Консультация онколога /

Рак желудка. Канцероматоз

Дарья, Курган
11 августа
176

Здравствуйте, 04.05. моя мама попала в больницу с диагнозом двухсторонняя тромбоэмболия легочной артерии с инфаркт-пневмонией в средней доле правого лёгкого, двухсторонний гидроторакс. В больнице у мамы открылась сильная рвота с желчью. На ФГДС у мамы была обнаружена в желудке опухоль, результаты гистологии показали низкодеференцируемый аленогенный рак с изъявлениями. 01.06.2018 года была проведена операция, на которой мамочку разрезали и зашили. Описание операции: желудок тотально поражён инфильтративной опухолью. Тотальный канцероматоз. 09.06.2018 г. Мамочка была выписана домой. Онкологи в химио терапии нам отказали, так как состояние тяжелое и лучше маму не мучать. Так же в больнице перед операцией маме был установлен Кава фильтр. За день до выписки у мамы очень отекла правая нога. Флеболог поставил диагноз - острый илеофеморальный флеботромбоз. Рекомендовал два раза в день пить Прадакса. Первый месяц после выписки мама могла кушать немного жидкую пищу и пить кисель, но рвота была. Очень часто. С первого дня после операции маму каждый день беспокоил понос 5-7 раз в сутки. В начале августа мама совсем прекратила кушать. Иногда может съесть 2 ложки детского пюре и попить выжатый арбузный сок. Прекратив кушать, мама не смогла больше ходить до туалета. Несколько дней назад кал приобрёл тёмный цвет и зловонный запах и часто бывает кровь алого цвета. Кровь может появляться и без кала. Давление в среднем держится 80/60. Вчера очень долго давление было 80/70. Температура 35,8. Сознание ясное. Когда появился кал тёмного цвета, я прекратила маме давать Прадакса. Правильно ли я сделала? Нога сразу же опухла. А ещё примерно неделю назад у мамы на ногах и на руках, в верхней части появились кровоподтеки, очень сильные, в виде сеточки. Подскажите могу ли я хоть немного облегчить состояние своей мамочки? Применять Прадаксу или нет? Возможно ли остановить кровотечение? (ссылка: http://03online.com/news/rak_zheludka_kantseromatoz_tela/2018-8-11-456581?utm_source=email&utm_medium=payed&utm_campaign=q_link?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=long)

