Консультация окулиста /

Атрезия слезной точки

Анонимный пользователь
5 июля
54

Здравствуйте! Всегда смотрю ваши передачи. Никогда не думала, что буду задавать вопрос. 13 января 2018 года у меня родился сын. Мы его с супругом 9 лет ждали. У меня поликистоз яичников, поэтому всё было достаточно сложно. Зачатие произошло за счёт гормонов. Малыш здоровый. Ну вот глазки, сразу начали гноиться ещё в род доме. Протирали там каким то раствором. Потом на жалобы педиатр сказала делать массаж и протирать, закапывать капли. В месяц у окулиста, порекомендовали ту же процедуру массаж и тобрис капли в течение 10 дней. Собственно говоря я уже понимала,что у нас не прохождение слёзных каналов. В инете начиталась, что у мамочек получается пробить и к 6 месяцам его. зондирование звучало устрошающе. Ну вот я и делала массаж до 5 месяцев. Понимая, что он не помогает, а под глазами появляются мешочки. Глазки так же гноятся. Я испугалась и пошла, снова к врачу. Там никого исследования не провели с моих слов и по тому что, стоит слеза нас направили на зондирование. Платно- анализы сдавать не нужно. Просто платишь деньги, врач судя по всему тоже не смотрит. Забирают ребенка и выносят через 10-15 минут. Вот и нашего ребенка забрали. Потом все забегали. И вынесли нашего малыша. Вышла заведующая и сказала:" у вашего ребенка нет слезной точки, мы её не видим - нужно делать под наркозом, и то не факт, что это поможет возможно нужно будет ехать в другой город, так как мы не всемогуще". Я растеряна. Уверенности ни какой нет. Нормального обследования не проводили, я о том тесте, который проводят. Ничего подобного. Даже на платной консультации, в частной клинике - просто давили на глаз,думая что должен пойти гной. Потом два окулиста смотрели на оборудование и резюмировали мы не видим слёзных точек. И то на словах, никаких документов не давали. Мы конечно собираем документы на наркоз и очень страшно доверять им своего ребенка. Ну вот, возможно волию Бога, как то отчаивается эта операция, то анализы теряются, то ребенок начал сопеть. На основании выше изложенного у меня несколько вопросов: 1) можно ли делать наркоз, ребёнку практически 6 месяцев в голове есть водичка, на основании УЗИ! ? 2) что они будут делать ему под наркозом? 3) может ли это процедура ему навредить? 4) что они имеют ввиду, что не всё в их руках и возможно нужно будет ехать в другой город? 5) могут ли они ошибаться с диагнозом? 6) бывали ли случаи на вашей практике, что такого рода диагноз был ошибочным? , Самостоятельно проходил, может он ещё маленький и поэтому не видно слезной точки? 7) как срочно нужно провести эту процедуру или ее можно отложить? 8) если эту процедуру не делать вовсе, какие могут быть последствия?
Пожалуйста, помогите. Не откладывайте мои вопросы в долгий ящик, ребёночек маленький а на кону его будущее.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация окулиста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Окулист, Офтальмолог
Здравствуйте, Вам нужно продолжить обследование, окончательно установить диагноз и с ним будет решаться вопрос о дальнейших действиях. Если атрезия только слёзной точки, т.е. она закрыта плёночктй, то достаточно легко проходимость восстановят проколом. А если атрезия и точки и слёзного канала, то выполняют довольно сложную пластику слёзного канала, его буквально создают заново. Для это требуется особое оборудование и квалифицированный в этом хирург. Наверное в вашей больнице этим не располагают, поэтому рассматривают поездку в другой город. Не затягивайте, потому мы что слезоотведение будет нарушено, следовательно риск инфекций повышен.
Комментарии к вопросу
Роман Лапин, 5 июля
Все может быть. В том числе и психосоматикв. Причем фаза восстановления для слезной железы. Думаю что ребенк странслировпла в своем теле ваше состояние или конфликт. Глазной конфликт. С глазками у него прям с рождения.? Оба глазика болеют?
Похожие вопросы
Болит глаза у ребенка
9 ноября 2016
Давид, Челябинск
Вопрос закрыт
Инвалидность
18 декабря 2016
200.00 р.
Anna
Вопрос закрыт
Детский вопрос о зрении, задает ребенок.
12 января 2017
Ульяна, Глазов
Вопрос закрыт
Чазн од правого глаза
13 января 2017
Алексей
Вопрос закрыт
Астегматизм
14 января 2017
Наташа, Санкт Петербург
Вопрос закрыт
Острота зрения у ребенка
16 января 2017
Наталья, Омск
Вопрос закрыт
Вопрос окулисту
22 января 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Окулист, Офтальмолог
Смоленск-Брянск
Окулист, Офтальмолог
Екатеринбург
Окулист, Офтальмолог
Уфа
Окулист, Офтальмолог
Омск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Новороссийск
Гематолог, Терапевт
Коломна
Терапевт
Миасс
Хирург
Ижевск