Консультация инфекциониста /

Лихорадка неясного генеза до 39.6 без симптомов

55

У дочери 11 лет полгода регулярная высокая температура до 39.6. Лежали месяц в больницах, Поставили нарушение терморегуляции,но при этом в течение года были стоматиты с высокой температурой, после больницы уже были стоматит и воспаление лимфоузлов. Пикамилон не помог. Кашель сухой периодически тоже присутствует. Пролечились , лимфоузлы стихли, но вот опять сегодня 39.6. Иммунолог смотрел, сказал, что такой температуры быть не может на фоне выявленных только в слюне вирусов ВЭБ и 6 типа. Помогите понять, что с ребенком, диагностика в Саратове слабая. Боюсь очень. КТ головы делали в мае, анализы крови в норме, только сейчас стал падать гемоглобин и появились СОЭ

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! Сделайте посев крови на стерильность,сдайте СРбелок,иммунологию на аутоиммунные процессы.При такой длительной лихорадке необходимо детальное обследование:проведение МРТ органов грудной клетки,брюшной полости,малого таза,проведение гастроскопии,колоноскопии.Возможно систомное заболевание,необходимо исключить онкопроцесс.Проводите детальное оследование!Сделайте пробу Манту.
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте, пришлите фото анализов и обсудим тогда
Инфекционист, Венеролог, Гепатолог
Здравствуйте! Для начала прикрепите выписки обследований.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Скорее всего, ребенок переносит ОРВИ с высокой температурой, инфекции ЛОР-органов, стоматиты и другие воспалительные заболевания. Увеличение лимфоузлов это нормальная реакция на инфекцию, как и увеличение СОЭ. Для предотвращения заболевания ОРВИ (после приема антибиотика, обострения острых или хронических инфекций - иммунная система работает чуть хуже) можно ограничить контакты, в нос любой солевой раствор (аквамарис, аквалор, физиомер), гели с интерфероном (виферон гель) дважды в день, поливитамины (особенно витамин С), адаптогены.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инфекционист, Венеролог
Санкт-Петербург
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Инфекционист
Москва
Инфекционист, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Невролог, Педиатр
Денау
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Гинеколог, Детский
Гомель
Инфекционисту Наталья Быкова
Спасибо за то что помогаете людям даже бесплатно! Таких людей один на миллион
Юлия, г. Пенза
Инфекционисту Павел Александров
Спасибо
Ира, г. Санкт-Петербург
Инфекционисту Наталья Быкова
Наталья, спасибо вам огромное за подробный, развёрнутый ответ на мой вопрос. Вы в мельчайших...
Людмила, г. Минусинск