Лусине
12 октября
39

Здравствуйте, 23,01,2018 года я родила ребенка а 24,01,2018 г. он у меня умер, гистологические исследования показали инфицирование токсоплазмой, - 13.02.2018 сдала анализ на токсоплазму результаты Токсоплазма LgM отр., Токсоплазма LgG 300.0 ед (<25ед отр. , 25-50ед. Слабо положительный, 50ед. И выше положительный) Токсоплазма LgG-авидность 86% (<35%низкоавидные а/т первичная инфекция, 35-50% поздняя стадия - первичная инфекция, 60%высокоавидные а/т- постинфекция). Пересдала 04.06.2018 Токсоплазма LgM отр., Токсоплазма LgG 89.0 ед (<25ед отр. , 25-50ед. Слабо положительный, 50ед. И выше положительный) Токсоплазма LgG-авидность 89% (<35%низкоавидные а/т первичная инфекция, 35-50% поздняя стадия - первичная инфекция, 60%высокоавидные а/т- постинфекция) - 23.08.2018 Токсоплазма LgM отр., Токсоплазма LgG 162,9 ед (<25ед отр. , 25-50ед. Слабо положительный, 50ед. И выше положительный) Токсоплазма LgG-авидность 85% (<35%низкоавидные а/т первичная инфекция, 35-50% поздняя стадия - первичная инфекция, 60%высокоавидные а/т- постинфекция) - 04.10.2018 Токсоплазма LgM отр., Токсоплазма LgG 310.8 ед (<25ед отр. , 25-50ед. Слабо положительный, 50ед. И выше положительный) Токсоплазма LgG-авидность 94% (<35%низкоавидные а/т первичная инфекция, 35-50% поздняя стадия - первичная инфекция, 60%высокоавидные а/т- постинфекция). сейчас я беременна 28 недель, на ДНК токсоплазмоз я сдавала результат отрицательный. - Прошу Вашей помощи в разъяснение моих анализов, так как переживаю, что это может негативно повлиять на развитие ребенка. Ранее я думала, что при условии хронического токсоплазмоза при заражение до беременности, токсоплазмоз не может повлиять на течение беременности и негативно повлиять на развитие ребёнка и повышенные титры антител IgG не несут никакой опасности, а являются показателем стойкого иммунитета. - Нужно ли проводить лечение антибиотиками при условии если антитела IgM отрицательны, а IgG положительное, но идет нарастание титра. До беременности пропила таблетки Спирамицин 10дней.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. У вас есть антитела к токсоплазме, вы её перенесли минимум пол года назад. Антитела её опасны для ребенка. По поводу первой беременности, скорее всего у вас было первичное заражение или реактивация старой,еще при беременности, что и дало внутриутробное инфицирование.
Наталья Быкова, 13 октября
Инфекционист, Гепатолог
Добрый день. Аетивацию хронической инфекции ставим не только по появлению IgM антител, но и по увеличению титра IgG в 3-4 раза, что у Вас и зафиксировано (при условии сдачи анализов в одной и той же лаборатории). Да, учитывпя анамнез и представленные данные, Вам показана антибактериальная терапия (ровамицин или спиромицин). Обратитесь к инфекционисиу, обязательно оповестите Вашего гинеколога (от инфекциониста справка). Здоровья Вам!
Лусине, 13 октября
Клиент
Наталья, Здравствуйте я до беременности пила Спирамицин, сейчас у меня срок 29 недель можно ли мне сейчас пить повторно Спирамицин ?
Наталья Быкова, 13 октября
Инфекционист, Гепатолог
У Вас нарастание титра во время беременности почти в 4 раза. Прием препарата до беременности сейчас не важен. Да, нужно.
Принятый ответ
Лусине, 13 октября
Клиент
Наталья,
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Инфекционист
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Маммолог, Онколог
Барнаул
Кардиолог
Курск
Массажист, Терапевт
Новосибирск
Инфекционисту Наталья Быкова
Уважаемый доктор, позвольте выразить Вам безмерную благодарность за оказанную мне грамотную...
Евгений, г. Междуреченск
Инфекционисту Александр Иванович
Очень хороший, грамотный и вежливый врач! Спасибо!
Надежда, г. Станица Губская
Инфекционисту Наталья Быкова
Спасибо за ответ. Видно, что профессионал своего дела. Спасибо огромное!!!!
Татьяна, г. Краснодар