Консультация ревматолога /

Острые боли в области грудной клетки

Азим, Душанбе
12 июля
22

Добрый день! Я с 1986 года болею ревмотоидным полиартритом, а сейчас мне 59 лет, и в течение 16 лет я лечу свою болезнь у ревматолога. В данный момент у меня начались осложнения связанное с болью в области спины и грудной клетки, боль у меня острая и ноющая, также появилось отдышка. При давление пальцами в области грудной клетки и в процессе дыхания также чувствуются боль. Получается лежать в правый бок и на спину, не получается сидеть больше 2-3 минут. При сидячем состояний чувствуется острая боль.

1. Посетили невропатолога в течении последних 5 месяцев, так как был поставлен диагноз межрёберная невралгия, последствия ревмотоидного полиартрита, также наблюдалась деформация костей из-за не хватки в организме кальция и фосфора.
2. Посетили Травматолога, сделали КТ легких и позвоночника шейной области. Поставили диагноз перелом 2-4 рёбер из-за ослабления костей.
3. Были также у онколога, не каких онкологических заболеваний органов не обнаружено.
4. По совету директоров посетили таракального хирурга, который также отрицает, что боли в области грудной клетки связаны с легкими.
5. Посетили вертипролога, также отрицает боли связанные в спине с позвоночником.

Сдали анализы по указанию Фтизиатра и Эндокринолога

Общий анализ крови и мочи
Содержание Кальция - 2,46, Витамина D-3.00, Паратгармонов-2,81.

Общий предварительный диагноз: По выявленным данным пациент применял гормоны (Преднизолон, Метипред) в течение 5-6 последних лет по указанию легчающего врача ревматолога. Из-за гормонов нарушился в организме обмен веществ и начались выводиться из организма кальций и фосфор, также началась деформация костей в области грудной клетки.

Просим Вас нам помочь для дальнейшего лечения ревматоидного полиартрита.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ревматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ревматолог
Ревматоидный артрит спину не поражает. Но может быть проблема остеопороза на фоне этой болезни и лечения гормонами. Надо ее доказать, то есть сделать остеоденситометрию и лечить исходя из полученных результатов.. Ревматоидный артрит вы продолжаете лечить так, как и раньше. Только гормоны надо постараться убрать из лечения или снизить до минимальных доз по возможности.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сильные боли сухожилий или связок
10 марта 2015
50.00 р.
Светлана
Вопрос закрыт
Колено,боли.
20 марта 2015
Марина
Вопрос закрыт
Боли в суставах
22 марта 2015
Наталия
Вопрос закрыт
Болят кисти рук
14 апреля 2015
Кирилл
Вопрос закрыт
Боли в суставах.
15 мая 2015
Анна
Вопрос закрыт
Боль в суставах стопы
21 мая 2015
Григорий
Вопрос закрыт
Боль в колене
11 августа 2015
Сегей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ревматолог
Гомель
Ревматолог, Терапевт
Волгоград
Ревматолог, Терапевт
Москва
Диетолог, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Педиатр
Нижняя Салда
Ветеринар, Хирург
Курск
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Уролог
Орехово-Зуево
ЛОР
с.Сарманово