Консультация кардиолога /

Желудочках экстрасистолический 5 градации после ковида — вопрос №692366

1047 просмотров

Здравствуйте! Месяц назад переболела ковида , дома, без воспарения лёгких. Почти с первых дней боли за грудиной, одышка, сжимание и тд… на фоне болезни делала экг- все в норме. После болезни прошла обследования, там тоже все ок кроме суточного мониторинга- желудочковые экстрасистолы , триплет. Врач сказал это серьезно и надо лечить. Один врач назначил капельница с рибоксином и панангином, другой врач - боталок Зок 25мг 1рв день, и предуктал. Второй метод лечения кажется мне очень серьёзным, учитывая полочные эффекты после b адреноблркаторов . Мне первые дни от них было как-бы хуже, дискомфорт за грудиной и тд… снизила самостоятельно дозу др 12,5 мг , принимаю 5 дней, по вечерам небольшое сердцебиение, ночью какой то дискомфорт в левой стороне, онемение Левой руки. Но у меня ещё под подозрением панкреатит - были ранее проблемы с жкт и такое ощущение что сейчас обострение. Также вопрос: могут ли быть подобные экстрасистолы желудочковые из за обострения жкт? Потому что сустав распираемы и вздутия в верхней части живота последнее время часто ? Вопрос- какое лечение мне сейчас необходимо с учётом желудочковых экстрасистол? Также принимаю магний, давно и в разных таблетках. Был манерот, сейчас магний эвалар. Начала лечение с учётом обострения жкт

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте. По УЗИ сердца структурных изменений нет, фракция выброса и клапанный аппарат в пределах нормы. По холтеру- совсем небольшое количество желудочковых экстрасистол. Смущает только желудочковый триплет (три экстрасистолы подряд), но это всего 1 эпизод. Гормоны щитовидной железы сдавали? Я бы рекомендовала принимать беталок ЗОК 25 мг 1 т утром и магне B6 1 т 3 раза в день 1 мес (только магний принимайте после еды, он раздражает слизистую ЖКТ), затем снова сделать суточный холтер для контроля.
Клиент
Наталья, да. Гормон щитовидной железы 1070мкМЕ/мл
Кардиолог, Терапевт
ТТГ или СТ4? Для разных лабораторий бывают разные нормы, прикрепите бланк анализа, если можно
Кардиолог, Терапевт
Проблемы с ЖКТ также могут вызывать экстрасистолию, лечите ЖКТ
Клиент
Наталья, ттг, анализ прикрепила
Кардиолог, Терапевт
Да, посмотрела, анализ в норме
Кардиолог
Здравствуйте, Марина.
По Холтеру единичные экстрасистолы и только одна группа желудочковых экстрасистол. Не вижу необходимости в приеме беталока. Предуктал вообще принимать нет смысла. Да, проблемы с ЖКТ очень часто провоцируют экстрасистолы из-за воздействие на нервное чревное сплетение. Сейчас основное - это лечение ЖКТ. Достаточно приема препаратов магния (после еды), нет необходимости в более сильных препаратах. По УЗИ сердца органической патологии сердца нет.
Клиент
Марина, спасибо. Также боль носит характер как невралгия слева, при нажатии на конкретные точки слева на груди ближе к подмышке, и по середине за грудиной, конкретные болевые точки. Насколько я понимаю, сердце так не болит..
Кардиолог
Да, это точно не сердце, скорее мышечный спазм. Обезболивающие-противовоспалительные внутрь Вам сейчас нельзя из-за обострения ЖКТ, наносите местно диклофенак-гель на болевые точки.
Клиент
Марина, а что то можно при тахикардии вечером? Потому что до начала лечения было эпизоды сердцебиения , трепыхания сердца…. Я читала, Вы рекомендовали какие-то препараты.. также беспокоит бессоница, принимаю пол таблетки атаракс
Клиент
Марина, также до начала лечения диастолическое давление было ближе к верхней, 110/85-95. Тахикардия 95-106. Сейчас вроде бы нормализовалось, но если вернётся ?
Кардиолог
Если беспокоила тахикардия (ЧСС около 100) до начала приема беталока, то стоит пропить беталок 12,5 мг утром 1 месяц для стабилизации пульса после ковида. По Холтеру средний пульс днем был не такой высокий. При тахикардии нижнее давление повышается, так как сердце не успевает полноценно расслабляться. Месяц приема беталока никакого вреда не нанесет и синдромы отмены потом не будет. Атаракс принимайте, он способствует нормализации работы вегетативной нервной системы после ковида, с ее дисбалансом связано появление тахикардии, но это обратимо, не переживайте!
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте. По ЭКГ вариант нормы. По холтеровскому мониторированию ЭКГ ишемических изменений нет, количество экстрасистол в пределах нормы, несмотря на желудочковых триплет (опасным считается, когда 6 комплексов подряд). По УЗИ сердца без органической патологии, что говорит о том, что данные экстрасистолы не опасны. Провокаторами появления экстрасистол могут являться заболевания щитовидной железы (для исключения необходимо сдать кровь на ТТГ, Т3, Т4), анемия или латентный железодефицит (общий анализ крови, сывороточное железо и ферритин), заболевания желудочно-кишечношо тракта в период обострения и обструктивные заболевания лёгких в период обострения. Предуктал вам не нужен, так как этот препарат назначается при ишемическую болезни сердца. По результатам холтеровского мониторирования ЭКГ достаточен только приём препаратов магнеВ6.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Синусовая аритмия
вчера, 18:01
400.00 р.
Денис
Расшифровка ЭКГ, сердце
вчера, 17:39
600.00 р.
Елена
Гипертонический криз
вчера, 16:56
400.00 р.
Анна, Тольятти
Скажите пожалуйста
вчера, 16:32
400.00 р.
Анастасия, Самара
Расшифровка холтера
вчера, 16:23
600.00 р.
Арина
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Регина Рафагатовна Абдуллина
141 отзыв
Кардиолог
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 9 лет
Марина Олеговна Казанцева
391 отзыв
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное
Опыт работы: 21 год
Алексей Cергеевич Смагин
408 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА
Опыт работы: 5 лет
Светлана Николаевна Войтович
19 отзывов
Кардиолог, Терапевт
Государственная Буковинск
Опыт работы: 25 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Анна Добрачева
Спасибо большое за консультацию. Продолжаем обследование по рекомендации. По совету врача будем...
— Ирина
фотография пользователя
Кардиологу Алена Шейпук
Врач отвечала быстро и четко Разъяснены непонятные для меня моменты Да, врач отвечал на все мои...
— Елена
фотография пользователя
Кардиологу Наталья Пашутина
Максимальна вежливость и заинтересованность были заданы доп вопросы и подробно обьяснили почему...
[email protected]