Консультация аллерголог-иммунолога /

Аллергия на кошку собаку

Татьяна, Тула
11 августа
52

Добрый день! Ребёнку 2 года, постоянно заложен нос. Врач поставил диагноз аллергические аденоиды. У нас дома есть кошка и собака. Мы сдали тест на аллергены, результат: кошка - 8.81 IU/ml, собака -1.95. Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла, что у ребёнка аллергия и на кошку, и на собаку? Животных необходимо отдать? И какова вероятность того, что аллергия в скором времени исчезнет?

200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского врача аллерголога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Здравствуйте! Очень высокая сенсибилизация на шерсть и эпителий кошки, и очень небольшая к собаке. К сожалению, у ребёнка в перспективе операция удаления аденоидов, и высокий риск бронхоспазма,если не покатить его контакт с аллергеном. Подумайте,как и куда пристроить животных. Вряд ли пройдёт со временем,сейчас вы должны думать отздоповье ребёнка,как бы ни было жалел расстаться с питомцами. Отдайте их родителям,пока ребёнок на повзрослеет,а там видно будет.
Детский ЛОР, ЛОР
Татьяна, к сожалению, животных придется пристроить к родстаенникам. Аденоид, аллергического характера хорошо лечится, но при условии, что аллерген не действует более. В противном случае, лечение будет малоэффективно. Аденоиды будут расти дальше и закончится всё операцией. Не исключено, что перерастет аллергию. Но тоже, при условии, что не будет прогрессировать более.
Педиатр
Животных необходимо отдать. Как минимум на пол- года. Пройти курс лечения от аллергии. Она может и пройти, но только, если убрать аллергены. Надолго.
Педиатр
Здравствуйте теоретически да. Но сначала поверить нужно паразитоз глистов дисбактериоз кишечника.
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника антигены к лямблиям описторхам токсокары астрицы аскариды.
Из за них появляется ложная аллергия
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Да, у аллергиков дома не должно быть животных
Лариса Лукина, 12 августа
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Доброе утро. Вероятность того, что аллергия пройдет - практически равна нулю. В моей практике такого не было. А вероятность развития бронхиальной астмы на фоне дальнейшей сенсибилизации высока, особенно при наличии атопии у ближайших родственников. С животными необходимо расстаться, придем отдавать не родителям, тк ребенок будет посещать бабушку с дедушкой. После этого провести тщательную уборку, необходимо, чтобы не осталось предметов от животных. Особенно ковриков и тд. Максимально постараться убрать шерсть, пыль с частичками эпителия. Хомяков вам тоже нельзя заводить. Также необходимо пройти лечение аденоидов, обычно применяются спреи с глюкокортикостероидами. Они уменьшают объем аденоидной ткани и способствуют восстановлению дыхания.
Ортопед, Травматолог
у ребёнка аллергия и на кошку, и на собаку? - да.
Животных необходимо отдать? - пока отдайте кошку и проведите тщательную уборку. Общение с собакой ограничьте. Можно отдать и оба животных, если есть возможность.
какова вероятность того, что аллергия в скором времени исчезнет? - в скором времени точно не исчезнет.
Месяцев через 6 - возможно. Кроме того Вы сделали аллергический профиль с очень скудным количеством аллергенов. Велика вероятность того, что у ребенка еще на что-то аллергия. По ссылке можно посмотреть, что делают в Инвитро, но и это далеко не все https://www.invitro.ru/analizes/profi/krasnodar/918/
Так же желательно увидеть эозинофилы в общем анализе крови и хотя бы общий иммуноглобулин Е.
Терапевт
Здравствуйте,Татьяна! Животных придется куда-то пристроить, иначе очень высок риск дальнейшего прогрессирования по линии аллергии.Постарайтесь наладить ребенку гипоаллргенный быт(убрать все пылесборники-ковры,пуховые подушки,одеяла,обеспечить адекватный уровень чистоты и влажности воздуха). пока пусть пьет кетотифен по 2,5 мл 2 р в день в сиропе 10-12и недель,кальция хлорид 5% по 1 ч л 3 р в день 6-7 дней
Терапевт
Здравствуйте. Вам необходимо изолировать ребенка от кошки и собаки. В противном случае от аллергии вы не избавитесь
Дарья Калашник, 13 августа
Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог
Да, вы правильно понимаете, что у ребенка есть аллергическая реакция на шерсть кошки и собаки. В вашем случае животных в доме держать не рекомендуется и необходимо ограничивать контакт ребенка с ними.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сезонная аллергия
10 августа
Марина, Тула
Аллергия на кошку собаку
11 августа
200.00 р.
Татьяна, Тула
Прививка от ветрянки
13 августа
300.00 р.
Ольга, Подольск
Пониженная температура тела
28 февраля 2015
светлана
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа крови
28 февраля 2015
Анна
Вопрос закрыт
Нужны ли антибиотики при бронхиальной астме
4 марта 2015
50.00 р.
Алла
Вопрос закрыт
Аллергический ринит
7 марта 2015
Марина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Аллерголог-Иммунолог
Москва
Аллерголог-Иммунолог
Москва
Аллерголог-Иммунолог
Махачкала
Аллерголог-Иммунолог
димитровград
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Уролог
Сочи
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Миасс
Эндокринолог, Терапевт
Барнаул