Любовь, здравствуйте!
В представленном бланке по многим параметрам нормы представлены не для детей, а для взрослых.
В эритроцитарном ростке все в порядке для этого возраста: гемоглобин, количество эритроцитов в норме, эритроциты достаточно насыщены гемоглобином (норма у взрослых 27-33, а у детей еще меньше, у вас 27,5, это хорошо), средний объем эритроцитов (это их размер) у детей меньше, чем у взрослых, поэтому здесь тоже отклонений нет. Когда формируется железодефицит, то эритроциты становятся мелкими и в них снижается содержание гемоглобина, при этом возрастает показатель анизоцитоза эритроцитов (Ширина распределения эритроцитов по объему (коэффициент вариации) ) - у вас же этот параметр в норме, что указывает на то, что нет разброса эритроцитов по размеру, а следовательно дефицита железа, витаминов В12 и фолиевой кислоты нет.
Общее количество лейкоцитов и лейкоцитарная формула в норме для этого возраста - до 5-6 лет в лейкоцитраной формуле деток преобладают лимфоциты над нейтрофилами, так и должно быть, тут у вас отклонений нет. СОЭ в норме, следовательно воспаления тоже нет.
Общее количество тромбоцитов немного повышено, до 450 норма у деток, но при этом тромбоциты нормального размера, нет признаков анизоцитоза. За количеством тромбоцитов понаблюдать нужно в динамике, их увеличение может носить реактивный характер. Понаблюдайте, нет ли у ребенка спонтанно образующихся синячков на теле. Если нет синяков, красных пятнышек, то повода для беспокойства нет.
В целом ОАК соответствует возрасту, неврологические проблемки, как правило на общем анализе крови не отражаются.
Всего доброго!