— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

Назначение лечения.

201 просмотр

Мне 30. Беспокоят бело- желтоватые выделения, которые, собственно, меня беспокоили ещё 3 года назад в период беременности. Тогда был выявлен стрептококк агалактия 10'7+ микоплазма/ уреоплазма. Тогда врач назначала Амоксиклав.
Сдала обычный мазок в ЖК, выявлены повышенные лейкоциты 40-50, в остальном все норма. Нахожусь на данный момент не в городе, никакого доп.обследовагия пройти не могу, да, врач и не настаивал, а по телефону назначила свечи Тержинан 10 и по приезду на контроль. Вопрос: могу ли я эти таблы заменить на Флуомизин или Макмирор - комплекс или даже Полижинакс? На мой взгляд, эти препараты помощнее Тержинана или я ошибаюсь? Или как считаете вы, что поможет при таком раскладе лейкоцитов и стрептококке группы В?

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Конечно желательно дасдать фемофлор 16 , если жалобы есть, но если сейчас нет возможности, тогда можете конечно использовать макмирор или полижинакс по 1 свече вагинально 6 дней и затем используйте свечи лактажиналь по 1 свече вагинально 10 дней для нормализации флоры влагалище
Клиент
Галимат, спасибо за ответ! А все- таки со стрептококком агалактией какой- нибудь из этих препаратов может справиться/ уменьшить титр?
Акушер, Гинеколог
нет, он лечится антибиотиками . а так это условно-патогенная флора . какой титр у вас?
Клиент
Галимат, 10'7, высокий.
Акушер, Гинеколог
да, высокий титр. Пропейте амоксиклав 500 мг 2 раза в день 7 дней, свечи макмирор или полижинакс тоже используйте, после окончания лечения лактажиналь по 1 свече вагинально 10 дней
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Используйте полижинакс или Тержинан (у них самые широкие спектры действия, по силе они одинаковые) по 1 св на ночь в течение 10 дней. После лечения ацилакт по 1 св на ночь в течение 10 дней для восстановления лактофлоры влагалища.

Для профилактики развития воспалительного процесса достаточно поддерживать нормобиоценоз во влагалище - для этого необходимо соблюдать простые правила:
1. Не использовать ежедневные прокладки для профилактики развития парникового эффекта и создания хорошего микроклимата для роста патологической микрофлоры
2. Не носить синтетического белья. Также отказаться от ношения стринг - они приводят к миграции кишечной микрофлоры во влагалище
3. Достаточный питьевой режим. Также употреблять в сутки не менее 1 стакана кисломолочных продуктов
4. Наличие физической активности для профилактики застоя крови в малом тазу и скопления там медиаторов воспаления
Клиент
Валерия, спасибо за ответ! А все- таки со стрептококком агалактией какой- нибудь из этих препаратов может справиться/ уменьшить титр?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте !

Из всех перечисленных самый безопасный и достаточно эффективный Флуомизин, проставьте его вагинально перед сном по 1 введению 6 дней .

По приезду сдайте Флороценоз или Фемофлор 16.
Клиент
Араксия, спасибо за ответ! А все- таки со стрептококком агалактией какой- нибудь из этих препаратов может справиться/ уменьшить титр?
Гинеколог, Репродуктолог
Здравствуйте! Если жалобы активные, да вы можете проставить свечи, в этом плане лучше сработает Макмирор. Но было бы неплохо сдать анализ фемофлор 16, посмотреть за счет чего идут выделения.
Клиент
Марина, спасибо за ответ! А все- таки со стрептококком агалактией какой- нибудь из этих препаратов может справиться/ уменьшить титр? И стоит ли прекращать прием во время менструации?
Гинеколог, Репродуктолог
Что бы точно понять в чем причина активации условно-патогенной флоры вам необходимо сдать фемофлор 16, возможно на второй этап необходимо проставить лактобактерии для восстановления микрофлоры. Возможно есть активный вирус в шейке который снижает степень местного иммунитета на фоне чего идет активация УПМ, возможно есть дефицит эстрогенов на фоне чего положительная флора уходит и ее место занимает УПМ.
Гинеколог
Добрый день, Лиза! В такой ситуации оптимальный вариант будет макмирор комплекс по 1 свече на ночь 8 дней.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Валерия
29 апреля
Валерия Быченко, 29 апреля
Тержинан активен в его отношении. А постоянно пить антибиотики - абсолютно неверная тактика, которой сейчас не придерживаются, чтобы не вырабатывать антибиотикорезистентность
Похожие вопросы по теме
Низкие лейкоциты и тромбоциты
31 января 2020
Татьяна
Вопрос закрыт
Содержание лейкоцитов в моче
5 августа 2020
Ольга
Вопрос закрыт
Снижающийся гемоглобин и др
30 июня 2021
Семён, Москва
Вопрос закрыт
Дисбактериоз, повышенные лейкоциты
10 ноября 2021
Екатерина
Вопрос закрыт
Снижены лейкоциты
27 апреля
Марина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Валерия Вячеславовна Быченко
300 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2016, ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава Ро
Опыт работы: 3 года
Юлия Александровна Маряшина
62 отзыва
Гинеколог, Акушер
2010-2016, спбгпму, педиатрический факул
Опыт работы: 5 лет
Лейла Исаевна Хакуева
15 отзывов
Гинеколог, Акушер
2007-2014, Кубанский государственный мед
Опыт работы: 7 лет
Асиет шихамовна Ягумова
23 отзыва
Гинеколог, Акушер, Врач
МГТУ Медицинский институт в 2011г
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Я очень довольна консультацией .Жаль,что врач не в Москве-ходила бы к ней!!!
— Ксения , г. Москва
фотография пользователя
Валерия Вячеславовна-настоящая умничка,все спрашивает тщательно и правильно!!!Потому что важно...
— Ксения , г. Москва
фотография пользователя
Благодарю Арусяк Антоновну за отклик на мой вопрос и предоставленный содержательный ответ....
— Алена