Консультация гастроэнтеролога /

Вздутия живот паника — вопрос №681673

6656 просмотров

Здравствуйте.Меня зовут Светлана,мне 31 год.С 21 года страдаю паническими атаками,всд, тревожными расстройствами! Все время что то болит,беспокоит.Не могу никогда быть спокойна на 100 процентов! Я очень мнительная.С 2016 года очень боялась,что у меня что то с желудком,но не смогла сделать фгдс,так с тех пор были постоянные мысли,что что то не так.Чуть больше недели назад начало что то будто давить на прямую кишку и какая то паника и тревога,ледяные ноги,не предала значения, подумала геморрой,купила релиф.Еще через пару дней шашлыки на даче,роллы,и по дороге домой скрутило так,пот холодный, думала не доеду.Еле добежала,понос и вроде отпустило...Появилась легкая слабость и тревога на этом фоне,затем 16 ноября у мужа день рождения,заказываем китайскую кухню и три пива,ночью просыпаюсь от паники и рвоты(такое бывало)...И все,с тех пор какой то ужас,паника,тревога сильная.Дальше хуже, сильная слабость, головокружение,полная потеря аппетита,и после еды сразу какой то страх и рвота....Вызвала скорую,ничего они не увидели криминального,но мне страшно,все это продолжается,не могу ни есть,ни пить.Надумала о желудке,тк уже 5 лет он не выходил из моей головы,тк не сделала фгдс.Снова приступ паники,я срываюсь и еду в платную клинику в срояном порядке сделать узи брюшной полости ( мало ли панкреатит или ещё что), фгдс(взяла себя в руки наконец) и анализ крови.До аналища не пила и не ела дня два,был сильнейший стресс.В итоге узи брюшной полости в норме,только перегиб ЖП и метеоризм в кишечнике (тоже напугл меня), по фгдс совсем легкий гастрит(так сказали).Я была удивлена,счастлива,поехала домой, слабость была,тк давно не ела и не пила,но более менее.Но ночью пришел на почту анализ крови и сердце ушло в пятки,тк начиталась о результатах показателя ЛИИ...Снова паника, давлением на прямую кишку так и не проходило, вздутие, понос...слабость,даже температура 37... Устала от постоянной тревоги и паники,что со мной? Пожалуйста, помогите! Пожалуйста,посмотрите анализ? Спасибо заранее за ответ!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог
ЗдравствуйТЕ! По рзультатам клинического анализа крови значимых изменений нет..
Принятый ответ
Клиент
Марина, спасибо большое за ответ! Просто напугал лейкоцитарный индекс интоксикации...ппевышен в три раза( Почему такое может быть? От стресса,от того,что я не ела? Но стресс был на фоне какого то отравления вроде! Подскажите,что мне нужно сделать?Пересдать анализ? спасибо!
Гастроэнтеролог
Пересдайте анализ через 2 недели...
Гастроэнтеролог
Здравствуйте, Светлана!

Что Вас беспокоит на данный момент?
Принятый ответ
Клиент
Наталья, Здравствуйте.Давление на прямую кишку,понос,паника и тревога.От этого трудно дышать бывает и ,как следствие,паническая атака.На данный момент проснулась и вроде бы все более менее ничего.Я уже не знаю,что это,геморрой,срк,тк я все время на стрессе.Тем более в августе скоропостижно умер мой папа,был сильный сильный стресс, вероятно и это как то влияет!
Больше всего,на данный момент,беспокоит этот показатель в анализах и давление в кишечнике внизу! Спасибо!
Гастроэнтеролог
Светлана, в общем анализе крови некоторые показатели описываются два раза - в абсолютном соотношении, и в процентах. В абсолютном соотношении уровень нейтрофилов у Вас в норме. Остальные показатели хорошие.

Конечно, есть большая связь с эмоциональным состоянием и состоянием ЖКТ.


