Консультация невролога /

Онемение нижней губы

Лариса
17 мая

Здравствуйте! 10 дней назад поставили имплантаты на нижней челюсти . Один имплантат был удален в связи с воспалительными явлениями, которые распостранялись и на зону выхода нерва..Второй имплантат оставлен- с ним проблем нет и он вне зоны нижнечелюстного канала. В настоящее время имеются онемение нижней губы и подбородка, мурашки, периодические подергивания. Что можно предпринять для восстановления чувствительности? На очную консультацию пойти не могу, т к по роду занятий уехала и нахожусь зарубежом. Препараты могут мне передать из России. Спасибо. Наталья. .

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте,Лариса! Самое необходимое и эффективное-это витамины группы В (Нейромультивит по 1т 2 р в день неделю, а потом 3 недели по 1 т вдень)и Нуклео ЦМФ форте-по 1 инъекции в день внутримышечно 3-6 дней, а далее по 1 капс 2 раза в день еще недели 2. В них есть все необходимое для восстановления нормальной работы нервов.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, Лариса. Для восстановления нервных волокон используют витамины группы В(комбилипен, мильгамма, нейромультивит) по 1т 3 раза в день и липоевую кислоту(октолипен, берлитион)600мг 1т 1 раз в день, не менее 2 месяцев.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Можно нейромультивит как вам уже порекомендовали, цитофлавин в таблетках. Выздоравливайтн
Принятый ответ
ЛОР
Можете применить физиотерапию типа Амплипульс.
Принятый ответ
Ортопед, Травматолог
витамины группы В + нейромидин.
до 6 мес симптомы могут сохраняться.
Принятый ответ
Терапевт, Гематолог, Пульмонолог
Попробуйте Комбилипен или Нейромультивит в таблетках либо Мильгамма иньекционно
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте, использовать можно Мильгамма, Нейромультивит, Магне в6, физиотерапия,если есть возможность.
Принятый ответ
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте нейромулттивит хороший препарат. Но необходимо исключить воспалительный процесс. И я бы ещё назначили ила хотя бы немисил или нурофен.
Принятый ответ
Терапевт, Невролог
Добрый день, Лариса! Помимо препаратов витаминов группы В (комбилипен, мильгамма, лучше в/м), показано введение в/м раствора Эмоксипина. Он помогает восстановить чувствительность в зоне иннервации, ускоряет скорость проведения импульса по нерву. Курс и того и другого - до десяти дней. Можно использовать при отсутствии аллергии, а также помните, что Эмоксипин провоцирует сонливость, после его приема не рекомендуется управлять автомобилем. Симптоматика может сохраняться до полугода, поскольку нерв восстанавливается медленно (1-2 мм/сутки), но возможно, что улучшение наступит и раньше. Будьте здоровы!
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте!
Первое, что должен сделать пациент при появлении первых симптомов осложнений – обратиться к врачу, который проводил процедуру имплантации (!). Самостоятельно можно выпить обезболивающий препарат (Нурофен форте) и прополоскать полость рта антисептическими растворами (раствор Хлоргексидина, раствор Прополиса). При развитии воспаления первоначально нужно выявить и устранить его причину, наладить гигиену полости рта пациента, назначить соответствующие медикаменты, в том числе противомикробные препараты. Категорически запрещено самостоятельно назначать себе препараты, снимать швы, раскрывать послеоперационную рану и греть челюсть в области оперативного вмешательства. Антибиотики после имплантации зубов и в случае развития осложнений должен назначать только врач-имплантолог в правильной дозировке. Для восстановления чувствительности - препарат Мильгамма. В случае перелома имплантата проводят его замену. http://karies.pro/implantaciya/posle-implantacii-zuba.html
Принятый ответ
Стоматолог, Ортодонт, Детский стоматолог
Противовоспалительные препараты, такие как найз, 1 таблетка 2 раза в день, курс 5 дней. Плюс витамины, лучше проставить внутримышечно, мильгамму, в ней хорошая доза витаминов группы В.
Психолог, Сексолог
Внутримышечное введение мильгамы будет эффективней, чем приём таблеток. Но для ускорения восстановление так же желательно принимать по инструкции нейромультивит и манне-б6.
Невролог, Педиатр, Детский невролог
Здравствуйте! есть есть возможности, можно электрофорез прозерином и магнитотерапия для снятия отека. если нет возможности тогда витамины группы В(мильгамма, нейротон, нейромултивит), нейромедиаторы (нейромидин, нивалин), БАД: келтикан комплекс.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт, Невролог
Орёл
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Психолог, Невролог
Донецк
Невролог, Педиатр
Денау
Стоматолог
Санкт-Петербург
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Терапевт, Невролог
Орёл
ЛОР
Усть-Лабинск
Педиатр
Томск