Консультация психиатра /

Влияние Прозака на сознание

Екатерина, Москва
13 июня
112

Добрый день! Когда мы познакомились с молодым человеком (35 лет), но пропивал курс Прозака. В общей сложности 4-5 месяцев, по назначению невролога. Потом назначение закончилось и он опять почувствовал ухудшение: навязчивые мысли, немотивированная вспыльчивость, плохой сон, агрессия. Обратились к Психиатру, т.к. невролог изначально выписывающий рецепт находится в другой стране. Прописали Зипрексу+Анафранил. Пил порядка 2,5 месяце, сейчас Анафранил заменили на Вентафаксин. Состояние лучше, чувствует себя хорошо. Но последние 2 месяца, если от симптомов своего состояния он избавился, то все остальное ухудшилось. Менее чем через 2 недели у нас должен родиться ребенок и он сообщает, что не любит и вообще он думает, что все что произошло, произошло на фоне приема Прозака, т.к. когда он его принимал, он чувствовал себя совсем иначе, он видел все вокруг по другому и т.д. Возможно ли такое влияние Прозака на сознание? Замечу, что в приему Прозака был перерыв в 2 недели и его состояние в это время действительно ухудшилось, он становился очень нервным, раздражительным, почти не спал.Возможно ли что сейчас наоборот Зипрекса влияет на сознание и после отмены человек опять будет видеть мир "по другому"? При каком из лекарств состояние более близкое к "нормальному"? Стоит ли менять врача и искать другие выходы?

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте. Данные препараты так критично менять сознание не могут. Вероятно просто клиника заболевания прогрессирует. И если он так говорить то вам лучше пока не поздно, необходимо изменить чт-то в своей жизни. Просто можете растаться
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Екатерина, у него проявление обсессивно-компульсивных расстройств (навязчивые мысли и действия). Пусть вернется к Прозаку.
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте возможно прозак так действует на него,ведь доказано,что он привыкание вызывает и почти уже не применяется. Скорее всего без него теперь ни как.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Добрый день. Прозак не изменяет сознание, он уменьшает или устраняет симптомы и человек становится добрее, спокойнее, благодушнее. Где его истинные мысли, думаю, ему и самому сложно отличить, но не принимайте за истину то, что он сказал Вам- это обострение состояние, когда наступает помрачение, в голове крутятся плохие мысли и нелюбовь ко всему миру. Нужна консультация психиатра и решение о дальнейшей терапии сейчас, чтобы в то время, когда родится ребенок, психическое состояние было уравновешено. Постарайтесь не волноваться, думайте о ребенке.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте,Екатерина! Как бы там ни было, ему нужна повторная консультация и наблюдение психиатра, а Ваша задача №1-нормально выносить и родить.Все остальное решится потом.Его же настрой к Вам еще много раз может поменяться .Если Вы к этому не готовы,то,видимо, лучше пока сконцентрироваться на ребенке, а потом уж ,быть может, строить свою жизнь с другим мужчиной.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте. Прозак должен был стабилизировать его состояние. А то, что вы описываете скорей похоже на ухудшение его психического состояния. Стоит обратиться к психиатру, чтобы назаначить другое лечение.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Добрый день! Вам нужна очная консультация психотерапевта для коррекции лечения, тк судя по всему заболевание прогрессирует, а для вас в вашем положении это может быть опасно, ведь неизвестно как изменится его отношение к вам и ребёнку. И не затягивайте, возможно все удастся вернуть в относительно нормальное состояние. Выздоравливайте!
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Мужу нужно возвращаться наПрозак либо менять лечение
Принятый ответ
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Всему необходимо обратиться к психотерапевту. И только там он сможет провести чёткие грань между действием препарата и собственными мыслями. Пока это кипарис из одной крайности в другую!
Принятый ответ
Психолог, Сексолог
Психические заболевания могут изменять восприятие окружающего мира. Нужно обследоваться у психиатра и принимать решение о корректировке лечения. Но здесь проблема не только в препаратах и расстройствах, а так же во внутренних проблемах и конфликтах человека. Он должен с ними разобраться на сеансах психотерапии.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать?
13 октября
lesikvagner@yandex.ru
Тревожное состояние
14 октября
Никита, Красноярск
Лечение атипичными нейролептиками
3 часа назад
300.00 р.
Елена, Оренбург
Кошмарные сны
9 октября 2016
Ульяна
Вопрос закрыт
Помогите разобратся с лечением
26 октября 2016
100.00 р.
Наталья
Вопрос закрыт
Галлюцинации
10 ноября 2016
Татьяна, Ноябрьск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Нарколог
Артём
Психиатр, Психотерапевт
Омск
Психиатр, Психотерапевт
Москва
Психиатр, Нарколог
Челябинск
Вопросы по специальностям
Невролог, Терапевт
Орёл
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Гинеколог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Спасибо за консультацию!
Виталий, г. Тюмень
Психиатру Евгений Белов
Спасибо вам, Евгений Владимирович! Очень хороший врач, помогает мне с моей очень тяжелой...
Алексей, г. Ярославль
Психиатру Евгений Белов
Замечательный врач
Камилла, г. Москва