Консультация психотерапевта /

Тревожность — вопрос №780338

631 просмотр

Постоянное напряжение и тревога, не могу от этого избавится, хотя в жизни все хорошо. Раньше были панические атаки, научилась с ними справлятся. Но малейший испуг приводит к панике, учащенному сердцебиение и потере реакции. Особенно страшно, когда за рулём нахожусь.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Что то пробовали уже из лечения?
Принятый ответ
Клиент
Юлия, весной 2017 году из-за постоянного нервного напряжения пила тенотен, после него состояние ухудшилось, стала ещё раздражительнее. А в 2017 осенью укусил энцефалитный клещ, там уже начали ПА со скачками давления и предобморочным состоянием. Теперь я панически боюсь принимать какие-то лекарства, даже парацетомола пью со страхом

Скидка 15% на анализы.

Нарколог, Невролог, Психиатр
Пропейте магний В6 по 1 таб.3 раза в день 2 мес,фенибут по полтаблетки утром и в обед и целую на ночь 2 мес
Психотерапевт
Здравствуйте!
Конечно сразу учитиыая описания хочу рекомендовать Вам фенибут 250мг 3 раза в день (противотревожный препарат лёгкий самый), дней на 10.
Если на нем динамики не будет, то атаракс 1/2 таблетк 2 раза в день.

Но надо в любом случае обратиться к врачу-психотерапевту для получения полноценной консультации, возможно, что достаточно будет психотерапии (изменение образа мышления), чтобы научиться справляться со своими мыслями и эмоциями.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Ольга!
Иногда так бывает, когда жизнь течёт по накатанному сценарию, особых сложностей не бывает, но всё равно ощущается какое-то тревожное волнение. Можно попробовать использовать успокаивающие таблетки. Они помогут несколько стабилизировать ваше психоэмоциональное состояние. Также желательна консультация с психологом/психотерапевтом для того, чтобы выяснить те подсознательные мысли, которые и вызывают подобную тревогу и разобравшись, заменить их на позитивное мышление.
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравсвуйте. В первую очередь Вам нужна психотерапия. НУ и конечно противотревожная лекарственная терапия. Лучше всего для этого подходят антидепрессанты группы СИОЗС (Пароксетин, сертралин, эсциталопрам). Необходимо обратиться к психиатру или психотерапевту для утонения диагноза и подбора терапии.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Ольга! То состояние, которое Вы описываете походит на приступ паники, тревоги. Стоит в первую очередь, очно обратиться к врачу-психиатру очно, он сможет оценить состояние и назначить схему коррекции.
На фоне лечения можно начать работать с психологом.
Проявление панических атак может быть следствием того, что накапливаются негативные эмоции и от этого чувства безвыходности и случаются панические атаки. Но, также причины их могут быть и не только в отношениях, а в целом, что внутри есть чувство тревоги, страха, потеря контроля.

Необходимо во всем более прицельно разобраться, сам процесс терапии как раз должен быть направлен на возврат чувства контроля, на обучение техникам совладания со своим состоянием, в направлении когнитивно-поведенческом, моделирование, дыхание, выработка саморефлексии, осознание, работа с чувством безопасности, защищенности. Возврат к источнику тревоги, понять, как формируется и "собирается" внутри Вас чувство тревоги, как её высвобождать.

Начните с дыхательных техник, учитесь дышать, чувствовать и осознавать как Вы дышите.
Начните заниматься йогой, пилатес, чтобы учиться понимать своё тело, учиться "приземляться" через тело.

Важно найти чувство опоры - как физическое, так и эмоциональное.
Есть техники, которые позволяют найти и опору, безопасность, защиту внутри человека.
Поработать с внутренним ребёнком - ведь боится и тревожится именно он. Смещены ролевые позиции Взрослый-Ребёнок-Родитель - предстоит уравновесить их.
Принятый ответ
Логопед, Психолог
Ольга, здравствуйте!

Вам показана психотерапия. Вы сможете выявить первопричину данного состояния и проработать его. Также возможно назначение лёгких противотревожных препаратов. Но это необходимо согласовать с доктором.
Желаю вам здоровья!
Психолог
Добрый день, Ольга!
Как давно у Вас это состояние?
Вам нужно попытаться отследить страхи, о чем Вы думаете в эти моменты, что ощущаете, чувствуете, при каких обстоятельствах страхи, тревога сильнее, а при каких слабее или вообще нет.
О чем Ваши переживания? Что происходит в Вашей жизни? Нужно разбираться и работать над этим.
Если Вы исключили все причины со стороны врачей, то значит нужно искать психологическую причину. За тревогой скрывается какая-то психологическая причина, какая-то ситуация, с которой Вы не справились, и она выходит в тревожное состояние.
Если нет противопоказаний от врачей, Вы можете выполнять специальные упражнения для снятия тревоги (дыхательные техники), занимайте себя в течение дня чем-то, например, хобби, читайте книги, слушайте классическую музыку. Не забывайте соблюдать режим труда и отдыха.
В следующей ситуации, когда Вы почувствуете тревожное состояние, задайте себе вопрос: "О чем я сейчас подумала? Чего такого страшного я боюсь?". Спросите себя: "Если я об этом думаю, то так ли это на самом деле? Какие есть альтернативные варианты? Что в этой ситуации может произойти страшное? Смогу ли я справиться с тем, что будет? Что я могу сделать прямо сейчас?". Запишите себе вопросы и ответы на них, проанализируйте ситуацию и посмотрите наглядно на них. Все, что написано на листке по-другому воспринимается, чем если держать это в голове.
Помните, что это всего лишь мысли, да, они могут быть обоснованными, но не всегда. Проанализируйте, что Вас беспокоит, после, скажите себе приблизительно следующее, например: "У меня есть мысль, что... Но, это только лишь моя мысль и не более". Эту мысль Вы можете проговорить вслух. Подумайте, какое оно действительно имеет влияние на Вашу ситуацию?
Если Вас беспокоит высокий уровень тревоги, то необходимо очно обратиться к психотерапевту или психиатру. Также важно подключать психотерапию, которую можно пройти у психотерапевта или психолога, даже онлайн, без личных встреч.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Частые позывы в туалет
16 декабря 2021
miss.baraeva2013@yandex.ru, Сызрань
Вопрос закрыт
Приступы тревоги проявляются в телесных симптомах
31 декабря 2021
Наталья, Минск
Вопрос закрыт
Тревога после смерти родственника
17 марта 2023
Лилия
Вопрос закрыт
Синдром отмены после СИОЗС?
28 марта 2024
Елена, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Страх сойти с ума
19 апреля 2024
Мария, Анапа
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Дмитриевна  Литвинова
150 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Айше  Халилова
52 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2010-2016 Медицинская Ака
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Очень внимательный доктор, все по делу, вопрос решила полностью, обосновав все . Мне помогла...
— Наталья, г. Кострома
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения