Консультация психиатра /

Влияние Прозака на сознание

156

Добрый день! Когда мы познакомились с молодым человеком (35 лет), но пропивал курс Прозака. В общей сложности 4-5 месяцев, по назначению невролога. Потом назначение закончилось и он опять почувствовал ухудшение: навязчивые мысли, немотивированная вспыльчивость, плохой сон, агрессия. Обратились к Психиатру, т.к. невролог изначально выписывающий рецепт находится в другой стране. Прописали Зипрексу+Анафранил. Пил порядка 2,5 месяце, сейчас Анафранил заменили на Вентафаксин. Состояние лучше, чувствует себя хорошо. Но последние 2 месяца, если от симптомов своего состояния он избавился, то все остальное ухудшилось. Менее чем через 2 недели у нас должен родиться ребенок и он сообщает, что не любит и вообще он думает, что все что произошло, произошло на фоне приема Прозака, т.к. когда он его принимал, он чувствовал себя совсем иначе, он видел все вокруг по другому и т.д. Возможно ли такое влияние Прозака на сознание? Замечу, что в приему Прозака был перерыв в 2 недели и его состояние в это время действительно ухудшилось, он становился очень нервным, раздражительным, почти не спал.Возможно ли что сейчас наоборот Зипрекса влияет на сознание и после отмены человек опять будет видеть мир "по другому"? При каком из лекарств состояние более близкое к "нормальному"? Стоит ли менять врача и искать другие выходы?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте. Данные препараты так критично менять сознание не могут. Вероятно просто клиника заболевания прогрессирует. И если он так говорить то вам лучше пока не поздно, необходимо изменить чт-то в своей жизни. Просто можете растаться
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Екатерина, у него проявление обсессивно-компульсивных расстройств (навязчивые мысли и действия). Пусть вернется к Прозаку.
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте возможно прозак так действует на него,ведь доказано,что он привыкание вызывает и почти уже не применяется. Скорее всего без него теперь ни как.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Добрый день. Прозак не изменяет сознание, он уменьшает или устраняет симптомы и человек становится добрее, спокойнее, благодушнее. Где его истинные мысли, думаю, ему и самому сложно отличить, но не принимайте за истину то, что он сказал Вам- это обострение состояние, когда наступает помрачение, в голове крутятся плохие мысли и нелюбовь ко всему миру. Нужна консультация психиатра и решение о дальнейшей терапии сейчас, чтобы в то время, когда родится ребенок, психическое состояние было уравновешено. Постарайтесь не волноваться, думайте о ребенке.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте,Екатерина! Как бы там ни было, ему нужна повторная консультация и наблюдение психиатра, а Ваша задача №1-нормально выносить и родить.Все остальное решится потом.Его же настрой к Вам еще много раз может поменяться .Если Вы к этому не готовы,то,видимо, лучше пока сконцентрироваться на ребенке, а потом уж ,быть может, строить свою жизнь с другим мужчиной.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте. Прозак должен был стабилизировать его состояние. А то, что вы описываете скорей похоже на ухудшение его психического состояния. Стоит обратиться к психиатру, чтобы назаначить другое лечение.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Добрый день! Вам нужна очная консультация психотерапевта для коррекции лечения, тк судя по всему заболевание прогрессирует, а для вас в вашем положении это может быть опасно, ведь неизвестно как изменится его отношение к вам и ребёнку. И не затягивайте, возможно все удастся вернуть в относительно нормальное состояние. Выздоравливайте!
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Мужу нужно возвращаться наПрозак либо менять лечение
Принятый ответ
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Всему необходимо обратиться к психотерапевту. И только там он сможет провести чёткие грань между действием препарата и собственными мыслями. Пока это кипарис из одной крайности в другую!
Принятый ответ
Психолог, Сексолог
Психические заболевания могут изменять восприятие окружающего мира. Нужно обследоваться у психиатра и принимать решение о корректировке лечения. Но здесь проблема не только в препаратах и расстройствах, а так же во внутренних проблемах и конфликтах человека. Он должен с ними разобраться на сеансах психотерапии.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Флуоксетин
22 февраля
Ольга, Санкт-Петербург
Почему я забываю вчерашний день
23 февраля
Ирина, Челябинск
Диагноз
23 февраля
Анна, Москва
Лиссобофия
22 февраля
300.00 р.
Настя, Салехард
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Нарколог
Артём
Психиатр, Психотерапевт
Омск
Психиатр
Дятьково
Психиатр, Нарколог
Челябинск
Вопросы по специальностям
Гинеколог, Хирург
Москва
Андролог, Уролог
Санкт-Петербург
Ревматолог
Гомель
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Психиатру Евгений Белов
Большое спасибо.
Надежда, г. Москва
Очень компетентный, грамотный, спокойный врач. Побольше бы таких медиков в наших поликлиниках.
Елена, г. Симферополь
Спасибо большое за ответ, и ваши рекомендации.
Надежда, г. Москва