Консультация кардиолога /

Нарушение ритма сердца

Михаил, Ставрополь
8 июля
119

Здравствуйте, периодически беспокоят перебои ритма сердца. С периодичностью, примерно раз в 2 недели пару ударов сердца как будто сбиваются, потом все нормально. А вчера секунд 10 сердца билось вне ритма, как то быстро, сегодня такое повторилось и длилось около минуты, затем все нормализовалось. Экг делал 2 месяца назад, все в норме. Опасно ли это и как лечить?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Анестезиолог-реаниматолог, Кардиолог
Добрый день, да есть опасения, надо сделать холтеровское мониторирование сердца (ЭКГ повесят на сутки), уже потом определить какое это нарушение и подобрать соответствующие лечения.
Принятый ответ
Михаил, 8 июля
Клиент
Самандар, очень редко происходят такие перебои, мало вероятности, что во время ношения прибора повторится аритмия
Кардиолог, Терапевт, Невролог
скорее всего это пароксизмальная тахикардия, может быть экстрасистолия. для уточнения диагноза проведите холтеровское мониторирование.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Здравствуйте!Это приходящие нарушения ритма. Желательно знать какая именно Аритмия. Для этого лучше сделать суточное мониторирование ЭКГ,если за сутки что-нибудь произойдёт с сердцем,то там все отразится,и можно будет предполагать что с вами происходит и рекомендовать терапию.
Принятый ответ
ЛОР
Для того,чтобы ответить на вопрос опасно ли нужно сначала выяснить характер перебоев в сердце,для чего выполнить холтеровское мониторирование,потом можно будет ответить на ваш вопрос.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Вам необходимо выполнить УЗИ сердца, холтер-мониторинг, контроль ад с ведением дневника утро и вечер, также исключить вредные привычки, проверить электролиты- калий, натрий, магний, хлор
Уролог
Для правильного диагностирования необходимо провести Холтеровское мониторирование.
Педиатр
Здравствуйте Сделайте холтер УЗИ сердца
Гастроэнтеролог, Терапевт, Педиатр
Добрый день, Михаил. Холтер сделать нужно. ЭКГ снимается всего минуту-2 и подгадать, чтобы снять с перебоями в вашем случае сложно. За сутки все-таки больше шансов. Обратите внимание при каких обстоятельствах у вас случаются перебои в работе сердца (физическая нагрузка, психоэмоциональное напряжение или др. факторы). Когда будете ходить с Холтером, будете вести краткий дневник, что делали в течении дня. Насколько опасно и как лечить будет понятно по результатам Холтера. Сделайте еще УЗИ сердца.
Невролог, Терапевт
Добрый вечер. Происходящее опасно срывом сердца с нормального ритма. Но у Вас может быть как пароксизмальная тахикардия, так и аритмия. Начните с УЗИ сердца, возможно выявятся изменения органической природы. Также нужно проверить щитовидную железу- УЗИ и гормоны, нарушение ее работы тоже может давать такую симптоматику. И определить количество калия, магния и кальция в крови, что важно и для поиска причины и для назначения терапии. Как у Вас с давлением?
Михаил, 9 июля
Клиент
Виктория, давление всегда было немного повышенное 130/70, а последнее время 140/70
Педиатр
Без дообследования - холтеровского мониторирования сказать сложно, что это и опасно это или нет и требует ли лечение
Терапевт
Здравствуйте,Михаил! Холтер нужен, тк это более достоверный метод диагностики,чем просто ЭКГ.Также надо проверить натрий-калий крови,ревмопробы,УЗИ сердца,щитовидной железы. Исключите кофе,колу,энергетики,алкоголь (любой). Пить просто воду из расчета 30 мл на кг веса в сутки.Аритмия иногда бывает и у здоровых людей( стресс,злоупотребления), но могут быть и внезапные,фатальные нарушения ритма.
Педиатр
Возможно были экстрасистолы. Они встречаются в норме. А сейчас Вы описывает клинику тахиаритмии. Это опасно, если ,действительно аритмия. Нужен холтер- суточное мониторирование, чтобы " поймать" приступ и понять что это и как с этим бороться.
Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог
Добрый день! Нужно поставить суточный монитор ЭКГ и сдать анализ на калий и горомоны щитовидной железы- ТТГ и Т4 свободный. Скорее всего это экстрасистолы. Лечение будет зависеть от количества аритмии за сутки и показателей анализа.
Андролог, Уролог
Добрый день! Выполните суточное холтеровское мониторирование ЭКГ. Выздоравливайте!
Невролог, Терапевт
При повышении давления идет нагрузка на сердечную мышцу, она работает с усилием и это тоже может быть причиной Ваших ощущений. Потому в такие моменты обязательно измеряйте давление.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте! Необходимо исключить пароксизм мерцательной аритмии. Для этого вам необходимо сделать суточное мониорирование ЭКГ (ХМ ЭКГ).
Психолог, Сексолог
Вставайте на учёт к кардиологу и проходите холтеровское экг.
Терапевт
Вам необходимо пройти холтеровское исследование выполнить
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Кордарон
7 ноября
Ольга, Первоуральск
Боли в груди 14 лет
8 ноября
Вадим, Новокузнецк
Чем заменить эналаприл.
9 ноября
250.00 р.
Валентина, Ульяновская область
Высокое давление
1 марта 2015
валерий
Вопрос закрыт
Сердце?
5 марта 2015
Роман
Вопрос закрыт
Сердце
3 апреля 2015
Лидия
Вопрос закрыт
Высокий пульс при низком давлении
10 апреля 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Кардиолог, Терапевт
Новороссийск
Кардиолог, Терапевт
Москва
Кардиолог, Терапевт
Ставрополь
Кардиолог, Терапевт
Саратов
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Педиатр
Томск
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Кардиологу Анастасия Слизова
Спасибо за оперативный ответ. Получены грамотные рекомендации. Как только результаты анализов...
Евгения, г. Москва
Кардиологу Лариса Медведева
СПАСИБО! Лариса вы настоящий врач.
Ольга, г. Харик
Кардиологу Лариса Медведева
Спасибо большое!
Галина, г. Санкт-Петербург