Консультация окулиста /

Мутность в глазах

Екатерина
15 сентября
82

Месяц назад появилась мутность и усталость в глазах, окулист определил спазм аккомодации и назначила ирифрин, пока не капала так как симптомы прошли сами, но дня 3назад вернулись и плюс к этому пару раз заметила что прямые линии в таблице 1с не прямые а волнистые, проморгалась и все прошло, вопрос- могла ли врач просмотреть какую то болезнь? Можно ли капать ирифрин?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация окулиста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нина Извозчикова, 15 сентября
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! Спазм аккомодации - это функциональное нарушение зрения,возникающее при длительном спастическом сокращении цилиарной мышцы.Возникает часто при больших нагрузках на глаза особенно у детей и молодых людей.Лечится применением препаратов,расширяющих зрачок,к таким препаратам относится ирифрин.Проведите курс лечения,рекомендованный окулистом,затем повторно посетите врача.
Принятый ответ
Альфира Маликова, 15 сентября
Терапевт
Здравствуйте! Это может быть астигматизим. В сети есть тесты на него .можете посмотреть.
Принятый ответ
Елена Фурманова, 15 сентября
Педиатр
Здравствуйте это из за нарушениея кровообращения в сосудах шоп.
Сделайте МРТ шейного отдела позвоночника и УЗИ сосудов шеи
Екатерина, 15 сентября
Клиент
Елена, да есть проблемы с шеей, проходила лечение у невролога, небольшая нестабильность, по мрт начальные изменения, нарушен отток с одной стороны.
Елена Фурманова, 15 сентября
Педиатр
Проходите реабилитацию по шох раз в год и по улучшению кровообращения.
Это является причиной проблем со зрением.
Конечно,при отсутствии грубой патологии
Иван Евсеев, 15 сентября
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Курс ирифрина вам нужно прокапать. Затем повторный осмотр у окулиста, астигматизм у вас даже если и будет выявлен, то скорее всего незначительный и не будет иметь выраженной клиники.
Принятый ответ
Ульяна Каскевич, 15 сентября
Окулист, Офтальмолог
Здравствуйте,По данным которые вы прикрепили, у вас был не спазм аккомодации, а ПИНА(привычно избыточное напряжение аккомодации-это на много лучше и быстрее лечится)Ирифрин прокапайте, он не повредит, может и избавить вас от него. Если действительно есть проблемы в сосудах шеи,наблюдение у невролога продолжайте, потому что глазные жалобы из-за шеи могут возобновляться,а как известно устранив причину уйдут и симптомы.
Что касается кривых линий,если бы был астигматизм,вы бы их видели всегда(тест амслера), другое дело,что при ПИНА может быть ложная близорукость и нерефракционный астигматизм,который можно устранить, лечением самого ПИНА.И так как страдает мышца, ее нужно тренеровать не только расслаблением = каплями, но и зрительной гимнастикой: упражнение с меткой на стекле, отдых в работе с ПК хотябы 2 мин в час.
Будут вопросы пишите в личку.
Здоровья вам!
Принятый ответ
Анна Сеялова, 15 сентября
Терапевт
Здравствуйте, Ирифрин назначен правильно
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Если вас волнует этот вопрос и нет доверия к диагнозу, пройдите обследование повторно в динамике, желательно у заведующего офтальмологическим отделением
Татьяна Федотова, 16 сентября
Терапевт
Лечение которое назначили вам пройти необходимо. А по поводу сосудов то лечитесь у невролога
Окулист
Добрый день!
Мутность и усталость в глазах может быть связана с избыточными зрительными нагрузками на близком расстоянии (читание, писание, работа с компьютером), что в свою очередь лечится отдыхом от зрительных нагрузок, элементарной гимнстикой для глаз (упражнение с меткой на стекле и т. п.). При стойком спазме применяют глазные капли расслабляющие цилиарную мышцу (ирифрин и т.п.). Кроме этого длительные зрительные нагрузки приводят к сухости и воспалению глаз. Борьба с этим - применение препаратов искусственной слезы (офтолик, систейн ультра, катионорм) при зрительных нагрузках.
Проблемы с шейным отделом позвоночника (нагрузка, особенно статичная, шейный остеохондроз) могут приводить к спазму аккомодации (так как инервация цилиарной мышцы идёт из шейного отдела позвоночника), а также давать дискомфорт и давящие боли со стороны глаз. Лечение данного состояния - массаж и гимнастика шейного отдела позвоночника.
Если появилось искажение прямых линий (проверить это можно на сетке (тесте) Амслера), то не исключаются проблемы с сетчаткой (такое бывает при воспалении, дистрфических изменениях и других заболеваниях сетчатки). То необходима консультация офтальмолога специализирующегося на сетчатке (лазерный хирург и т.п).
Здоровья Вам.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Болит глаза у ребенка
9 ноября 2016
Давид, Челябинск
Вопрос закрыт
Инвалидность
18 декабря 2016
200.00 р.
Anna
Вопрос закрыт
Детский вопрос о зрении, задает ребенок.
12 января 2017
Ульяна, Глазов
Вопрос закрыт
Чазн од правого глаза
13 января 2017
Алексей
Вопрос закрыт
Астегматизм
14 января 2017
Наташа, Санкт Петербург
Вопрос закрыт
Острота зрения у ребенка
16 января 2017
Наталья, Омск
Вопрос закрыт
Вопрос окулисту
22 января 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Окулист, Офтальмолог
Орел
Окулист, Офтальмолог
Омск
Окулист, Офтальмолог
Смоленск-Брянск
Окулист, Офтальмолог
Екатеринбург
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Барнаул
Невролог, Терапевт
Орёл
Гематолог, Терапевт
Коломна
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Спасибо врачу. Подробный и понятный ответ.
Мария, г. Иркутск
Врач подробно объяснила, отвечала на дополнительные вопросы. Рассказала о возможных вариантах...
Ольга, г. Лобня
доктор Каскевич Ульяна грамотный специалистпрофесионально отвечает на вопросы добрая отзывчивая...
ЛЮБОВЬ, г. ВЯЗЬМА