу, поставили диагноз калькулезный холецистит. Пролечили антибиотиками и спазмолитиками, сказали надо удалять желчный пузырь. Папа не был психологически готов к операции, и доктор ему сказал делать операцию планово через месяц. Явиться перед операцией нужно с анализами и свежей гастроскопией. Сейчас, спустя месяц, папа настроен на операцию, но на свежей гастроскопии, сделанной в частной клинике, у него обнаружили кандидоз пищевода, и врач в этой же частной клинике сказала, что в городской больнице папе откажут в операции по удалению желчного пузыря, пока он не пролечит кандидоз пищевода. Назначила ему лекарства: Тримидат, Тавегил, Интетрикс, Гепомерц, Креон. Папа месяц их пропил, теперь врач из частной клиники говорит снова делать гастроскопию после проведенного лечения. Скажите, пожалуйста, надо ли действительно повторно делать гастроскопию, спустя месяц? (это не дешевая процедура и, конечно, неприятная). И правда ли при кандидозе пищевода никто не будет удалять желчный пузырь? Мне кажется, это несвязанные заболевания. Спасибо заранее!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Если жалоб нет, можете напрямую идти к хирургу и решать вопрос с операцией. Обязательно сдать ВИЧ, гепатиты, сифилис.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Вряд ли кто-то откажет на основании только кандидоза пищевода, особенно после уже проведенного курса лечения, в операции. Идите к вашему хирургу и решайте лично с ним.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Постоянная тошнота
18 сентября
Валерия, Екатеринбург
Боли в животике
18 сентября
Людмила, Моздок
Почему вздулся живот
18 сентября
Елена, Нижний Новгород
Полипы в желудке
19 сентября
Эля, Казань
«Дисбактериоз кишечника»
19 сентября
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Вологда
Вопросы по специальностям
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Терапевт
Новороссийск
Педиатр
Томск