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос оннкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Здравствуйте!Если стоит Кава фильтр,то это предотвратит главную угрозу тромбоза тромбоэмболию легочной артерии. И продаём надо прекратить из-за угрозы массивного желудочно кишечного кровотечения.Давайте маме Венарус 1000 мг сутки и наружно на ногу гель троксевпзин или лиотон.
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Прадаксу
Дарья, 11 августа
Клиент
Лариса, спасибо!
Терапевт
Здравствуйте,Дарья! Маме надо хоть как-то давать питание-белок( иначе отеки будут увеличиваться)-можно инфезол.Внутрь-детское питание типа Альфаре,Нутрилак Пептиди СЦТ. Чтобы не рвало-мотилиум лингвал
Принятый ответ
Терапевт
...инфезол-капельно.
Оксана Рябова, 11 августа
Терапевт
Здравствуйте! Как это не печально ,заболевание выявили поздно ,теперь лечение по симптомам. На фоне онкологии риск тромбоза велик, но с учетом что опухоль с изъязвлениями у мамы на фоне прадаксы могло возникнуть ЖК кровотечение. Препарат нужно отменить. Она лекарства может глотать или после приема возникает рвота? компрессиный трикотаж? Эласичные бинты используете?
Принятый ответ
Дарья, 12 августа
Клиент
Оксана, мама не может совсем пить таблетки, сразу же изжога сильная а потом рвота
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Можно на поражённую ногу одевать компрессионные чулки или бинтуйте эластичным бинтом.
Терапевт
Делайте жидкие растворы из желатина с теми же соками,детским питанием.
Оксана Рябова, 11 августа
Терапевт
Чтобы назначить лечение расскажите как она принимает лекарства, может глотать? Обе ноги мажьте гелями с гепарином.
Дарья, 12 августа
Клиент
Оксана, мама со вчерашнего дня не может принимать лекарство,
сразу мучительная рвота. 2 рада в день мы ей ставим промидол. Сегодня мама весь день почти спит, когда просыпается, то ее тошнит или рвёт. Так же беспокоит понос чёрного цвета.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Нужно парентеральное высококалорийное питание,типа Оликлиномель,но его можно вводить только через центральный венозный катетер. Коллега права,если мама не будет получать достаточное количество белка,она будет угасать.
Оксана Рябова, 11 августа
Терапевт
Низкое АД один из признаков кровопотери ,первым делом нужно остановить кровотечение.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте,у матери на фоне онкологии хронический ДВС синдром
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте это ДВС синдром. Только стационарное лечение
Дарья, 12 августа
Клиент
Елена, в стационар маму не берут
Наталья Буцык, 11 августа
Маммолог, Онколог
Здравствуйте, ответ в личном сообщении.
Принятый ответ
Уролог
Прадаксу можно отменить и кормить парентерально.
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Очень тяжёлое состояние и нужно действовать симптоматически. Прадаксу нужно убрать, но вызывает кровотечение. Нужно стараться кушать лёгкую пищу, белковую. При возникновении желудочного кровотечения можно пить аминокапроновую кислоту.
Гематолог, Маммолог, Онколог
Здравствуйте. Ответила в личку.
Принятый ответ
Лариса Лукина, 11 августа
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Добрый вечер, Дарья. Вашей маме оказывается паллиативная медицинская помощь, в том числе обезболивание? Ее кто-то наблюдает дома?
Дарья, 13 августа
Клиент
Лариса, педиатр приходит. Наркотики выписывают и все. Ну церукал посоветовала от рвоты. Колем 2 раза в сутки промедол и ондасентрон от рвоты. Таблетки мама не может пить. Рвёт через 10 минут, как что нибудь попадает в желудок. Давление 80/60, 70/50. Сознание ясное, в больницу не хочет. Прямо плачет, что хочет с нами побыть. Понос чёрного цвета, иногда просто алая кровь. Отек на ноге почти спал. Но вчера заметила, что пятна, как кровоподтёки появились ещё на груди. Болей с уколами нет. Но, когда не спит, очень плохо ей, постоянно тошнит. Не знаем как помочь ей. Может добавить промидол, что бы больше спала? Во сне хоть не так мучается, но часто во сне стонет. Сердце кровью обливается смотреть на ее мучения
Лариса Лукина, 11 августа
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Если мама проживает в Кургане, вы можете обратиться сюда http://ketovocrb.ru/index.php?id=37&options=content
Терапевт
Состояние конечно тяжелое.прадаксу отменяйте. Натирайте ноги гепариновой мазью или троксевазиновой.и кормите парентерально тем более она у вас сейчас не ест.
Оксана Рябова, 12 августа
Терапевт
Состояние тяжелое облегчить состояние, можно только в условиях стационара, все лечение только вв, таблетки рвоту вызывают ,вм с учетом клиники ДВС синдрома нельзя. Выход один ,если по состоянию ее можно транспортировать устроить маму в хоспис, в стационар могут не взять
Лариса Лукина, 13 августа
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Промедол применять строго в рекомендованных дозировках. Понимаю, что и вам тяжело, и маме. Вам психологически, маме физически. Если хочет быть с вами - ее решение. В любом случае необходимо обсудить необходимость продолжения продаксы, тк черный стул - это кровотечение из веохних отделов жкт.
Лариса Лукина, 13 августа
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Наверное, терапевт, не педиатр?
Дарья, 13 августа
Клиент
Лариса, да да, терапевт, ошиблась я конечно
Дарья, 13 августа
Клиент
Лариса, чёрный стул ПонЯтно из верхнего отдела желудка. А откуда берётся ярко красная кровь? Она бывает очень часто на подгузнике? Прадаксу мама не принимает уже, так как не может глотать таблетки
Оксана Рябова, 13 августа
Терапевт
Если маме делаете наркотики это наверное морфин? Это наркотический анальгетик. Промедол тоже наркотический анальгетик, сочетать их нельзя усиляться побочные эффекты. Можно сочетать наркотики с НПВП добавить можно кеторол(кетонал) 2,0 это если будут прорывы болей ,для сна можно сибазон, димедрол вм
Дарья, 13 августа
Клиент
Оксана, нам сегодня для сна прописали феназепам. Его тоже можно сочетать с промедолом?
Лариса Лукина, 13 августа
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Алая кровь - это кровотечение из нижних отделов ЖКТ, на уровне прямой кишки.
Оксана Рябова, 13 августа
Терапевт
Фенозепам можно сочетать с промедолом он улучшит сон и будет способствовать снятию боли
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
ИГХ трепанбиопсии образования мягких тканей
10 декабря
200.00 р.
Оксана, Новокуйбышевск
Гемангиома на коже. Гистология?
11 декабря
200.00 р.
Елена, Москва
Тянущие боли в правом плече
11 декабря
200.00 р.
Екатерина, Санкт-Петербург
Что это такое?
12 декабря
300.00 р.
Даша
Поджелудочная железа и печень
6 часов назад
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Онколог, Гинеколог
Москва
Онколог, Маммолог
Москва
Онколог, Хирург
EREVAN
Онколог, Маммолог
Барнаул
Вопросы по специальностям
Дерматолог, Косметолог
Москва
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Гастроэнтеролог
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл
Гинеколог, Хирург
Москва
Онкологу Арам Петросян
Большое спасибо! Со знанием дела,быстро,учтиво!
Дмитрий, г. Припять
Спасибо Вам ,Эльвира! Впервые узнала о составе средств заместительной терапии, теперь есть...
Надежда, г. Кинешма
Онкологу Наталья Буцык
Замечательный доктор! Спасибо Вам.
Альбина, г. Казань