Пожалуйста ответьте на вопросы: — вопрос №949286
Сделал мрт:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2, Flair, в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, в левых отделах на границе нейро и аденогипофиза определяется кистозная структура, размером до 0.15 см (сагиттальная проекция). Вертикальный размер гипофиза 0.5 см. Орбиты без особенностей, данных за наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено.
Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды не расширены.
Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
В средних отделах ствола мозолистого тела определяется участок структурных изменений гиперинтенсивного МР сигнала по flair Т2 изоинтенсивный по Т1 ВИ, размером 0.23х0.33 см, без перифокальной реакции.
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. При применении протокола DWI и ADC (ИКД) - картировании участков ограничения диффузии не визуализировано.
Область мостомозжечковых углов без видимых объемных образований.
Интенсивность сигнала от слизистой оболочки основной пазухи слева усилена по Т2 и снижена по Т1 ВИ, неравномерно кистовидно расширена утолщена до 0.7 см.
Визуализируются гипертрофия лимфоидной ткани по задней стенке носоглотки, размером 0.9х1.6 см
***
На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIP-алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
Вариант развития Виллизиева круга в виде присутствия кровотока по задним соединительным артериям.
Основная артерия несколько отклонена вправо.
Патологическое петлеобразование на границе шейного и препетрозального сегментов обеих внутренних сонных артерий
Просветы сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
Заключение: На основании МР картины данных за патологические изменения вещества головного мозга не получено. Участок структурных изменений в средних отделах ствола мозолистого тела-susp сосуд.
МР признаки очага структурных изменений гипофиза-susp киста кармана Ратке. Синусит. Умеренная гипертрофия лимфоидной ткани свода носоглотки
Вариант развития Виллизиева круга в виде присутствия кровотока по задним соединительным артериям (Виллизиев круг замкнут). Койлинг (патологическое петлеобразование) на границе шейного и препетрозального сегментов правой внутренней сонной артерии. Рекомендовано консультация невролога, наблюдение в динамике.
Собственно вопросы:
Все ли хорошо?
В другом вопросе сказали что это врожденные изменения, которые не несут никакой опасности, Это так?
Ничего страшного в этом нет?
В общем мне надо понять, все гуд или нет.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!