Насколько необходимо и безопасно колоть эритропоэтин в нашем случае? — вопрос №800586
Здравствуйте. Родились в срок, доношенные. Диагноз при выписке из роддома: ГБН по АВО системе, желтушно-анемическая форма. Патологии ЦНС. Желтушка прошла после отказа от кормления грудью, но стал падать гемоглобин. Когда ребёнку исполнится месяц гемоглобин упал до 67,потребовалось переливание крови, выписались из больницы с показателем гемоглобина 130. После чего он опять стал падать. Самый низкий был 83. Опять легли в областную больницу для полного обследования. Обнаружили ещё нейтропению. После обследования наши данные были направлены в ФЦ г. Москва: РДКБ и Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, так как точный диагноз так и не был поставлен. Диагноз из РДКБ: сохраняется анемия 2 степени как последствие гемолитической болезни новорождённых. Количество гранулоцитов в пределах нормы, что позволяет рассматривать эпизод нейтропении как доброкачественный, возможно связанный с изоиммунизацией материнскими антителами. После этого сдавали кровь гемоглобин был 97, позже 93. Плюсы и минусы препарата эритропоэтин в нашем случае? Возможные последствия? Если обойтись без него, когда можно ждать нормализации показателей крови? Необходимо повысить гемоглобин для полноценного лечения у невролога.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского гематолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!