Консультация гастроэнтеролога /

Атрофический колит кишечника

74

Здравствуйте, маме поставили диагноз атрофический колит кишечника, курс лечения прошла, но улучшений нет, мучают запоры, диета, за год похудела на 5-6 кг. , периодически слабость, болит низ живота. Пила нутридринк протеин, чтобы хоть какие-то витамины поступалипоступали. Подскажите, пожалуйста, что делать, какие анализы сдать, обследование? Как набрать вес? Чем лечить и можно ли пить нутридринк? Спасибо.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Особого вреда от нутридринка не будет, особенно если у вас проблемы с естественным поступлением белков, жиров и углеводов с обычным питанием. Какую диету соблюдаете, помогает ли она? Запоры начались с диетой или были и раньше? Что конкретно беспокоит? Ставили по колоноскопии колит? Брали ли биопсию?
Клиент
Ольга, Диета: ничего жирного, соленого,острого, жареннонго, никаких специй, клетчатку не ест, из фрукиортов только бананы и яблоки понемножку, кисломолочные продукты, вся пища пюреобразная. Конкретной диеты врач не назначил, сказал, что в гастроэнторологии нет такого понятия. Такая диета помогает лишь тем,что боли стали режи, но теряет вес.
Запоры были и раньше.
Диагноз ставили по результатам колоноскопии, биопсию не брали.
Хотелось бы понять какая нужна конкретная диета, какие анализы ещё сдать, как вообще правильно лечить эту болезнь. Есть ли препараты для заживленич слизистой , может свечи.
Спасибо!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Цивильск
Гинеколог, Хирург
Москва
Эндокринолог
Астрахань
Уролог
Ставрополь
Гастроэнтерологу Ольга Щепетова
ЧТО ТАКОЕ БЛОКАДА СЕРДЦА И ВОЗМОЖНОЛИ ЕЁ ПОЛНОСТЮ ВЫЛЕЧИТЬ ИЛИ ЗАЛЕЧИТЬ ХОТЯБЫ
СЕРГЕЙ, г. ЗНАМЕНКА
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Спасибо Марина.Буду следовать вашему совету.Здоровья вам и долгих лет жизни.
Михаил, г. Куровское
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
скажем так это самая красивая гастроэтеролог
Василий, г. Омск