Консультация кардиолога /

Разница между КТ сердца и Узи — вопрос №708117

2047 просмотров

Здравствуйте. По КТ сердца в расчётных параметрах описали некоторые параметры не в норме,а по ЭхоКГ всё в норме,подскажите что делать и больше доверять КТ или Эхокг и что нужно перепроверить,чтоб выявить кто ошибается?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Прикрепите УЗИ
Принятый ответ
Клиент
Мадина, прикрепил
Кардиолог
У вас кт и УЗИ в норме. Ничего перепроверять не надо. По поводу расширения аорты , скорее всего ее нет. КТ в этом плане правильнее показывает
Клиент
Мадина, То что по Кт в Расчётных параметрах сердца: Фракция выброса 47%,а норма 56-78%,,Конечносистолический объём ЛЖ 111.56,а норма 19-72 и Конечнодиастолический объём ЛЖ 210.41,а норма 77-195. Что это значит?
Кардиолог
Для кт и узи свои нормы. У вас все хорошо. Не переживайте
Клиент
Мадина,если всё хорошо,зачем же так они пишут? Мне 33 года,а я посмотрел данные у человека 70 лет,у него все показатели были в норме.
Клиент
Мадина, подскажите,что означает вот это блокада,которая вышла на холтере,я добавил фото!?
Терапевт
ЭХОКГ позволяет оценить работу сердца в движении: мышцы, клапаны, кровоток и т.д.
КТ позволяет четко описать размеры, толщину стенок, структуру и т.д.
По Вашим результатам все хорошо. Соглашусь на счет последнего комментария, расширение лучше видно на КТ. Расширение не критичное, скорее всего на клинике никак не сказывается.
Принятый ответ
Клиент
Никита, так зачем они написали если всё хорошо в расчётных параметрах не верные показатели?
Терапевт
Они описывают все, что наблюдают, все что видят и рассчитывают. Они не выставляют диагноза, не ведут прием и не назначают лечения.
Эти параметры нужны для соотнесения между жалобами, данными осмотра и параметрами исследования лечащим врачом.
Т.е. расширение аорты не критично, но может помочь врачу понять связаны жалобы с этим или нет. Организм через чур интересный механизм, где каждый винтик может сыграть роль. Все должно быть оценено в комплексе, но не в отдельности. Само по себе расширение не критичное
Клиент
Никита, о чем вы говорите? Вы видите в описании КТ в расчётных параметрах сердца пункты которые не в норме????? Вот меня это и интересует,что это значит????
Терапевт
Еще раз говорю, патологии нет! Патологию выписывают в заключение.
Расчетные данные для лечащего врача для картины в целом. Вам нужно успокоиться!
Клиент
Никита, я спокоен,я разместил здесь вопрос на который хочу получить квалифицированный ответ от врача,что означают описание параметры которые не в норме по КТ!!???
Терапевт, Кардиолог
Добрый день! Толщина межжелудочковой перегодки отличается, потому что на кт определены размеры в систолу. В целом при каждом методе исследования могут быть дополнения , уточнения. Результаты соответствуют друг другу.
Принятый ответ
Клиент
Игорь, я занимаюсь тяжелым спортом с большими нагрузками и меня смущают параметры на КТ которые не в норме
Терапевт, Кардиолог
Расчётные параметры -объёмы могут быть увеличены как адаптация к нагрузкам.
Клиент
Игорь, я посмотрел у человека 70 лет заключение и все параметры у него были в норме,по этому я хочу знать,что это означает и если мне врач может дать конкретный развёрнутый ответ,то я буду очень Благодарен. Так как уже несколько месяцев беспокоят боли в левой половине груди и я ищу причину!
Терапевт, Кардиолог
По данным исследования коронарных артерий нет данных за ишемическую болезнь сердца. Во время кт по сравнению с узи увеличение конечных систолического и диастолического объёмов, что вероятно как следствие нейро-гуморальной стимуляции во время исследования. Ударный объём совпадает приблизительно. Если боли не связаны с физической нагрузкой, а больше в покое, это может быть при изменившейся чувствительности рецепторов и нейро-гуморальной регуляции. Часто наблюдается несколько месяцев после ковид.
Клиент
Игорь, что означают нейро-гуморальные стимуляции во время исследования? Там лежишь спокойно и пульс не выше 70 должен быть при этом исследовании,так как делается с контрастом. Боли по разному,бывает связаны с нагрузкой,бывают нет. Два года уже ничем не болел и антител совсем нет 0.036
Терапевт, Кардиолог
Во время исследования может происходить повышение выброса гормонов,нейромедиаторов за счёт психоэмоционального компонента, введения контраста. ЭКГ пробы с нагрузкой позволяют тоже уточнить диагноз.На регуляцию деятельности сердца могли повлиять изменения в гормональном статусе, нейро-вегетативном. Надо оценить как можно больше данных истории Вашего состояния и факторов , причастных к изменениям.