Есть ли у Вас сейчас температура? Когда есть диарея, бывают боли в животе? Если да, боли проходят после отхождения стула?
Клиент
Наталья, температуры сейчас нету,вечером была 37 и состояние тревоги! Болей в животе нету,как таковых,только ощущение давления, неполного опорожнения! Как при геморрое( был в том гооду, ощущения те же). В животе бурлит,урчит.Вчера купила тримедат,выпила вторую таблетку,вроде стало немного легче! Подскажите,что мне делать? Гастроэнтеролог сказал,что ощущение в желудке не органическая проблема,но что тогда? Психосоматика? Мне поможет только психотерапевт? Я правильно поняла,что можно не пугаться показателя Лейкоцитарный индекс интоксикации? Так я невротик,я смотрю на все показатели,где есть отклонения,отмеченные кружочком( Спасибо.
Гастроэнтеролог
Светлана, не всегда проблемы с ЖКТ имеют органическую (т.е. видимую "глазом") природу. Иногда это может быть и функциональная причина - когда нервная система на любой раздражитель реагирует неправильно. Это может проявляться и поносами, и болями. Чтобы достоверно это выяснить, проходят обследования. В данной ситуации можно пройти колоноскопию. Такде я порекомендовала бы Вам сдать анализ на панкреатическую эластазу. Обязательно со всеми результатами обратиться к гастроэнтерологу очно. Не бойтесь также обратиться и к психотерапевту или к психиатру. Т.к. функциональные заболевания лечатся с помощью препаратов, которые используются в психиатрии, и не все гастроэнтерологи могут их назначить.
Тримебутин пока можно продолжать принимать.
Клиент
Наталья, Большое спасибо за ответ. А если узи в норме,то все равно нужно сдать на эластазу?Совсем забыла,что позавчера на мои жалобы мне порекомендовали сдать еще один анализ,щелочная фосфатаза.Это разные вещи? Анализ я прикрепила! Спасибо.
Гастроэнтеролог
Светлана, да, это разные вещи. Панкреатичечкая эластаза - мы смотрим, как работает поджелудочная. Щелочная фосфатаза - это оценка работы печени или желчного пузыря.

Рекомендую также дополнительно сдать анализ на ТТГ и Т4.

То есть, тем самым мы оцениваем, как работают органы. Если по анализам и колоноскопии (лучше при симптоме диареи её сделать с биопсией) всё будет хорошо, значит, большая вероятность того, что причина именно функциональная.
Гастроэнтеролог
Светлана, биохимический анализ посмотрела, данные показатели в норме.
Клиент
Наталья, Благодарю Вас от всей души! Ттг сдавала летом,тоже направили с паникой,результат 1,24
Буду следовать вашим советам, дорогие врачи!
Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Дам пока 3 совета: .1.обратиться к врачу очно для осмотра. Вас посмотрят и определят объем обследования; 2. Стараться питаться дома. Сейчас посетителей в ресторанах мало, а продукты есть. Так что понос часто прилагается. 3.Обратиться к психиатру. Ваша нервная система слишком истощена и перенапряжена. Лечение в таких условиях не приведет ук улучшению. Вам нужно квалифицированное лечение для предотвращения панических атак. Пока можно принимать метеоспазмил 1т 3 раза в день за 30 минут до еды, настой ромашки или/и мяты с добавлением цикория,- это снимет вздутие.
Принятый ответ
Клиент
Инесса, Большое Вам спасибо за советы.По поводу психиатра я уже давно думаю,не знаю,почему так долго тянула! Нервная система и правда как ниточка натянута( Смерть папы окончательно меня добила! Не могу никак собраться и взять себя в руки,постоянные страхи, ипохондрия и пантка теперь мои спутники.
Гастроэнтеролог
Поверьте, на этом фоне каждое ощущение тела закрепляется. Не ттяните-помощь должна быть своевременной.
Клиент
Инесса, Благодарю Вас от всей души!
Гастроэнтеролог
Выздоравливайте!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4.3 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 4.3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
223 отзыва
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский го
Опыт работы: 17 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
361 отзыв
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградски
Опыт работы: 22 года
Анна Михайловна Давыдова
58 отзывов
Гастроэнтеролог
Высшее
Опыт работы: 4 года
Наталья Алексеевна Булдакова
9 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
2012-1018 ИГМА, лечебное
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Артём Семенов
Внимательное отншение врача! Дал очень много информации! Развернутые ответы, никто на этом...
— АНЯ, г. Москва
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Давыдова
Доброе отношение врача!!! Врач сменила мне лечение, скорректировала, и получилось удачнее чем...
— Илья
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Елена Худякова
++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++ да+++++++++++++++
— Татьяна, г. Татьяна