Роман, Вологда
9 июля
30

Добрый день! Меня зовут Роман,мне 42 года,вес 110 кг,рост 175см. Показатели анализов следующие; Холестерин общий 4,33 ,триглицериды 2,29, лпнп 2,38,лпвп 0,74, лпонп 1,04,коэффициент атерогенности 4,85.
Что можете мне посоветовать? С уважением.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте, Роман. общий холестерин у Вам в пределах нормы, а в остальном не очень хорошо! триглицериды высоковаты, а полезный холестерин (ЛПВП) находится на предельно низком уровне. так же достаточно высокий коэффициент атерогенности, что свидетельствует, о наличии отеросклероза и высокий риск развития ИБС. так же учитывая ожирение 2 степени (Ваш ИМТ 35.92) это все тревожные знаки!
Скажите пожалуйста, как Ваше артериальное давление, сахар крови? диагноз АГ и ИБС стоит? какие препараты принимаете постоянно, если таковые есть?
Гастроэнтеролог, Терапевт
Для более подробного обсуждения вопроса можете перейти ко мне в личные сообщения.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Здравствуйте! Что необходимо сделать:1)ограничить или полностью исключить из рациона продукты, богатые холестерином – жирное мясо свинины и баранины, сало, шпик, колбасы и сардельки, жирные сливки и прочие молочные продукты, яичный желток. Включить в рацион растительные масла (заправка для салатов), рыба красных сортов, орехи. 2) если вес увеличен не за счет мышечной массы (если вы не занимаетесь в спортзале) - снизить, путем снижения калорийности рациона и регулярными физическими нагрузками. 3)Розувастатин 10 мг *1р/сут на ночь, ежедневно. Через месяц повторить анализ липидограмма и трансаминазы печени. Далее по резултатам контрольного анализа.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Общий холестерин в норме, но триглицериды достаточно высоки. ЛПВП - низкие (а это как раз полезный холестерин, который нам нужен в организме для профилактики атеросклероза). Можно попробовать скорректировать питание - придерживаться гипохолестериновой диеты 1-1.5 месяца, а потом сдать снова липидограмму и посмотреть - будут ли изменений, если не будет, то рекомендованы статины.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Терапевт
Орёл
Терапевт
Цивильск
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Миасс
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Андролог, Уролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ростов на Дону
Невролог, Терапевт
Орёл
Акушер, Гинеколог
Минск