Клиент
Игорь, как оценить?
Терапевт, Кардиолог
Выяснить, провести осмотр, при необходимости дополнительные обследования.
Клиент
Игорь, уже много было обследований и по этому МСКТ коронарных артерий уже крайняя процедура из-всего,что можно делать. Я не от кого не получил конкретного ответа на вопрос. Как проверить параметры которые по заключению КТ не в норме,какие сделать исследование? Или анализы сдать?
Терапевт, Кардиолог
Если речь о фракции выброса, то это расчётный показатель . На узи аналогичный показатель в норме. Более сложные не всегда приводят к пониманию. В Вашем случае я бы советовал ориентироваться в первую очередь на клинические проявлению и ,соответственно им , коррекцию.
Клиент
Игорь, сложно вас понимаю,на что конкретно ориентироваться? Я ж говорю,боль в левой половине груди беспокоит несколько месяцев и вместе с этим беспокоит тахикардия которая не убираться Кораксан 5мг совместно с Метопролол 25мг,эти препараты пил вчера перед исследованием,чтоб пульс был не более 70,но они совсем не убирали,после выпил 30мг Анаприлин и он начал приходить в норму.
Терапевт, Кардиолог
Эти препараты могли изменить результат исследования. Есть очень много нюансов, которые могут не отражаться в исследованиях, почему и важна клиника, когда можно понять, что происходит.
Клиент
Игорь, Вы можете конкретно сказать,что делать или какие показать вам ещё исследования?
Терапевт, Кардиолог
Очный осмотр специалиста позволяет ответить на большинство вопросов.
Кардиолог
Здравствуйте. Проводились исследования, в котором сравнивали результаты УЗИ сердца и МСКТ, по котором были сделаны выводы, что данные конечного диастолического объёма и конечного систолического объёма существенно отличаются от тех же показателей по УЗИ сердца, фракция выброса при этом существенно не отличалась по исследованиям. Таким образом данное исследование объясняет разницу у вас по исследованиям в КДО и КСО-соответствено на эти показатели лучше ориентироваться по УЗИ сердца. Насчёт фракции выброса по МСКТ лучше обратиться к врачу-рентгенологу, который описывал данное исследование, потому что и по данным состояния коронарных артерий, и по данным, которые он приводят в заключении нет данных за то, чтобы фракция выброса была снижена.
Принятый ответ
Клиент
Олеся, подскажите,что означает вот эта блокада которая вышла на холтере,я добавил фото!?
Кардиолог
На холтере зарегестрированы 2 атриовентрикулярной блокады 2 степени Мобитц 1-это задержка атриовентрикулярного проведения, паузы менее 2 секунд-значит не опасно и лечения не требуют. Диагностически значимые паузы-2,5 сек.и более.
Клиент
Олеся, понял,а то говорят проходить ЧПЭС,а так не хочется)
Клиент
Олеся, можете пожалуйста ещё посмотреть кардиограмму,снятой с часов в одном отведении? Что сегодня целый день беспокоит неприятные ощущения в груди
Кардиолог
Прикрепите, посмотрю.
И какой по счёту смотреть, напишите
Клиент
Олеся, прикрепил несколько,они загрузились? И обычную кардиограмму прикрепил
Кардиолог
Посмотрела. Норма. Пульс частит немного, примерно 100 ударов в минуту.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Расшифровка узи сердца
8 часов назад
500.00 р.
Весёлая, Москва
Консультация кардиолога
8 часов назад
1000.00 р.
Зульфия
Расшифровка узи сердца
9 часов назад
400.00 р.
Наталья
Холтер мониторирование
9 часов назад
400.00 р.
Наталья
Понижение давление
9 часов назад
600.00 р.
Карина, Богданович
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Викторовна Паневкина
84 отзыва
Кардиолог, Терапевт
2007-2013, РязГМУ им ак.
Опыт работы: 9 лет
Юлия Владимировна  Пилевина
799 отзывов
Кардиолог
Санкт- Петербургский Госу
Опыт работы: 23 года
Алена Германовна Шейпук
17 отзывов
Кардиолог
БФУ им. И. Канта
Опыт работы: 6 лет
Елена Николаевна Молоштан
7 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ЛГМУ, лечебное дело. РГМ
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Алена Шейпук
Врач все подробно рассказала о моем состоянии и что нужно делать, ответила на все мои вопросы....
— Нина
фотография пользователя
Кардиологу Алена Шейпук
Очень грамотный врач, понятно объяснила моё состояние. Предлагает сразу решение проблемы, в...
— Милена
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Очень благодарна Юлии Владимировне, за проявленное внимание и профессионализм к моему вопросу....
— Катя